Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
- клиренс;
- геометрическая проходимость;
- внешность на любителя;
- нечеткая работа МКПП;
- недостаточная боковая поддержка сидений;
- посредственная штатная магнитолка;
- слабый свет.
К плюсом отнесу;
- большой просторный салон;
- жесткая подвеска (мне нравится);
- отличная эргономика;
- сравнительно недорогое ТО;
- отличный обзор;
- вполне приемистый двигатель (версия с МКПП);
- адекватный расход топлива.
В принципе выделил самое основное для себя, опять же тестил, долго сравнивал с другими авто, в т.ч. и с калиносараем, сузуки схч 4вд.
у ноута сравнительно недорогое ТО только на двигателе 1.4, а ТО вообще у Ниссанов не из дешевых. Особенно внедорожники впечатляют от 20 до 80 тыр. Содержать Патруль или даже Патфайндер очень накладно.
Так что за ТО скорее минус ниссану.
*Свет плохой- согласен. Противотуманки - декоративные вообще, как и на Тииде, и на большинстве современных машин.
*Внешность СХ4 тоже на любителя. Точнее Внешность любой современной машины на любителя.
А к плюсам бы еще добавил довольно хорошую управляемость, рулежка приятная и понятная особенно для компактвэна чего от него и не ожидаешь по началу.
*Мкпп после Калины - само волшебство. Не Ауди конечно, но для массового Б класса очень хорошо.
* 99.9% неугоняемость.
*одно из лучших иномарочных соотношений цена/качество/количество автомобиля/комфорт
upd: * Отличный автомат хоть и 4 ступ.
Я кстати сейчас выбираю между sx4 и енотом, на вторичке.
По всем параметрам вроде бы больше нравится Енот, но душа почему то просит sx4 =)
Осмотрев около десятка енотов могу сказать следующее: практически у всех с пробегом за 30 двигатель потеет, практически у всех с пробегом за 60 износ тормозных дисков за 70%
Позывы души- довольно важная вещь. Если машина не нравится, то какой бы практичной она не была, радовать она не будет. К тому же "эти твари" очень чувствительны и если почуят что хозяин их не любит- начнут ломаться
А на потение и износ колодок при выборе бу надо обращать внимание в самую последнюю очередь. Главное - геометрия кузова и коррозия. Состояние АКПП, Двигателя,ходовой, мкпп и далее по убывающей затратности на ремонт.
у ноута сравнительно недорогое ТО только на двигателе 1.4, а ТО вообще у Ниссанов не из дешевых. Особенно внедорожники впечатляют от 20 до 80 тыр.
чего то я не понял, причем тут внедорожники , ноут по цене внедорожника пойдет что ли?
если уж етсь конкретные цифры то может стоит писать их конкретно на ноут, а не на патфиндер.
Это лирическое отступление о ценовой политике ниссана в отношении ТО
по примерным ценам на ТО Ноута для сравнения:
двиг 1.4 : ТО1 5-7 тыр, ТО2 6-10 тыр
двиг 1.6 : ТО1 5-7 тыр, ТО2 11-16 тыр
это у официалов конечно. цены плавают в зависимости от конкретной конторы.
Позывы души- довольно важная вещь. Если машина не нравится, то какой бы практичной она не была, радовать она не будет. К тому же "эти твари" очень чувствительны и если почуят что хозяин их не любит- начнут ломаться .
ТАк вот когда смотрю на Ноут - он мне не нравится, а когда сажусь в него - ну ОЧЕНЬ нравится!) С сузуки в точности да наоборот))
Цитата:
Сообщение от Bloombox
А на потение и износ колодок при выборе бу надо обращать внимание в самую последнюю очередь.
Про потение это я так, к слову сказал.
Про износ колодок - слова не говорил! Говорил про износ дисков,который косвенно говорит о реальном пробеге автомобиля.