Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 20:25   #211
Новичок

Автомобиль: Лада калина 11184
Вес репутации: 15 kuzalnik1977 не успел проявить себя
Re: Ниссан ноут. Обсуждение плюсов и минусов

что то мало за три страховки получается)) я за три за калину отдал 47 т.р.
kuzalnik1977 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 20:40   #212
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kuzalnik1977 Посмотреть сообщение
что то мало за три страховки получается)) я за три за калину отдал 47 т.р.
у мня скидка большая
Старый 23.11.2011, 07:49   #213
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя

Я к минусам Ниссан Ноте отнес:

- клиренс;
- геометрическая проходимость;
- внешность на любителя;
- нечеткая работа МКПП;
- недостаточная боковая поддержка сидений;
- посредственная штатная магнитолка;
- слабый свет.

К плюсом отнесу;

- большой просторный салон;
- жесткая подвеска (мне нравится);
- отличная эргономика;
- сравнительно недорогое ТО;
- отличный обзор;
- вполне приемистый двигатель (версия с МКПП);
- адекватный расход топлива.

В принципе выделил самое основное для себя, опять же тестил, долго сравнивал с другими авто, в т.ч. и с калиносараем, сузуки схч 4вд.
dimko22rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 08:46   #214
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

у ноута сравнительно недорогое ТО только на двигателе 1.4, а ТО вообще у Ниссанов не из дешевых. Особенно внедорожники впечатляют от 20 до 80 тыр. Содержать Патруль или даже Патфайндер очень накладно.
Так что за ТО скорее минус ниссану.
*Свет плохой- согласен. Противотуманки - декоративные вообще, как и на Тииде, и на большинстве современных машин.
*Внешность СХ4 тоже на любителя. Точнее Внешность любой современной машины на любителя.

А к плюсам бы еще добавил довольно хорошую управляемость, рулежка приятная и понятная особенно для компактвэна чего от него и не ожидаешь по началу.
*Мкпп после Калины - само волшебство. Не Ауди конечно, но для массового Б класса очень хорошо.
* 99.9% неугоняемость.
*одно из лучших иномарочных соотношений цена/качество/количество автомобиля/комфорт
upd: * Отличный автомат хоть и 4 ступ.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 10:07   #215
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Я кстати сейчас выбираю между sx4 и енотом, на вторичке.
По всем параметрам вроде бы больше нравится Енот, но душа почему то просит sx4 =)

Осмотрев около десятка енотов могу сказать следующее: практически у всех с пробегом за 30 двигатель потеет, практически у всех с пробегом за 60 износ тормозных дисков за 70%
Старый 23.11.2011, 10:27   #216
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Позывы души- довольно важная вещь. Если машина не нравится, то какой бы практичной она не была, радовать она не будет. К тому же "эти твари" очень чувствительны и если почуят что хозяин их не любит- начнут ломаться

А на потение и износ колодок при выборе бу надо обращать внимание в самую последнюю очередь. Главное - геометрия кузова и коррозия. Состояние АКПП, Двигателя,ходовой, мкпп и далее по убывающей затратности на ремонт.
Старый 23.11.2011, 10:30   #217
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
у ноута сравнительно недорогое ТО только на двигателе 1.4, а ТО вообще у Ниссанов не из дешевых. Особенно внедорожники впечатляют от 20 до 80 тыр.
чего то я не понял, причем тут внедорожники , ноут по цене внедорожника пойдет что ли?
если уж етсь конкретные цифры то может стоит писать их конкретно на ноут, а не на патфиндер.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 10:39   #218
Забанен

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
чего то я не понял, причем тут внедорожники
Это лирическое отступление о ценовой политике ниссана в отношении ТО
по примерным ценам на ТО Ноута для сравнения:
двиг 1.4 : ТО1 5-7 тыр, ТО2 6-10 тыр
двиг 1.6 : ТО1 5-7 тыр, ТО2 11-16 тыр
это у официалов конечно. цены плавают в зависимости от конкретной конторы.

UPD Пардон, в этом году ТО на 1.4 тоже подорожало. Вот цены моего официала если интересно
http://megaalians.ru/upload/docs/TO/Petrol.xls
UPD2 Цены без расходников.

Последний раз редактировалось Bloombox; 23.11.2011 в 11:10..
Старый 23.11.2011, 12:37   #219
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Позывы души- довольно важная вещь. Если машина не нравится, то какой бы практичной она не была, радовать она не будет. К тому же "эти твари" очень чувствительны и если почуят что хозяин их не любит- начнут ломаться .
ТАк вот когда смотрю на Ноут - он мне не нравится, а когда сажусь в него - ну ОЧЕНЬ нравится!) С сузуки в точности да наоборот))
Цитата:
А на потение и износ колодок при выборе бу надо обращать внимание в самую последнюю очередь.
Про потение это я так, к слову сказал.
Про износ колодок - слова не говорил! Говорил про износ дисков,который косвенно говорит о реальном пробеге автомобиля.
Старый 23.11.2011, 20:38   #220
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
UPD Пардон, в этом году ТО на 1.4 тоже подорожало. Вот цены моего официала если интересно
http://megaalians.ru/upload/docs/TO/Petrol.xls
UPD2 Цены без расходников.
да не сказал бы я что цены драконовские, особенно на ТО 3 и выше, это вы цены на кио например спектра, и шевролеты не смотрели ещё.

ТО 3 на спектру от 18 до 21 тысячи это с расходниками.
и то машины относят к классу не дорогих в обслуживание
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ