Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 20:15   #211
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Мнения разделились). На 8-клапаннике снять и посмотреть самому стартер несложно... Потом можно копать дальше.
А вообще лучше поднять капот и сунув под него умную голову, попросить друга завести машину. Тогда будет яснее, из какой части мотора изет посторонний звучок.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 22:25   #212
Новичок

Автомобиль: Ваз 111830
Вес репутации: 16 kriman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
kriman, Похоже, бендикс плохо возвращается...
Если так то что менять? Повторюсь данный звук
появляется только на холодной машине...
kriman вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 22:31   #213
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

kriman, Шестерню подклинивает на направляющей и она торцом касается венца, ИМХО. Возможно, удастся обойтись смазкой направляющей или придется менять бендикс. Снять стартер и посмотреть.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 22:44   #214
Новичок

Автомобиль: Ваз 111830
Вес репутации: 16 kriman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Мало звука неисправности. У меня бендикс (обгонная муфта) не возвращалась, нехилый визг был. Здесь что то другое.
На горячий движок тоже был звук?

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
kriman, Шестерню подклинивает на направляющей и она торцом касается венца, ИМХО. Возможно, удастся обойтись смазкой направляющей или придется менять бендикс. Снять стартер и посмотреть.
Как мне быть? Снять стартер и?
kriman вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 01:14   #215
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

kriman, Сначала точно позиционировать источник звука (писали чуть выше), если от стартера - снимать и смотреть.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 23:19   #216
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 sp111 не успел проявить себя
Icon3 Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Скорее всего проблема во втягивающем реле (заклинивание сердечника в направляющей втулке).
sp111 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 07:31   #217
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

lдак вот дорогие мои...пишу в спешке и в достаточно злом состоянии, с утра стала запускать свою кастрюлю и что опять проблема но на этот раз она не исчезает...во первых запуск плохой страртер крутит машина схватывает но не держит холостые и поэтому двигатель трясется и работает как трактор но зато на панели приборов обороты стоят на одном уровне где то между 1000-1100 если честно сама не знаю как все это объяснить!!!что происходит с машиной....вызвала из чел. лады эвакуатор жду когда приедут за машиной и угонят ее на тросе в чел. ладу...у них услуга такая есть для машин на гарантии сейчас молю бога чтобы причина была видна в сервисе и чтобы она была легко решаема!!!!я в полном шоке...и еще загорался чек и мигал но после последующих запусков проблема не исчезла но чек уже не горел...и еще начинаешь трогаться машине чего то не хватает она тупит и сразу же глохнет...
Старый 14.04.2011, 10:17   #218
Технический специалист
Двигатель

me261, отпишитесь, пожалуйста, что случилось.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 11:10   #219
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

это опять я...
короче звонят из чел. лады говорят к вам выезжают я сижу себе дома поглядываю в окошко на свою прикалину и говорю да приезжайте...после чего иду на улицу и думаю надо как то ее с парковочного места вызволить чтобы легче тягать было вроде как подцепили и поехали стала запускать и вы не поверите машина с полоборота запустилась и работает как обычно 0 претензий...естественно я позвонила и сказала что все отменяется и киндер сюрприз заработал...наверное мне пора на кузнецова (психушка)...
я вот только никак понять не могу почему как только мастера хоть на шаг приближаются к моей прикалине либо когда есть договореннность об ее осмотре и я еду или как сегодня за мной едут чтобы загнать ее в сервис она начинает работать в нормальном режиме????????????????????????????????????На меня дилеры уже как на дуру сморят...они не могут понять что я от них хочу ведь при них машина работает нормально...
только сегодня проблема с запуском и еще одна проблема (она описана в теме сюрпризы природы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24839&page=4) объединились вместе и мало того что машина плохо запустилась дак она после запуска вела себя так как будто я в огромную лужу заехала...хотя обороты на панели приборов стояли ровно но по работе двигателя этого сказать нельзя он тарахтел как настоящий трактор. После Ваших советов как только поняла что запуск опять плохой попробовала надавить на педаль газа (до сегодняшнего дня пробовала еще один раз и это помогло) НО сегодня при давлении на педаль она газ вообще не прибавляла педаль как будто и не давилась, т.е. я давлю а она не гзует вообще газ как стоял так и стоит потом как бы пирдит и газует потом опять ничего....
Короче, я в полном шоке и не знаю что делать от неясности ситуации!!!Очень жаль что я нихера не понимаю в этой системе...знала бы сама всю перебрала.
итог...считаю себя полной идиоткой что взяла киндер сюрприз, ненавижу себя за то что не понимаю в этой системе нихера, помоему начинаю потихоньку свистеть..., загоню туда где брала машину и брошу пусть думают, ЗАДОЛБАЛО!!!:c ray:

думаю эти две проблемы взаимосвязаны плохой запуск и проблема описанная здесь прочитайте чтобы понять о второй проблеме если интересно http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24839&page=4...
Есть какая то причина соединяющая в себе эти две проблемы и запуск и неровную работу двигателя (после луж)...возможно даже где то в систему попадает вода и застаивается там, хотя при полном прогреве авто проблема с запуском не исчезает но и проблема с неровной работой двигателя проявляется при движении когда двигатель тоже прогрет...и исчезает после глушения и запуска авто...интересно...а проблема с плохим запуском естественно проявляется при запуске на горячую или на холодную без разницы...
но некоторые говорят мне что типо вода испаряется при сильно прогретом двигателе и что она просто не может там быть, здесь соглашусь но ведь и проблема проявляется не всегда...по утру, днем, вечером, на горячую на холодную без разницы, только сегодня почему то эти две проблемы проявились сразу при запуске на холодное авто отмечу что вчера шел дождь но толком не ездила на машине, сегодня сыро и туман, дождь подкрапывает...НО меня не оставляет в покое почему сегодня эти две проблемы проявились вместе? машина вчера и позовчера работала нормально...ведь обычно запускаю проблема с запуском, или проеду по большой луже проблема с оборотами и все также как сегодня газа нет дергается работает как будто не на всех цилиндрах...ПОЧЕМУ ЖЕ СЕГОДНЯ ВСЕ ЭТО ПРОЯВИЛОСЬ ВМЕСТЕ???после ночного простоя....?Отмечу зимой проблему появляющуюся при проезде по лужам естественно я не наблюдала так как луж не было это проблема появилась совсем недавно после таяния снега...но дело то в том что может она и была и проявлялась при плохом запуске а теперь проявляется еще и припроезде по лужам а сегодня и вообще все вместе...короче запутала я вас и сама запуталась уже...

спасибо что помогаете советами...я скоро сама уже учась от вас и вообще механиком стану, видите как расписала уже что то сама думать начала...да только если бы это все я сама умела бы проверять...хотя может то что я несу полная чушь...это просто мои мысли в слух...хотите ругайте меня хотите шутите и обзывайте, хотя я здесь не для этого конечно...по крайней мере я со всеми вами предельно откровенна, и быть может надеюсь на какой то совет пусть самый пустяковый но которые мне поможет или просто мне интересно что об этом думают другие калиноводы...

Последний раз редактировалось me261; 14.04.2011 в 11:28..
me261 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 11:36   #220
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 20 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

me261,вам нужен хороший специалист, который продиагностирует и успокоит...

когда на сервис поедите, пусть проверят контроллер на предмет залива тосолом из печки