Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 08:38   #211
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийAZ Посмотреть сообщение
я приве вес авто не как критерий безопасности, а как показатель метала, т.е. на дешовых авто где конструкторы не сильно заморачивались, геометрией складывания кузова, кучей ребер жесткости и т.д. как например я думаю в чери тиго, оригинал которого (Тойта рав 4) стоит напорядок дороже да и безопасность я думаю в ней повыше, то вот как раз качество метала будет играть прямую роль в том что бы при лововом или угловом столкновение, двигатель в солон не залез
Вы уж простите, опять я с вами не соглашусь. Материалы могут быть и не очень тяжелыми для того, чтобы отвечать требованиям конструкторов. Вес авто не может быть каким либо показателем безопасности, поскольку он набирается не только за счет кузова. Вес двигателя и коробки, к примеру, существенно влияют на общий вес автомобиля.
Считаю, что китайцы проигрывают в безопасности из за отсутствия технологий. Они копировщики, знают, что колеса должно быть 4, руль 1, двигатель тоже 1 и почему то все его располагают поперечно -мы тоже так сделаем. Что касается построения безопасности это уже гораздо сложнее. Думаю поэтому китайцы и купили Вольво
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2010, 10:13   #212
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Считаю, что китайцы проигрывают в безопасности из за отсутствия технологий. Они копировщики, знают, что колеса должно быть 4, руль 1, двигатель тоже 1 и почему то все его располагают поперечно -мы тоже так сделаем.
Не, не так. Китайцы строят строго по бюджету. Если скажут - вот вам 600 тыс. руб себестоимости, то сделают хороший, из нормального металла и прочее. Дадут 200 тыс., тоже сделают, но в разы хуже. А потом эти 200 превращаются у нас в 500 у дилера, кто будет торговать китайцами за меньшую маржу. Дешевые и более-менее качественные автомобили умеют строить только в России (про Индию промолчу, Тата Нано это мопед на 4 колесах), даже французы с изначально очень дешевым Логаном не смогли выдержать заданный ценовой диапазон.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2010, 13:19   #213
Совсем как дома

Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Если скажут - вот вам 600 тыс. руб себестоимости, то сделают хороший, из нормального металла и прочее
Возможно вы правы
Цитата:
Дешевые и более-менее качественные автомобили умеют строить только в России...
Не согласен! Строить дешевые более-менее качественные автомобили могут не только русские. Вот только пока такой автомобиль привезешь к русским, он заметно дорожает! Мы говорим о конечной цене или себестоимости производства?
Старый 13.12.2010, 17:09   #214
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Господа. Я не сравниваю тиггу с калиной. Я сравниваю результаты тестов и их подачу. Всё. Второй раз напишу про кошку - нет её, не ищите, не хочу я обхезать калину, вообще-то я собирался данное авто купить.
Одна простая вещь:
После прочтения результатов теста тигго - по-любому в память западет "труп водителя", "мозги в кашу" или еще какая страшилка.
Большего не надо. Пару дней назад услышал от знакомого, причем с огромным апломбом говорил - "хорошо, что ты калину не взял, у нее ж ЭУР рулит куда ему захочется, а не водителю, даже жертвы были". Остаётся добавить "инфа 100%". Вот почему-то такие журналисткие высеры подхватываются с большей охотой, чем сухие цифры и факты, ведь даже думать не надо, все уже за нас додумали, решение готово - "китай - небезопасное говно из фольги", "калина - гремящее ведро, рулящее само по себе". Вот и имеем результат - 95% населения подхватывает подобного рода лозунги и давай с ними носиться и тыкать ими друг в друга, а вот подумать, проанализировать, это не наше, нам и так все по полочкам разложили и разжевали, зачем напрягаться-то.

ЗЫ По случаю со счастливыми клиентами Орел Лада я так ничего и не услышал, а касательно доступности Калины (независимо от комплектации), я уже рассказывал - с августа ходил с живыми деньгами к официальному дилеру. Когда в октябре услышал очередной завтрак со сроком "январь 2011 года", решил, что слухи о доступности калины преувеличены и нам с ней не по пути, проще говоря данный факт стал последней каплей на минусовую чашку.
Доступность с моей точки зрения - это пришел, выбрал цвет, комплектацию, допы, заплатил деньги, сел и поехал.
А что тогда с вашей точки зрения доступность? Количество проданных по утилизации? А если у меня нет старого ведра, мне в углу постоять?
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 13.12.2010, 22:37   #215
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в США где производители продают автомобили на грани или даже ниже себестоимости (Hyundai Genesis стоит в Корее $57,000, в США - $32,000) самый дешевый автомобиль стоит около $10,500 (Hyundai Accent).
Объективности ради, там более дешевый авто просто не нужен: кто хочет дешевле, покупает б/у в достойной комплектации, а нечто без ЭСП, АБС и т.п. мало кому интересно. Потому, на мой взгляд, в нынешнем виде китайские и наши авто особо никого там не заинтересуют.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 05:45   #216
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ока и Лифан Бриз
http://www.lovi.tv/video/hautdhtugr/...tiv_avtomobily_
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 08:27   #217
Совсем как дома

Наши танки крепче!!!
Старый 15.12.2010, 11:22   #218
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

не говори,такое ощущение что двигатели у китайцев сделаны из сплава пластмассы и стали!
bartez вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 16:28   #219
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Наши танки крепче!!!
Просто китайцам танки не нужны. В их полутора миллиардах населения не одна танковая рота возможного противника увязнет наглухо.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 20:04   #220
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

чем они его будут останавливать?Пластиковыми ежами с блюсус?Как раз Русский танк весь китай насквозь проедет)Ггггг
Как в боевиках китайцы стены кулаками пробивают))))И в прыжке ногой)???Они так на танк пойдут)))))Хххх
Юмор мля
bartez вне форума   Вверх
Закрытая тема