я приве вес авто не как критерий безопасности, а как показатель метала, т.е. на дешовых авто где конструкторы не сильно заморачивались, геометрией складывания кузова, кучей ребер жесткости и т.д. как например я думаю в чери тиго, оригинал которого (Тойта рав 4) стоит напорядок дороже да и безопасность я думаю в ней повыше, то вот как раз качество метала будет играть прямую роль в том что бы при лововом или угловом столкновение, двигатель в солон не залез
Вы уж простите, опять я с вами не соглашусь. Материалы могут быть и не очень тяжелыми для того, чтобы отвечать требованиям конструкторов. Вес авто не может быть каким либо показателем безопасности, поскольку он набирается не только за счет кузова. Вес двигателя и коробки, к примеру, существенно влияют на общий вес автомобиля.
Считаю, что китайцы проигрывают в безопасности из за отсутствия технологий. Они копировщики, знают, что колеса должно быть 4, руль 1, двигатель тоже 1 и почему то все его располагают поперечно -мы тоже так сделаем. Что касается построения безопасности это уже гораздо сложнее. Думаю поэтому китайцы и купили Вольво
Считаю, что китайцы проигрывают в безопасности из за отсутствия технологий. Они копировщики, знают, что колеса должно быть 4, руль 1, двигатель тоже 1 и почему то все его располагают поперечно -мы тоже так сделаем.
Не, не так. Китайцы строят строго по бюджету. Если скажут - вот вам 600 тыс. руб себестоимости, то сделают хороший, из нормального металла и прочее. Дадут 200 тыс., тоже сделают, но в разы хуже. А потом эти 200 превращаются у нас в 500 у дилера, кто будет торговать китайцами за меньшую маржу. Дешевые и более-менее качественные автомобили умеют строить только в России (про Индию промолчу, Тата Нано это мопед на 4 колесах), даже французы с изначально очень дешевым Логаном не смогли выдержать заданный ценовой диапазон.
Если скажут - вот вам 600 тыс. руб себестоимости, то сделают хороший, из нормального металла и прочее
Возможно вы правы
Цитата:
Сообщение от LK11173
Дешевые и более-менее качественные автомобили умеют строить только в России...
Не согласен! Строить дешевые более-менее качественные автомобили могут не только русские. Вот только пока такой автомобиль привезешь к русским, он заметно дорожает! Мы говорим о конечной цене или себестоимости производства?
Господа. Я не сравниваю тиггу с калиной. Я сравниваю результаты тестов и их подачу. Всё. Второй раз напишу про кошку - нет её, не ищите, не хочу я обхезать калину, вообще-то я собирался данное авто купить.
Одна простая вещь:
После прочтения результатов теста тигго - по-любому в память западет "труп водителя", "мозги в кашу" или еще какая страшилка.
Большего не надо. Пару дней назад услышал от знакомого, причем с огромным апломбом говорил - "хорошо, что ты калину не взял, у нее ж ЭУР рулит куда ему захочется, а не водителю, даже жертвы были". Остаётся добавить "инфа 100%". Вот почему-то такие журналисткие высеры подхватываются с большей охотой, чем сухие цифры и факты, ведь даже думать не надо, все уже за нас додумали, решение готово - "китай - небезопасное говно из фольги", "калина - гремящее ведро, рулящее само по себе". Вот и имеем результат - 95% населения подхватывает подобного рода лозунги и давай с ними носиться и тыкать ими друг в друга, а вот подумать, проанализировать, это не наше, нам и так все по полочкам разложили и разжевали, зачем напрягаться-то.
ЗЫ По случаю со счастливыми клиентами Орел Лада я так ничего и не услышал, а касательно доступности Калины (независимо от комплектации), я уже рассказывал - с августа ходил с живыми деньгами к официальному дилеру. Когда в октябре услышал очередной завтрак со сроком "январь 2011 года", решил, что слухи о доступности калины преувеличены и нам с ней не по пути, проще говоря данный факт стал последней каплей на минусовую чашку.
Доступность с моей точки зрения - это пришел, выбрал цвет, комплектацию, допы, заплатил деньги, сел и поехал.
А что тогда с вашей точки зрения доступность? Количество проданных по утилизации? А если у меня нет старого ведра, мне в углу постоять?
в США где производители продают автомобили на грани или даже ниже себестоимости (Hyundai Genesis стоит в Корее $57,000, в США - $32,000) самый дешевый автомобиль стоит около $10,500 (Hyundai Accent).
Объективности ради, там более дешевый авто просто не нужен: кто хочет дешевле, покупает б/у в достойной комплектации, а нечто без ЭСП, АБС и т.п. мало кому интересно. Потому, на мой взгляд, в нынешнем виде китайские и наши авто особо никого там не заинтересуют.
чем они его будут останавливать?Пластиковыми ежами с блюсус?Как раз Русский танк весь китай насквозь проедет)Ггггг
Как в боевиках китайцы стены кулаками пробивают))))И в прыжке ногой)???Они так на танк пойдут)))))Хххх
Юмор мля