Playmaker05,Я уже говорил, сравнил по неволе на августовской автовыставке Грейт Уолл КулБир и продукцию ВАЗа в виде Калин с "европанелями с Глонаасом" и Шнивки... Ощущения качества исполнения, материалов и общего уровня от китайца гораздо выше, пусть он и есть копия старой Тойоты.
Китайское правительство пересматривает стратегию развития автопрома в сторону уменьшения и укрупнения китайских брендов и думаю это правильно.
Китайцы уже научились делать качественную собственную электронику, достаточно вспомнить такие бренды как Acer и HTC. Щас китайцам ИМХО не достает только того же что и ВАЗу- качественной сервисной поддержки, когда они об этом задумуются - я буду думать о китайской продукции уже всерьез.
Playmaker05,Я уже говорил, сравнил по неволе на августовской автовыставке Грейт Уолл КулБир и продукцию ВАЗа в виде Калин с "европанелями с Глонаасом" и Шнивки... Ощущения качества исполнения, материалов и общего уровня от китайца гораздо выше, пусть он и есть копия старой Тойоты.
Китайское правительство пересматривает стратегию развития автопрома в сторону уменьшения и укрупнения китайских брендов и думаю это правильно.
Китайцы уже научились делать качественную собственную электронику, достаточно вспомнить такие бренды как Acer и HTC. Щас китайцам ИМХО не достает только того же что и ВАЗу- качественной сервисной поддержки, когда они об этом задумуются - я буду думать о китайской продукции уже всерьез.
С Китайцами вообще тоже не угадаешь. Один мой Знакомый Купил новую Черри Тигго, и с первых намотанных километров начались проблемы. В сервис приходилось ездить, очень часто. в результате проездил он на ней 23 тысячи км. и продал ее. сейчас ездит на Шниве доволен как слон=)
Другой знакомый ездит на Черри Амулет, уже два года нареканий к ней не имеет, говорит, что все нормально но правда подумывает ее по лету продавать.
Так, что покупка китайца это вопрос очень спорный и сложный. лично я бы брать их не стал, покрайне мере ближайшие два-три года точно, а там уже с подъемом качества может быть можно было бы и подумать о покупке китайского бренда.
Это такая тонкая ирония? Между People Republic of China и Republic of China всё же есть некоторая разница - например, там где есть Acer, HTC и TSMC нет автомобилей.
Это такая тонкая ирония? Между People Republic of China и Republic of China всё же есть некоторая разница - например, там где есть Acer, HTC и TSMC нет автомобилей.
Не очень понял твою мысль. Для меня Тайвань и остальной Китай - одно и тоже.
Лично для меня безопасность теперь одна из главных характеристик автомобиля, на калине попадал в лобовое столкновение-выдержала достойно. После того как наши монтажники разбились на трассе на тойоте авенсис, стал думать о безопасности чуточку больше. Она реально их спасла, а сама восстановлению не подлежит, потому как в хлам.
В китайцах можно хвалить кожаный салон, но он сделан из дешевой кожи, которая быстро вышаркивается и рвется. Можно хвалить китайца за климат контроль, но он работает хуже чем на японских и корейских авто.......
Простите господа ! За 30 лет не попадал в ДТП , может просто надо просто вести "мониторинг" на 360 градусов ?! " Счас" пойдут высказывания - сразу , последние 3 года работаю курьером на свем авто ( пенсионер)!
Простите господа ! За 30 лет не попадал в ДТП , может просто надо просто вести "мониторинг" на 360 градусов ?! " Счас" пойдут высказывания - сразу , последние 3 года работаю курьером на свем авто ( пенсионер)!
Желаю и дальше не попадать. Только "от сумы да от тюрьмы".....
Появился интернет
В дополнение : ВаЗ -21013 1988 г.в. пробег 350 т.ем требует капремонта движка, ВаЗ-2107 1997 г.в. пробег 160 т.км. сдан в утиль - что можно ждать от новой Калины ???
В дополнение : ВаЗ -21013 1988 г.в. пробег 350 т.ем требует капремонта движка, ВаЗ-2107 1997 г.в. пробег 160 т.км. сдан в утиль - что можно ждать от новой Калины ???
Калина себя уже показала и показала она себя вполне хорошо и достойно.
Цитата:
Сообщение от boad
Знаете есть такая замечательная автолюбительская поговорка "Не ты так в тебя" И поговорку я эту испытал на себе, когда в мою машину которая стояла на обочине влетела иномарка. Влетела она мне в правый борт, и не смотря на то, что удар был сильный пятнашка моя удар выдержала, Геометрия кузова не нарушилась, из повреждений только двери и стойка Все. даже пороги не погнулись. и это наша Лада. А был бы у меня тот же черри, мне его после такого удара только в утиль стадавть бы пришлось.