Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 23:32   #211
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Дизайн интересный
Кстати, тоже недавно разглядывал живьем, снаружи правда.
И, мне показалось, от задней оптики какой-то излишней "бюджетной простотой" веет. Не вполне гармонирует она с общей современностью экстерьера Соляриса. Глядишь, хэтчбек не подкачает в этом плане.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 09:28   #212
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пока из всех озвученных недостатков самый весомый для меня - проблемы с черезчур мягкой задней подвеской, как только ее "вылечат", сами Хундаевцы или добровольцы-экспериментаторы подбором неоригинальных пружин-аммо - вот тогда будет 100%ный маст хэф.
Кстати не ожидал от Авторевю, но в последнем номере Солярис нахваливали Солярис даже упорнее чем Полуседан в свое время. Не скупятся корейцы на маркетинг и это правильно
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 09:32   #213
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
проблемы с черезчур мягкой задней подвеской
Нравятся табуретки?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 09:58   #214
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Нравятся табуретки?
Там в другом дело, машину изза излишней "мягкости" начинает "колбасить" на скорости за 100 при наличии волн на асфальте. Тему эту уже активно начали обмусоливать всюду.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 12:55   #215
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Соляра хэтчбэк, если Российская версия от нее и будет отличаться, то несильно. (В камуфляже - версия для России)

ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 20:01   #216
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, круто. И по габаритам почти 1 в 1 Калина универ. Еще бы клиренс поболее...
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 22:28   #217
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Что есть, то есть. В отличие от Калины места действительно более ли менее хватает. В Соляре я без проблем с комфортом устроился за рулём и пересев на место заднего пассажира не достал коленками водительское сидение. Отлично!
какой твой рост?я 188см не мог голову даже занести в проем задних дверей((((((ужас!!!!не говоря уже о том чтобы хоть как то устроится на заднем диване.если человек маленькии то ему конечно места хватит.только не надо флудить.в калине места больше!!!! а вдруг вам на Соляре надо будет подвезти 4 высокорослых людей?)))))и это машина за 500 000?по мне дак на заднем сидении только пакеты с покупками возить.ИМХО и что всем она нравится?например ниссан тиида получше будет за эти же деньги.Солярис красив внешне.да и внутри на переду все хорошо-но на этом и все.я бы за такие деньги ее точно не взял.
alex_69 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 00:00   #218
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex_69 Посмотреть сообщение
какой твой рост?я 188см не мог голову даже занести в проем задних дверей((((((ужас!!!!не говоря уже о том чтобы хоть как то устроится на заднем диване.если человек маленькии то ему конечно места хватит.только не надо флудить.в калине места больше!!!! а вдруг вам на Соляре надо будет подвезти 4 высокорослых людей?)))))и это машина за 500 000?по мне дак на заднем сидении только пакеты с покупками возить.ИМХО и что всем она нравится?например ниссан тиида получше будет за эти же деньги.Солярис красив внешне.да и внутри на переду все хорошо-но на этом и все.я бы за такие деньги ее точно не взял.
А что вы хотели от следующего поколения акцента, машиной для высоких людей он никогда не был. Подавляющее большинство - 160-175 - этим должно быть внутри комфортно вполне.
Старый 16.05.2011, 06:24   #219
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex_69 Посмотреть сообщение
какой твой рост?
В прыжке с шестом - метрписят
Цитата:
я 188см не мог голову даже занести в проем задних дверей((((((ужас!!!!не говоря уже о том чтобы хоть как то устроится на заднем диване.если человек маленькии то ему конечно места хватит.только не надо флудить.в калине места больше!!!! а вдруг вам на Соляре надо будет подвезти 4 высокорослых людей?)))))и это машина за 500 000? по мне дак на заднем сидении только пакеты с покупками возить.
Ну да. За полляма. Вот такие нонча ценники. Хочешь за поллимона много объёма - купи Uaz Patriot Classic. В нём на заднее сидение помимо пакетов из супермаркета можно борова килограмм на 150 закинуть. Не потеснит.
Что касается соляры, то в прыжке с шестом моя голова вместе с телом в любой проём этого авто влетали со свистом. На заднем диване даже с шестом вполне нормально устроился. И посадка на заднем сидении в соляре показалась менее вертикальной нежели в калинобусе, а это для меня несомненный плюс. 4-х рослых... думаю, в соляре им будет получше чем в калинобусе. В калинобусе 4-м рослым людям пипец как тесно.

Цитата:
ИМХО и что всем она нравится?например ниссан тиида получше будет за эти же деньги.Солярис красив внешне.да и внутри на переду все хорошо-но на этом и все.я бы за такие деньги ее точно не взял.
Фигасе, ИМХО, те же деньги? Даже если учесть, что сейчас Оптима 1.6 с доппакетом которая меня бы устроила стоит 503 тыс. р., то чумодан-Тиида только стартует с ценника 555 тыс. р. На минуточку ценник Тииды выше более чем на 50 тыс. р. И это без ПТФ, подогрева зеркал, дневных ходовых огней, задних подголовников... Вменяемый Элеганс - 600 тыс. р. Это те же деньги? Х.з. как вам - богатеям, а мне нищеброду даже 1000 р. на ветер - это жалко.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А что вы хотели от следующего поколения акцента, машиной для высоких людей он никогда не был. Подавляющее большинство - 160-175 - этим должно быть внутри комфортно вполне.
Хм, я думал, что подавляющее большинство 160-175 осталось в прошлом веке. Уже лет 20 куда ни плюнь кругом акселераты 180 и выше.

P.S. Ты про Верну 06 года забыл. Верна-Акцент была следующей после старенького Акцента которого сейчас клепают на Тагазе. А до Тагазовского был еще округлый Акцент 95 года. Соляра - это уже выходит 4-е поколение Акцентов. Надо сказать, в габаритах изрядно пожирневшее.
Что касается предыдущей Верны и Соляриса, то они лишь на 3 см ниже Калины/Гранты. Допустим, для меня эти 3 см абсолютно не критичны, в сравнении, например со вторым поколением Акцентов которые ниже Калины на целых 10 см. Это уже очень чувствительно.

Последний раз редактировалось djsse; 16.05.2011 в 09:00..
djsse вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 13:45   #220
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
P.S. Ты про Верну 06 года забыл. Верна-Акцент была следующей после старенького Акцента которого сейчас клепают на Тагазе. А до Тагазовского был еще округлый Акцент 95 года. Соляра - это уже выходит 4-е поколение Акцентов. Надо сказать, в габаритах изрядно пожирневшее.
Что касается предыдущей Верны и Соляриса, то они лишь на 3 см ниже Калины/Гранты. Допустим, для меня эти 3 см абсолютно не критичны, в сравнении, например со вторым поколением Акцентов которые ниже Калины на целых 10 см. Это уже очень чувствительно.
Я не забыл про верну. Дело в том, что верна у нас только верна, ровно как и солярис - солярис. А на западе это все акценты.
Закрытая тема