у кого какие симптомы были неисправности рулевой рейки
я например,обьехал 3 сервиса,мне сделали 3 диагностики платных!!!На первых двух сказали что нечего мешать машине работать..))-это ж Калина..))
На третьем сказали что стойкам трындец...сделал стойки...потом сам уже заменил шаровые...а как стучало в районе правого переднего колеса так и стучит!!!
В общем сам уже полез под капот,пошатал за "усы" и понял что стук реечный..)))
все так же стучало как у всех, наверное даже похлеще чем у многих) когда приехал к сервис менам и прокатил их, они офигели. Итог- заменил рейку, стуки ушли, теперь в машине тишина) пробег 63000.
Привет всем! Моё мнение не искоренить эти стуки в рейке ни чем (поможет рейка более совершенной конструкции, которой на вазе нет). Недавно разбирал я рейку на своей (пробег 4 тыс.), всё смазал досканально, втулочка сидит плотненько, собрал на место. Так вот, стуки стали чуть меньше, но они остались. Пробовал сильнее зажимать. Руль крутится тяжелее, а толку ноль.
Кто снимал шариковый подшипник с вала? Пробовал сбить не получается. Шайба над ним проварачивается, а слазить не хочет. Перед шайбой кольцо не дает, что это за кольцо, как завольцовано?
GE®DIN, Ну как подшипник с вала сбил??? Твой пост единственное упоминание о этом подшипнике.
Цитата:
Сообщение от GE®DIN
Кто снимал шариковый подшипник с вала? Пробовал сбить не получается. Шайба над ним проварачивается, а слазить не хочет. Перед шайбой кольцо не дает, что это за кольцо, как завольцовано?
Пробег 59 тыс км .
Легкие стуки доносятся даже когда движешься по идеально ровной поверхности "ЗЕРКАЛО" ! При вращении рулем на месте звуков никаких нет вообще! При чем чем выше температура на улице тем звуки сильнее. Если только температура ниже то звуков нет вообще никаких ! Доносятся с водительской стороны переднее колесо! Опоры поменял , рейку перебрал регулировал затягивали и все такое (пластиковая втулка, забил литолом под самле нихочу) , глушак весь протрес ! Наконечники поменял ! Стойки живые ! Что еще может стучать ? Может попробовать еще тарельчатую пружину заменить? Машину на подъемник поднимали все ОК ! А могут гранаты постукивать ? Я знаю что такое щелкать, но спрашиваю про постукивания ? Потамучто одна при вывернутом колесе щелкает ! Может ли это отражаться на том что появляются стукипри движении ?
HELP ME уже незнаю что делать куда бежать везде уже был нигде не могут помочь !!!
AntonRim, а колеса какие? У меня было, правда это больше походило на шуршание - отклеился грузик от литого диска и терся об суппорт, шелкало-шуршало, отчетливо прослушивался при езде вдоль высокого бетонного забора (отражение звука усиливалось забором), но у тебя видать другая беда, шрус шелкает при начале движения, тоже не похоже....ХЗ
А звук какой? Периодический? Или беспериода?
А у одного кренделя, при проезде трамвайных рельс бухало сзади, как бут-то амморты отрывались - оказалось запаска была не прикручена! Всю подвеску перебрал, а дело было не в бабине...
Цитата:
Сообщение от AntonRim
Однозначное НЕТ ! 100 процентов
А чем докажешь? На стоячей может и не деленчать, пружинки упругие?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
AntonRim, а колеса какие? У меня было, правда это больше походило на шуршание - отклеился грузик от литого диска и терся об суппорт, шелкало-шуршало, отчетливо прослушивался при езде вдоль высокого бетонного забора (отражение звука усиливалось забором), но у тебя видать другая беда, шрус шелкает при начале движения, тоже не похоже....ХЗ
А звук какой? Периодический? Или беспериода?
А у одного кренделя, при проезде трамвайных рельс бухало сзади, как бут-то амморты отрывались - оказалось запаска была не прикручена! Всю подвеску перебрал, а дело было не в бабине...
А чем докажешь? На стоячей может и не деленчать, пружинки упругие?
1.Точно не грузик ! Там все ок уже сто раз пролез просмотрел
2.Звук без периода! Усиливается когда жара за 20 градусов все сильнее и сильнее ! Когда температура 10-15 градусов и ниже звука нет вообще !
3.Пружинки упругие ! Колодки недавно менял на новые
Может попробовать тарельчатую пружинку заменить или не стоит ? Так как рейку недавно перебирал ?