Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А у меня на 1.4 при запуске в мороз какое-то время наблюдается стук. Не очень громкий. но довольно частый. Причем чем холоднее, тем этот стук продолжительнее. Сегодня -30 было, так стук слышно было наверно с минуту. После небольшого прогрева как и обычно шепчет. Никто не подскажет, что это такое и насколько опасно? Масло Лукойл синтетика 5W40
А у меня на 1.4 при запуске в мороз какое-то время наблюдается стук. Не очень громкий. но довольно частый. Причем чем холоднее, тем этот стук продолжительнее. Сегодня -30 было, так стук слышно было наверно с минуту. После небольшого прогрева как и обычно шепчет. Никто не подскажет, что это такое и насколько опасно? Масло Лукойл синтетика 5W40
Так это... самое простое - гидрокомпенсаторы? Если они, то всё нормально.
Т.е., насколько я понял, если стучат гидрики и стук проходит после запуска через минуту-другую - это в порядке вещей?
djsse, честно, я хз как стучат гидрики. Где-то еще встречалась инфа про клапан адсорбера, что он вроде тоже стучит.
Т.е., насколько я понял, если стучат гидрики и стук проходит после запуска через минуту-другую - это в порядке вещей?
Да. Это нормально.
Не парься. 99.9% - это гидрокомпенсаторы. Как будет стучать постоянно, так можно напрягаться)))))))))
Дистанционный запуск в -23 без проблем, ниже пока не было t-ры. Вообще думаю если подготовить авто к зиме (масло поменять, аккумулятор подзарядить, свечи свежие или запасные в багажнике иметь), то думаю все путем будет, по-крайней мере до -35 заводиться должна
1.6 8кл. заводиться с пол тычка при -27С сейчас -33С пойду заводить. Надо радоваться что наши машины хоть так заводяться, а не как некоторые врагомобиле уже при температура -25С заводить без полезно даже стартер не крутит.
Макс25, не слышал про такое. А вот если стартером крутить сразу, не дожидаясь пока бензонасос нагнетёт давление в рампе и зальёт свечи, сам проверял, работает!
1.6 8кл. заводиться с пол тычка при -27С сейчас -33С пойду заводить. Надо радоваться что наши машины хоть так заводяться, а не как некоторые врагомобиле уже при температура -25С заводить без полезно даже стартер не крутит.