Cross41 Будьте добры, поправьте название темы, слишком грубо
Подробная инструкция по обучению ИММО приведена в Руководстве по эксплуатации. Можете обучить сами, можете потребовать в сервисе , где покупали машину.
Последний раз редактировалось AHT; 26.01.2009 в 12:03..
Х
Называется это aps-6, и инструкция была для Шеви-Нивы
Кажется, нашел. Это оно?
Если да, то, видимо, повторного визита в автогермес не избежать, т.к. :
"2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена;", ибо горит и злобно пищит...
Если да, то, видимо, повторного визита в автогермес не избежать, т.к. :
"2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена;", ибо горит и злобно пищит...
чорт...
О, у тебя тоже АвтоГермес? Сочувствую, коллега :-/
Меня они реально достали своей халатностью и некомпетентностью, я к ним больше ни ногой, разве что сломается машина до потери хода (они просто рядом с домом).
Для всего остального обслуживания хочу найти приличную СТО.
Последний раз редактировалось firefly; 26.01.2009 в 15:56..
спасибо за сочувствие
Как к ним сгоняю, отпишу тогда в этой ветке чем все закончилось. Наверное в эти выхи...
Боюсь, я могу тебе уже сейчас предсказать их ответ:
"А что вы хотите? Вам же поставлена нормальная новая сигнализация. Поэтому штатный иммобилайзер - отключен, чтобы не вызывал проблем. И включить их вместе - невозможно, все именно так и должно быть и никак иначе".
Советую перед поездкой изучить форум на тему возможного взаимодействия штатной и дополнительной (конкретно твоей) сигналки, понять, чего именно ты от них хочешь, понять реализуемо ли это, и уже конкретно требовать.
Поскольку я изначально нацелился на комбинацию "штатная сигналка + механика", ничего точнее сказать не могу. Но тем про это на форуме есть несколько.
Хм.. я сомневаюсь что они настолько оборзеют... Все таки иммобилайзер - это не доп, а вполне себе штатная приблуда, и про нее даже в инструкции написано "маст хэв" (увы, читаю инструкции только после :( )
А при несовместимости сигнализации со штатной системой защиты... даже не знаю что за сигналка такая должна быть, и имеют ли они право вообще ее предлагать, буде таковая действительно существует.
Эх... какая жалость что я уже сказал тетьке "Что вы думаете об обслуживании в нашей компании" что "пока машину еще не забрал, поэтому ничего не думаю"....
Иммобилайзер может блокировать автозапуск с дополнительной сигналки. Если его нет, то две сигналки будут уживаться вместе, если при установке дополнительной не "порезали" провода.
Цитата:
Сообщение от Cross41
Хм.. я сомневаюсь что они настолько оборзеют... Все таки иммобилайзер - это не доп, а вполне себе штатная приблуда, и про нее даже в инструкции написано "маст хэв" (увы, читаю инструкции только после :( )
Я инструкции к дорогим приборам стараюсь читать ДО. И потому при покупке тыкал ею в АвтоГермесе всем подряд, когда они отказывались активировать иммо.
И то результат частичный - заставить-то заставил, но непосредственно активировать пришлось самому, ибо у них никто не умел. И это при том, что доп. сигналки не стояло...
А что они делают с иммо и штатной сигналкой при установке дополнительной, учитывая, что про штатную они не знают ничего, кроме того, что это ненужное устройство, мешающее продавать собственные сигналки - представить страшно. Но можно. И представление это - неутешительно :(
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 09:35..
firefly, я не удержался и позвонил манагеру своему: "Что же вы мне иммо не активировали, ай-яй,яй!", а мне "Да, что вы, это такая ненужная совершенно штуковина, вот, тут недавно один мужчна настоял что бы ему это сделали, так он час завестись не мог, потом, отъехав немного, намертво заглох, и пришлось ему за 8 тыров выковыривать весь блок"... То есть между строк я услышал "Если ты все-таки будешь настаивать, мы тебе сделаем... но ты пожалеешь!!!"
Я думаю, лучше за деньги в ростокина калина-клаб сделать....
firefly, я не удержался и позвонил манагеру своему: "Что же вы мне иммо не активировали, ай-яй,яй!", а мне "Да, что вы, это такая ненужная совершенно штуковина, вот, тут недавно один мужчна настоял что бы ему это сделали, так он час завестись не мог, потом, отъехав немного, намертво заглох, и пришлось ему за 8 тыров выковыривать весь блок"... То есть между строк я услышал "Если ты все-таки будешь настаивать, мы тебе сделаем... но ты пожалеешь!!!"
Я думаю, лучше за деньги в ростокина калина-клаб сделать....
Только если они действительно что-то испортили с иммобилайзером, то Ростокино, вероятно, имеет право отказаться - типа с Гермесе установщики напортили, к ним и обращайтесь. Ведь для машины это негарантийный случай, а по гарантии на установку допсигналки Ростокино не отвечает.
Но посмотреть нормальным специалистам - это было бы неплохо, конечно.
А рассказ менеджера - чистая липа, мне они подобное тоже пытались на уши вешать. Во-первых ситуация выглядит неправдоподобной, во-вторых иммо - штатное оборудование и любые проблемы с ним они должны были бы решать по гарантии.