Как показывает жизнь - продажа автомобиля почти как лотерея, даже приличное снижение цены по сравнению со среднерыночным не всегда даёт желаемый результат.
Самому несколько раз приходилось покупать авто с пробегом, и лично у меня слишком низкая цена вызывает настороженность.
Нормальный автомобиль должен стоить столько сколько он стоит и не центом меньше.
В прошлом году я продавал Калину хэтч в люксовой комплектации, объявление висело три месяца и я уже отчаялся её продать, но вдруг позвонил человек, приехал, посмотрел машинку и на следующий день отдал мне деньги почти не торгуясь. В результате я получил сумму немножко даже большую, чем рассчитывал.
Кстати вчера только видел свой бывший хэтч на дороге в добром здравии (с продажи прошло около полугода), надеюсь эта машинка ещё долго будет радовать своего нового хозяина.
Как показывает жизнь - продажа автомобиля почти как лотерея, даже приличное снижение цены по сравнению со среднерыночным не всегда даёт желаемый результат.
У работников торговли существует такая поговорка "У каждого товара - свой покупатель".
ценник потом останавливается на намины постарше, там уже разницав цене от состояния(2000-2005 цена может колебаться в 1,5 раза). Я 111-ю покупал за 100 3 года назад, год назад продал за 110. Позавчера её на продажу выставили за 120 без торга.
У работников торговли существует такая поговорка "У каждого товара - свой покупатель".
+1, золотые слова!
На мой взгляд быстрая продажа как ни странно зависит еще от везения чтоли...
Приведу пример. Товарищ продавал рено логан. Машинка востребованная у нас в городе. Разлетаются как пирожки, если состояние хорошее. Ну так вот, у друга машинке было 3 года, комплектация богатая(гур, кондей), кузов без дтп. Состояние отличное. Поставил адекватную цену, продавал 2 месяца, в итоге отдал перекупам, так как уже нужно было забирать новое авто и времени больше не было. А другой товарищ два логана продавал на другой день после подачи объявления. Причем в первый раз авто было на троечку. А цена "недешево". Вот так.
Буквально на днях продала свою Калинку универсал, 2010 год, норма, пробег 28 тыс.км. магнитола, сигналка с обратной связью+мультилок, рейлинги с поперечинами, чехлы на сиденьях (т.е. обивка вообще не юзаная), резина лето родная Кама +зима хорошие. Из недостатков было - задний бампер покоцан в двух местах и малюсенькая потертость на переднем. Выставила на разных сайтах в интернете за 230 тыс., продала за 210, за неделю звонили три покупателя, второй купил, третий даже не успел посмотреть.
Покупала в 2010 году по программе утилизации за 222 тыс.руб.
С момента выкладывания в инете до момента продажи - ровно неделя. Ждать, чтобы продать подороже, не хотелось. Тем более, что в день продажи уже забирала новую машинку (не нашу уже) из салона.
Жесть ценники... Шокирован если честно, с таким пробегом, 3 летку за 210 тысяч. Печально, похоже придется и свою продавать примерно за такую же сумму...
У нас 2008 за 200 000 р в лёт уходят.А новая 420 000 р стоит.Зарплата,
соответственно,китайская,а цены мировые!Где вообще дедушка Ленин?
Пора европейскую часть от Урала отделять.Мы здесь нефте-газо-золото доллары
куём,а они..... шик да блеск.
В тот раз просматривал цены на авто.Смотрю,небольшие.Жену бужу,мол вставай,завтра едем покупать.... Потом бац снизу...-Москва.Ну чё... хорошо живут,
при китайских ценах с мировой зарплатой.Я в коме...
__________________ Алгоритм справедливости
Урал.В рамках одного завода численностью 1000 человек.Производство золота свыше трёх тонн,серебра свыше ста тонн,рафинированной меди свыше трёхсот тысяч тонн.Зарплата 20 000 р.
Европа.Потребление,потребление,потребление!Нефтепр овод,баксы,менеджеры,гламур,офшоры,акции...
2009 года 11174 с пробегом 65000км продал за 230 Процесс продажи занял неделю. Несколько сколов на капоте, крыле, немного замят порог. Норма+кондей. Машина уехала на урал. Местных звонков небыло.
2009 года 11174 с пробегом 65000км продал за 230 Процесс продажи занял неделю. Несколько сколов на капоте, крыле, немного замят порог. Норма+кондей. Машина уехала на урал. Местных звонков небыло.
мде. 2 с лишним недели продаю, 2 звонка, ценник 250, 11 год, 39 пробег и никто не хочет брать. не умею я продавать короче ) на каких ресурсах продавали ?
Вообще тухляк.))
11173 -норма 2008 года. 185.т.р пробег 68000 км
8 клапаная состояние хорошее,на шипованной резине ,комплект штатной резины на дисках.задний партроник.
ТО-до конца года 2013.
пошёл второй месяц продаж,два реальных звонка ,один показ.))