а почему именно стингер? я ни в коем случае не отговариваю, просто у меня например нет особого доверия к продукции малобюджетных фирм. ничего плохого сказать о них не могу, но уверен что с конями спорт они и рядом не лежали, ну или на крайний случай бильштайн В6,с пружинами h&r или эйбах, раз уж хочется заниженияконечно это уже совсем другой бюджет и стойки будут десяточные, но раз уж менять так менять во всяком случае если есть планы ездить на машине еще несколько лет. возможно это взгляд дилетанта, т.к. я не спец в этом вопросе, но хочется узнать твои размышления над этим выбором. Так же прошу высказаться других пользователей, возможно более подкованных в этом вопросе.
Это не конечный выбор, конечно. С парнем одним поговорил тут с форума у него Калина спорт в разделе Тюнинговые калины клуба - "KALINA SPORT 1.4 by ANDREAS", он себе такую подвеску заказал и поставил, говорит много перепробовал и дров наломал, в итоге взял эту и сказал очень классно, рулится офигенно, особенно на R15 колесах. Кони они дороже, там один комплект амортов столько стоит, а плюс надо пружины, опорники нормальные. Это кстати 10-шная подвеска по ссылке, там не бочкообразные пружины. В общем, считаю это бюджетный комплект (надо ж когда-то и малоизвестным фирмам выходить на рынок), попробовать можно (но не настолько бюджетный как например пружины фирмы Клаксон, которые после загрузки картошкой так и не вернулись у многих в прежнее состояние )))))))) ). Где-то еще попадалось об этом комплекте, но вроде плохого не слышал. На Бильштайн много негативных отзывов слышал от знакомых...тут как-бы либо выкладываться по полной финансово, либо пробовать! )) Для меня подвеска - это вечное недовольство, я никогда не был в восторге от того как что-то у меня ехало )
Еще есть время подумать что брать, так что я пока не спешу. Еще буду читать и читать )))
Еще немаловажный фактор - это повсюду брак, я так на 10-ку покупал хваленные Sachs Advantage, которые в журнале ЗР расхваливали, поставил я их и был недоволен.
у меня как начали стоики погромыхивать(примерно в районе 2 тыщ), тоже загорелся менять-занижать, перечитал много чего и решил что лучше кони гражданских амортов не бывает, но щас жаба вернулась на свое прежнее место и вопрос отпал сам собой езжу погромыхиваю
сегодня наткнулся вот на такой комплект:
Описание товара
Комплект подвески для ВАЗ 2110-12 4 амортизатора KONI Sport Cup + 4 пружины Eibach Sportline Занижение - 45 мм за 17200
достаточно недорогой,если учитывать что Koni Sport Kit 10 стоит 20200
и еще: асоми спорт не рассматривал?
Последний раз редактировалось Xe'on; 28.03.2011 в 20:52..
Да, о Кони плохого вообще не слышал никогда, только всегда восторженные отзывы.
17200 - интересный комплект....я призадумался.
Нет, асоми не рассматриваю вообще ни опоры, ни стойки, разноречивые о них отзывы... сколько не читал, а так и не понял хочу я их или нет.
А вот к SS20 "Комфорт" я бы присмотрелся +30 к жесткости на отбой, это золотая середина у них по управляемости, комфорту, можно жестче "Шоссе" - +80% на отбой усилие, но по мне так "комфорта" с головой!
SS20 кстати комплект с пружинами + опорниками по цене примерно как Stinger.
Планируется много доработок на лето, поэтому все деньги в подвеску не хочу вбухивать, а так то что ты предложил по Кони заманчиво!
ну к нему походу придется покупать опорники и разборные корпуса. и если я правильно понимаю Cup это должны быть что-то еще спортивнее серии спорт, может быть экстремально жестко, описания что за аморты такие нигде не нашел к сожалению. возможно это просто спорты, но тогда занижение -45 их быстро прикончит
Xe'on, так а ты не решил что брать хочешь, кроме КОни ничего я так понял? )) Я б честно тебе б посоветовал что-нибудь, но пока то на чем ездил не могу советовать, а то что хочу еще не попробовал ниразу. как попробую стингер или СС20 лично, тогда уже буду рекомендовать людям! переборные стойки родные мне понравились в принципе, так что как вариант можно отдать на переборку. Но не знаю шток режут или нет под короткие пружины.
Народ нужен совет. Стал обращать внимание, что стрелка температуры двигателя почти всегда чуть больше 70 градусов держится, но до 90 градусов вообще не дотягивает. По БК темпуратура двигателя 84-85 градусов. Как думает проблема с термостатом или рабочая температура 84-85 градусов для нашей машины это норма?