Да не! Уверен, что с прогой все в порядке. Хотя странно, что не могут диагностировать. Скорее всего из-за кривых драйверов brain.sys у твоих чип-тюнеров. Я когда на прошивку ездил (через 2 месяца после покупки), то без проблем считали все ошибки (была одна - падение напряжения в борт.сети - отключал аккумулятор однажды). Прогу использовали туже, что и для обычных калин и приор.
Попробуй прочистить конусный регулятор холостого хода. Если поможет, то пробуй его сменить.
X-man, мне бы вот разом определить: прошивку надо менять или нет, ведь стоит это не менее 2000р, датчик ХХ около 500р, а датчик вала - знать не знаю, сколько стоит. Дело в том, что проблема такая: НИГДЕ нет программ, чтобы засандалить нормально тестер на мой машину. В одно мсервисе сказали, что НИЧЕГО НЕ поняли, выдал, по их словам, 18 ошибок и абракадабру. Кому вот верить? Криворуким моторюгам!?... Сказали, что полностью слетела прошивка, отсюда и глюки. А в остальном машинка самолет, летает, бензин не кушает, работает ровненько. тфтфтф... Вот.
DiamondCat, написали правильно - прошиву необязательно менять. Найти сервис с нормальными мастерами все же надо, пока альтернативой считаю приобретение БК, ну а по симптомам все же очень похоже на РХХ.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
А на счет БК. У кого стоит? Какой толк от него?
И как его подключать, ведь в калинах как я понял нет ни подготовки по разъемам, и нет даже спец места под БК.
А на счет БК. У кого стоит? Какой толк от него?
И как его подключать, ведь в калинах как я понял нет ни подготовки по разъемам, и нет даже спец места под БК.
у меня стоит простенький и небольшой Штат Х1, всего 620р, как раз одна поездка к диагностам, в случаи загорания лампы "Выбрось двигатель"! http://shtat.ru/produkt/kalina/
У меня стоит вместо заглушки, рядом с аварийкой!
Попробую сменить РХХ. Для начала. А ошибки мне не тюнеры смарели, а обычный сервис, по меркам города - приемлемый по качеству. Подключили просто тестер, а тестре сказал: "началькамана, нипаняяятнамана шайтаймашинамана нах" как-то так))
Dr. Lektor, А чем поможет БК? Он коды выдаст ошибок ЭБУ?
Попробую сменить РХХ. Для начала. А ошибки мне не тюнеры смарели, а обычный сервис, по меркам города - приемлемый по качеству. Подключили просто тестер, а тестре сказал: "началькамана, нипаняяятнамана шайтаймашинамана нах" как-то так))
БК, коды ошибок показывает - это его основная задача.
А ты не рассматривал вариант съездить к оффициальному диллеру АВТОВАЗ на диагностику, а не в обычный сервис?
Ставьте смело Х-1, классная вещь при мин. затрат, он исполняет помимо диагностики некоторые функции, которых нет у более дорогих БК, а именно : провести инициализацию (полный сброс ЭБУ) называется у него функция - Форсаж, еще на нем можно выставить температуру включения и выключения вентилятора, прогрев свечей. Хоть я и поставил Дельту и до этого стояла Гамма, но его все равно держу. Подключение - 3 провода +, - , к-линия, изменение подсветки не беру в расчет оно нах. не нужно. И еще именно он в отличии от других БК выявил, что помер ДК, другие БК - этого не увидели.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man