Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 16:29   #211
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-2

Цитата:
Сообщение от gruzimov Посмотреть сообщение
Когда снимали с учета вам сертификат отдали ?
Свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации ТС печатается в пяти экземплярах. Первый заберёт утилизатор. Второе заберёт ГИБДД. После него со всеми отметками останется три. Два дилеру и одно вам на память.
Старый 27.04.2011, 19:43   #212
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Mus8666 не успел проявить себя

Вот и я оформил калину, не совсем то что заказывал конечно, но красный цвет мне в принципе почти также как синий нравится.
Самое сложное в утилизации еще предстоит - снять с учета в ГиБДД.
Но новая машина проплачена, стоит, ожидает ПТС (в течении 10 раб. дней).
Mus8666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 20:49   #213
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mus8666 Посмотреть сообщение
Самое сложное в утилизации еще предстоит - снять с учета в ГиБДД.
И чё в этом сложного?
Сложно было ждать свою калину. И самому в утиль везти старую машину (жалко просто).
Старый 27.04.2011, 21:45   #214
Гость

Вес репутации: 0 m1xk не успел проявить себя

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, может кто сталкивался, я встал на очередь в одном салоне, но прошло 3,5 месяца машины как не было так и нет и не предвидится, а менеджеры вообще не вменяемые все слова клещами вытягивать надо. Но не давно узнал что в другом салоне, в моем же городе, есть та машина которая нужна, да еще и не одна, можно выбрать и цвет комплектацию на любой вкус. Естественно побежал в этот салон, все объяснил, сказали взять номер сертификата в старом салоне и принести его к ним, все так и сделал. В общем они мне объяснили так, в течении некоторого времени они пошлют запрос через Москву в тот автосалон где я встал в очередь и как им придет ответ продадут мне машину. Кстати в этот же день я выбрал и зарезервировал ту которая по душе. Вопрос вот в чем, сколько по времени будет ходить этот запрос ( возможно кто имеет такой опыт) и как может отреагировать старый авто салон с которого можно сказать убежал. Очень интересно именно мнение тех кто сталкивался. Заранее спасибо.
m1xk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2011, 09:06   #215
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Mus8666 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
И чё в этом сложного?
Сложно было ждать свою калину. И самому в утиль везти старую машину (жалко просто).
Да это понятно что ждать и отдавать машину, на которой начал ездить, и еще и целых 3 года. Просто у нас уж очень напрягающая атмосфера в ГАИ, куча народу. Бланк заявления из интернета заранее не распечатал - в итоге пришлось стоять в очереди чтобы заполнить платно (просто не дают пустые). Ну и в саму очередь в окно - посчитал не успеваю, пошел стоять в очередь, чтобы записаться в очередь на следующий день. Процесс покупки новой машины доставлял бы намного больше позитива, если бы он был без участия государства
Mus8666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2011, 09:59   #216
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Zhek777 не успел проявить себя

Ждал по программе утилизация 5 месяцев, очередь проследить невозможно. Когда осталась неделя до 150 дней (указано в предварительном договоре что в течении 150 дней должны предоставить автомобиль) позвонил дилеру СТО "Комсомольская" Тольятти, спросил узнать как долго они по программе утилизация предоставляют новый авто. Сказали обычно два-три месяца, но по договору и до 150 дней. А если нет в течении 150 дней, до должны предложить другие варианты (цвет, комплектация). Я им сказал что у меня 150 дней заканчиваются через неделю, а других вариантов мне не предлагали, на что мне дали ответ "Вы заказали цвет колумбийская зелень" пока в этот цвет не красят. Я был удивлен так как я заказывал цвет космос и в договоре тоже прописан цвет космос!!! Через 4 часа дилер перезвонил мне на сотовый и сказал что я могу подъехать за новой машиной. Приехал, вот посмотрите ваш автомобиль! Бах, а комплектация стандарт (заказывал норму), ладно цвет мой. Решил брать стандарт. Со снятием с учета и постановкой на учет нового авто проблем не было. Задержался только из-за кредита в банке. Но в течении недели все сделал.

Добавлено через 6 минут
По снятию с учета. Пригнал старую машину дилеру, выписали бумаги на снятие с учета, машину осмотрели и забрали. Затем поехал в ГИБДД (без машины своим ходом), снял с учета (заняло примерно 1-1.5 часа), привез документы о снятии с учета дилеру. На следующий день (если успевают заказать птс) забираешь новую машину

Добавлено через 1 минуту
да и заплатил дилеру 3000р за утилизацию
Zhek777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 13:32   #217
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 glmrk не успел проявить себя

Расскажите пожалуйста как в точности происходит все по утилизации . У меня такая ситуация, я отдал в салон копии паспорта и птс и на этом все менеджер говорит все.
Звонил - говорят давай после праздников и тд , спрашиваю как не пролететь мимо утилизации мож сертификат дадите машину к вам на стоянку - отвечает на кой мне твоя машина.И еще сказали что очередь на машину до полугода. Подскажите Каким образом все происходит? по шагам - копии птс паспорта очередь осмотр ТС сертификаты. Вроде как слышал очередь обычная ,а по приходу заказанной машины оформляется сертификат на мою старую , но пока новая придет сертификаты то кончатся? Спасибо.
glmrk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 14:18   #218
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя

Сертификат салон заказывает сразу после взятия копий паспорта и ПТС на старый автомобиль (мне сделали где-то дня через 3, так как было много заявок). Старую машину можно в салон не пригонять до привоза новой (я ездил до тех пор, пока не увидел в салоне свою ласточку). После распечатки сертификата Вы заключаете с салоном преддоговор, где указываете марку, модель машины, комплектацию и цвет (желательно указать несколько цветов в порядке приоритета - больше шансов получить машину быстрее). Далее - ожидание автомобиля с периодическим надоеданием дилеру своим присутствием
Старый 02.05.2011, 18:59   #219
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Я тоже ха 300 км к диллеру приехал, отдал копии ПТС, техталона и паспорта. Диллер записал меня куда-то и сказал ожидать. Завтра свисну ему, спрошу что там с сертификатом. А пока шаманю свою копейку то тут, то там. Она у меня ещё на обкатке после капиталки. Никогда так не ездила. Даже отдавать жалко Вот только ходовку делать не буду.
Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 18:34   #220
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Звонил сегодня в Дюк и Ко, Кемерово. Сказали, что не заказали ещё сертификат. Я так понял, про меня вообще забыли. Если через не неделю позвоню, а сертификата не будет, - буду грозить им уходом от них в Кузбассладу. Или не буду, а просто уйду. Или я такой наивный, или людям 280 тыр не нада. Можно подумать, Лады расхватывают, как горячие пирожки.
Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ