Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 16:56   #211
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
вот например приводят тут кучи недовольных мол солярой и рио и еще какой нить ино...вот я и жду когда пойдут люди от туда..продадут свои сыплющиеся и дорогущие повозки и в очередь за калиной за 375-390 в люксе(ведь дешево очень в сравнении с ими)
почему нет у нас тут уж два года практически ни одного такого пересевшего ?
Да потомучто нет этих недовольных. Калиной тоже многие недовольны, но попробуй назад кого-нибудь в классику пересади. Да ни кто, да не вжизнь... Тут многие пишут, что лучше б/у Калину, чем новые Жигули, в чём я с ними полностью согласен. Вот и владельцы Соляриса/Рио точ также думают. Зачем они из своей тишины и комфорта будут добровольно пересаживаться в шумный и тяжело управляемый автомобиль( в плане переключения передач, пустого руля, валкой подвески и т.д.)?
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 17:00   #212
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почему народ не бежит и не берет намного дешевле калину ну и н чем не хуже то?
Может потому что такие темы не на форуме калиноводов надо создавать (по крайней вероятность что какая то часть владельцев подержанных ИНО пересядет на НОВУЮ калину будет больше)? Но на других форумах я думаю ты догадываешься какой ответ получишь и что обидно этот ответ будет не потому что калина так уж плоха, а потому что стереотипы ломаются очень плохо. А если их еще и подпитывать..... А этим занимаются все кому не лень в том числе и сам ВАЗ.
Появился интернет

Последний раз редактировалось mekong; 16.03.2012 в 17:12..
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 17:03   #213
Южная группировка

Вес репутации: 11229 Lex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex_24 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex_24 с помощью ICQ

Цитата:
я жду когда пойдут люди от туда..продадут свои сыплющиеся и дорогущие повозки и в очередь за калиной
Таких ты тут ни когда не увидишь. Так у кого есть достаток те на бюджетные авто не сядут если жизнь не припрёт. Если у тебя есть бабло на дорогую ино, зачем тебе бюджетный авто??? Мажоры покупают ради прикола - купить, убить и выкинуть, а потом зайти на сайт и высказать своё фи... типа подвеска у Калины гамно у Майбаха лучше, шумка гомно у Мерседеса лучше, сиденья из матерьяла,а у лексуса из кожи и т.д и т.п. Если заказать на заводе Калину по цене фабии, то я думаю она не хуже будет её, а в чём-то и лучше. ВАЗ пытается привлекать людей с малым и средним достатком. И соревнуется в группе бюджетных, а не дорогих авто. В своём сегменте Калина на мой взгляд обходит все ино: 1-цена, 2-адаптация к Российским дорогам. Вот за эти два критерия я и выбирал Калину. Хотя по началу я не рассматривал Калину, так как инет бурлил обсуждениями какое это гомно.
Старый 16.03.2012, 17:28   #214
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я когда создавал эту тему больше думал не о попавших в трудную ситуацию людей или финансы нужны кому и чтоб они пересели на калины..а вот например приводят тут кучи недовольных мол солярой и рио и еще какой нить ино...вот я и жду когда пойдут люди от туда..продадут свои сыплющиеся и дорогущие повозки и в очередь за калиной за 375-390 в люксе(ведь дешево очень в сравнении с ими) почему нет у нас тут уж два года практически ни одного такого пересевшего ? акромя тех кому деньги на жилье и т.п нужны стали? почему народ не бежит и не берет намного дешевле калину ну и н чем не хуже то?
Ну конечно, так мало кто сделает-прямо сказка от дваждыавтомобильного)), но вот не пойму, чем не такой же вариант (с переменой местами слогаемых), например: деньги свободные есть, а на инку всеравно не садится человек, т.е. так же продолжает ездить на Калине? Ну чем не вариант? Таких людей, я думаю не мало тут наберется. Или прямо принципиальна мазохистская привязка, что человек должен продать бееентли и сесть на Калину?)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 17:35   #215
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
например: деньги есть, девать некуда, а на инку всеравно не садится человек, т.е. так же продолжает ездить на Калине?
У меня есть деньги но нет авто на которое я готов сменить калину. Все что за 800т.р. для меня больше роскошь на данный момент, а все что меньше - недомобили ограничивающее мое перемещение в пространстве. Подходит только дастер, но очереди и убогость немного тормозят процесс смены авто..
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 18:27   #216
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
например: деньги свободные есть, а на инку всеравно не садится человек, т.е. так же продолжает ездить на Калине? Ну чем не вариант? Таких людей, я думаю не мало тут наберется.
Да всё просто. Автомобиль это не первая необходимость. У меня тоже деньги были, купил двухкомнатную квартиру. Хотя сомневался, думал крутую тачку взять. Брат на пятнашке пять лет ездил, пока огромный дом строил. А таких у которых есть лишние 300-500тыр , их некуда деть, он просто держит их под подушкой и продолжает ездить на 3-5 летней Калине, очень мало.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 22:43   #217
Новичок

Вес репутации: 16 spitfire79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Да всё просто. Автомобиль это не первая необходимость. У меня тоже деньги были, купил двухкомнатную квартиру. Хотя сомневался, думал крутую тачку взять. Брат на пятнашке пять лет ездил, пока огромный дом строил. А таких у которых есть лишние 300-500тыр , их некуда деть, он просто держит их под подушкой и продолжает ездить на 3-5 летней Калине, очень мало.
Все правильно. Я вот с ипотекой расплатился, свободные деньги появились.....могу сейчас взять и нью рио и солярис и полуседан......НО....задумал еще раз ипотеку взять.......поэтому Калина.
spitfire79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 01:10   #218
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я когда создавал эту тему больше думал не о попавших в трудную ситуацию людей или финансы нужны кому и чтоб они пересели на калины..а вот например приводят тут кучи недовольных мол солярой и рио и еще какой нить ино...вот я и жду когда пойдут люди от туда..продадут свои сыплющиеся и дорогущие повозки и в очередь за калиной за 375-390 в люксе(ведь дешево очень в сравнении с ими)
почему нет у нас тут уж два года практически ни одного такого пересевшего ? акромя тех кому деньги на жилье и т.п нужны стали? почему народ не бежит и не берет намного дешевле калину ну и н чем не хуже то?
Маловероятно,что человек,без финансовых проблем,пересядет с новой(свежей) иномарки.
Seven677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 01:24   #219
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
интересно....так почему владельцы пусть и ланосов ну не хотят брать калину то?
Да потому, что хоть фэйсом он не вышел, зато это очень неприхотливый, надежный аппарат, моторессурс у движка большой, коробка надежная, краш тест отличный, передняя подвеска надежней, ходит долго, а сайленты рычагов при замене меняются быстро и легко и без всяких съемников и прессов, в салоне ничего не гремит и не скрипит, одним словом это простая, дешевая, надежная машина, в которой не надо ничего дорабатывать, проклеивать. Плюс ко всему у нас на Украине запчасти на нее дешевле по сравнению с 10-тыми, приорами и калинами...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 01:47   #220
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

двое знакомых что трудятся кстате на вазе сменили машины...
первый купил новыз заз-шанс..1.5 корейский мотор и коробка...в люксе..за 329тыр.
второй черри-бонус...за 379тыр.тоже вроде как люкс.
первый объяснил что приору с кондером за 360тыр он покупать не готов морально..
второй говорит что посмотрел-прокатился ни шумов ни вибрация и салон больше чем у приоры...
гранту с кандиком ждать не стали они..да и в один голос утверждают что в их машинах шума меньше а подвески лучше.
вот так вот...и это автоваз.
Ответ