Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Перед тем как ездить, надо авто выбрать и купить.
А для этого надо подумать, взвесить все за и против и потом выбрать наиболее лучший вариант. Думаю, для этого автор и создал эту тему.
вы совершенно правы - именно для этого я и создал тему.
и благодаря и ей, в том числе, купил и езжу с удовольствием на Еноте.
Еdvig, вот еще бы отзыв о еноте написали...
Так сказать первые впечатления.
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Цитата:
Сообщение от Switch
Еdvig, вот еще бы отзыв о еноте написали...
Так сказать первые впечатления.
Да мне тоже интересно. Как машинка себя ведёт на скорости и плохих дорогах. Сильно ли жёсткая, а то при тест-драйве показалось, что жестковата, хотя за 10 минут толком не поймешь. Как работают все системы и прочее.
Switch, Eвгeн, да я просто не являюсь мастером спорта по написанию красивых отзывов ))))
Первые впечатления самые положительные. Относительно Калины подвеска пожестче и никаких посторонних шумов. Но зато управляемость лучше.
Мотор 1.4 вполне бодр, даже с кондиционером.
Что еще.... Может лучше на вопросы отвечу, правда для этого есть ветка специальная http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37470
Я за Енота.
Эффективность задней тормозной системы зависит не от конструктива, а от условий работы. Если не разогревать тормоза докрасна, то разницы нет никакой. Если каждый день экстренно тормозите со 150 кмч, то извините, тогда только диски, да, но правда не те что на фабии...
"Куча" электронных систем за равные деньги у енота будет повыше чуточку.
Управляемость енота тоже отличная.
Обслуга Енота 1.6 дорого. Это минус, да.
Зато там (в Ноте)может комфортно поместиться мужик 190 см. ростом не прижав коленки ребенку за собой.
В фабии ездить впятером- ад. А я то поначалу думал что в Getz впятером жутко.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Я за Енота.
Я вот тоже вроде как бы начал склоняться к Еноту, но по отзывам владельцев Ниссан Ноута, у автомобиля достаточно много проблем, а именно: с передними стойками, ступичными подшипниками, подтеканием воды в салоне и с ветровым стеклом, оно трескается. Кто может сказать так это или нет? У Фабии таких проблем я не нашел!
Енотом не владел, но поездил и перечитал оба форума Енотоводов .
Проблемы есть не со стойками, а с тягами стабилизатора поперечной устойчивости. Ходят по 30 тык. Ступичные подшипники и стекло как у всех японцев, не хуже. Протечки воды были до рестайлинга 2010 и далеко не у всех.
БорисbIч, Возьмите с собой в автосалон приятеля посадите на пассажирское в фабии и если Вас не будет напрягать интимное касание плечами в поворотах(а то и просто постоянный контакт) или возможность ухватить волосатую коленку вместо ручки кпп, то Фабия Ваш выбор.
А еще попробуйте сесть на заднее сиденье вдвоем и представьте каково будет ехать вашей семье в течении 2-3 часов к примеру.(Тёщу не представлять!
Фабия -приотличный автомобиль, но только если 99% времени ездить одному .
А еще в февральской колее у фабии очень музыкальное днище. и приятные зимние прогулки пешком когда не чищены дорожки....
PS у фабии тоже "кости"(стойки стабилизатора)- расходник
Bloombox, я во многом с вами согласен, но в Фабии на тесте со мной рядом сидела девушка - продавец из автосалона, ростом она была под 180 или выше и не очень худая и я с ней приезде не соприкосался, так что салон в Фабии нормальный. Енот мне нравится не мешьше чем Фабия, но честно скажу меня сильно смутили отрицательные отзывы владельцев, при чем их было не уж и мало!