Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Здравствуйте! Пару недель назад стал обладателем нового ВАЗ-11173 с двигателем 1,6i 8V. Езжу не часто, поэтому пробег пока всего около 250 км. На обкатке езжу аккуратно, больше 80-90 не разгоняюсь, заливаю только 95-й бензин на проверенных заправках. И тем не менее время от времени начала загораться контрольная лампа неисправности системы управления двигателем - обычно она потухала через пару минут движения, а в последнюю поездку горела уже непрерывно. Субъективно никаких отклонений в работе двигателя не ощущается. Подскажите, что это может быть и чем это чревато? Заранее спасибо.
Гарантия и ещё раз гарантия (если загорелась-значит определила отклонения в работе двигателя, а не зная кода ошибки подсказать ничего не могу, либо ставить БК и там уже разберёмся)
Здравствуйте! Пару недель назад стал обладателем нового ВАЗ-11173 с двигателем 1,6i 8V. Езжу не часто, поэтому пробег пока всего около 250 км. На обкатке езжу аккуратно, больше 80-90 не разгоняюсь, заливаю только 95-й бензин на проверенных заправках. И тем не менее время от времени начала загораться контрольная лампа неисправности системы управления двигателем - обычно она потухала через пару минут движения, а в последнюю поездку горела уже непрерывно. Субъективно никаких отклонений в работе двигателя не ощущается. Подскажите, что это может быть и чем это чревато? Заранее спасибо.
Если цвет лампы глаза не напрягает- то можно ездить ( хуже не будет). Но у А/М несколько изминились параметры ( динамика разгона, расход бензина, выбросы СО,..) После 2000 на ТО1 заменят какой- нибудь датчик и лампа погаснет.
А точно ли езда с горящим чеком не скажется на общей работоспособности инжектора? Не хотелось бы его убить, путь даже машина и на гарантии...
Добавлено через 1 минуту
Пробовал скидывать "-" аккумулятора на 5-10 минут - но чек загорается снова сразу же с запуском двигателя.
"...при работающем двигателе загорание сигнализатора не означает, что двигатель должен быть немедленно остановлен......Тем не менее причина... должна быть устранена ...как можно быстрее." (С) Рукоподство по эксплуатации.... На мой взгляд- 1000 км не является большим пробегом, но Вы можете приехать на ТО1 чуть раньше, скажем при 1700
И тем не менее время от времени начала загораться контрольная лампа неисправности системы управления двигателем - обычно она потухала через пару минут движения, а в последнюю поездку горела уже непрерывно.
как верно заметили выше, нужно действовать строго в соответствии с инструкцией и ехать на сервис на диагностику.
ухандокаете двигатель своим "субъективно отклонений не слышно" а потом будете рассказывать, какие ВАЗ плохие машины делает, когда ВАЗ ясно предписывает - загорелась лампочка CE -едь на сервис.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Вопрос может не новый, но для меня насущный : как и что необходимо переделать для того чтобы с зажиганием включался ближний свет фар, главнее, чтобы ближний выключался вместе с зажиганием. Забываю выключать фары - днем на солнце не видно, за день аккумулятор садится полностью, даже центральный замок не открывает двери. Сам смогу разобраться и перепоять в колодках, проводах, но что? куда? Может уже фирмы занимаются переделкой?
Вячеслав З., Москаль, мне помогает зуммер, который начинает тю-лю-кат при оставленных габаритах или ближних. Он не во всех комплектациях есть, что-ли?
ДХО на гранте уже есть.. видимо и на остальных кузовах появятся после модернизации а-ля гранта...
Вопрос может не новый, но для меня насущный : как и что необходимо переделать для того чтобы с зажиганием включался ближний свет фар, главнее, чтобы ближний выключался вместе с зажиганием.
Стас-ВАЗ, У меня уходит масло из КПП (не из сапуна) и пол коробки в масле, подскажите ремонт на станции будет производиться по гарантии платно или бесплатно, если платно то почему?