Насчёт кроссовера, это вы перестарались. Это всего лишь универсал слегка повышенной проходимости и не более того.
Кроссовер — универсал повышенной проходимости, легковой автомобиль, с полным приводом и выполненный в стилистике полноразмерного внедорожника.
(Википедия)
слово полноценный и полноразмерный не одно и тоже, в легендарный виллис тоже с трудом 2 человека и сумка помещаются но никто его к кроссоверам не относит или suzuki sj410, да маленький, но из него таких внедорожных монстров строят, напротив санта-фе, кайен, Q7 вполне полноразмерные, но ни разу не внедорожники, а именно кроссоверы.
Если следовать вашей логике то получается трех дверная витара это кроссовер, а пятидверная - внедорожник не смотря на то, что проходимость у первой лучше. различие между кроссовером и внедорожником не в размере а в начинке. Кроссовер - это авто способное преодолевать плохие дороги, а внедорожник - авто способное проехать там где их нет вообще.
Для меня полноценный внедорожник - это авто для которого ежедневная эксплуатация вне дорог не сильно сказывается на их ресурсе, к ним я отношу патруль(не последний), TLC до 100(и часть соток с балкой спереди), hummer h1 и подобные. паджеро, пинин, витара, джимни - да внедорожники но не полноценные так как их передняя независимая подвеска на бездорожье долго не протянет.
Еще, возьмем suzuki sx4 - по сути полноприводный хетчбек слегка повышенной проходимости но производитель позиционирует его как кроссовер, так чем же калина 4х4 хуже?
Если следовать вашей логике то получается трех дверная витара это кроссовер, а пятидверная - внедорожник
Еще, возьмем suzuki sx4 - по сути полноприводный хетчбек слегка повышенной проходимости но производитель позиционирует его как кроссовер, так чем же калина 4х4 хуже?
Что-то странное у вас следование получается, не находите?
Производительная логика вообще частенько поражает своим маразмом.
Э, не! Не надо мне навязывать свою логику!
Писал-то это я, но я не понял связи.
связь в том что вы отнесли к кроссоверам полноценный внедорожник только из-за его размера(Джимни), я сам ошибся отнеся его к не полноценным седня видел в городе заметил что спереди тоже неразрезной мост, что встречается на большинстве полноценных внедорожников таких как УАЗ, патруль итд.
Примерял вчера колёса 17 неееееее невлезут надо крылья резать увеличивать радиус ..а то не повернуть и внутри за локеры задевать будет ...сегодня еще рядом стояла киа СПОРТАДЖ первая так вообще очень на калину похожа и размерами тоже и вот единственное арки больше и колёса большие и уже смотрица по другому ............так что думаю малой кровью не обойдешся ((а такие координальные изменения делать что потом и ТО не пройдёшь никогда (((бросать надо эту затею похоже ((((((((((((((((
Добавлено через 5 минут
ХОТЕЛ фотку кинуть КИА СПРОТдж первую но некак (((((...вообще копия блин почти