офигеть ((( вот и наши СТО... все возможно... когда мне меняли сцепу рядом был....приходится все самому контролировать... а может специально не докрутили... типа приедет еще .....
заинтересовала переделка рычага переключения передач с боковой кнопкой блокировки заднего хода вместо монетки стандартной. если кто переделывал, киньте фотки и описание или ссылку. заранее благодарен
На 14 странице посмотрите.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Duster
заинтересовала переделка рычага переключения передач с боковой кнопкой блокировки заднего хода вместо монетки стандартной. если кто переделывал, киньте фотки и описание или ссылку. заранее благодарен
При движении только задним ходом при отпущенном сцеплении четко слышится шум/треск/щелканье в коробке.
При ТО1 инженер по гарантии сказал, что в 80% случаев это не гарантийный случай, т.к. такое повреждение часто бывает при неправильной эксплуатации авто, придется снимать коробку и в зависимости от результата, возможно придется оплачивать работу самому.
При движении задним ходом с включенной задней передачей и выжатом сцеплении из КПП раздаётся звук похожий на хруст(или треск). Пробег 3400. Авто на гарантии, подскажите что делать
На сервисе определили заводской скол шестеренки. Заменили всю коробку по гарантии (пробег был 2000).
На 6000 перестала включаться задняя - рычаг не идет влево.
Сначала включалась со второго раза, потом - с четвертого, потом совсем перестала.
Отремонтировали по гарантии. При этом сказали, что провода в порядке, но регулировали положение соленоида.
Всем приВет! НужНа помощь!!! Купил Калину изначально задняя скорость включается как на девятке, тоесть не надо даже подымать рычаг переключения на заднюю, ну которой электронный вроде как))) возможно это проблема здесь уже и рассматривалась но но после шестидесяти страниц я так и не нашел похожей ситуации. Я третий хазЯин поэтому точно незнаю что делали с коробкой и рычагом но второй хозяин говорил что первый что то делал чтобы эта фишка не работала, а что именно остается загадкой, говорит типа были проблемы зимой включение задней скорости и поэтому они что то там изменили а что именно он не знает. Возможно проблема мелочная поэтому я и хотел спросить вас может кто знает что они могли отключить и переделать. Я уже вроде как привык но все равно в пробках иногда включаю заднюю вместо первой что не может не бесить))) да и жена не в восторге. Ребята выРучайте буду ждать ответа заРанее большое спасибо!!!
С большой вероятностью был удален соленоид блокировки и поставлена заглушка.
Как вариант, соленоид был лишь частично выкручен... но ряд ли.
Номер 1, только тут коробка повернута на бок. Его должно быть видно спереди за левым колесом, если вывернуть руль влево.