вчера заметил странное поведение машины вот только понять не могу это такая особенность или все же косяк, резко с места сорвался и машину потянуло вправо причем не просто потянуло а так что чуть руль из рук не вырвался. Может кто прокомментировать что это за поведение как с этим бороться?
Приезжайте ко мне, минимизирую сей эффект. А причина, в принципе, проста - конструкция дифференцила и значительное изменение геометрии подвески при резком старте из-за подъёма "морды". Виновники - уставшие амортизаторные стойки, сайлентблоки и прочие атрибуты подвески ( в большей степени стойки), а так же нарушенные углы установки колёс.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил Дьяков
Кстати вот какой вопрос к самокрутящим разные узлы гуру.
Машина у меня 10го года ... купил в феврале 11го...с момента выпуска явно стояла по разным стоянкам парковкам.
т.к. сильно сомневаюсь что при продаже её досконально проверяли.
Внимание вопрос.
А может ли быть что то пляхое сайлентблокам и прочим нежным частям от такого простоя?
Просто на первом ТО я пока под машиной шастал показалось мне что слегонца они потрескавшиеся.
А щас мне всё кажется что побрякивать стала она на неровностях.
Или я зря волнуюсь и это фича такая? На одометре примерно 8 тык.
Внешнее потрескивание резины сайлеблоков не говорит об их гибели. Если нет осевого и радального смещения, то всё нормально. За постукивание и побрякивание в подвеске ответственны, в большей степени, шаровые, "концы" и опоры. Поменяйте лишь шаровые и наконечники и удивитесь, как тихо и собранно пойдёт автомобиль.
Последний раз редактировалось дядя Андрей; 30.06.2011 в 18:44..
машина покупалась в Сибири, может конечно вопрос и такой уже и был, но могу ли я обслуживаться в бугаче? там вроде и сервис по лучше да и если честно ездить туда ближе...
машина покупалась в Сибири, может конечно вопрос и такой уже и был, но могу ли я обслуживаться в бугаче? там вроде и сервис по лучше да и если честно ездить туда ближе...