Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 18:16   #211
Интересующийся

Автомобиль: 11173-34-430
Изображений: 1
Вес репутации: 15 дядя Андрей не успел проявить себя
Re: Технические вопросы эксплуатации авто 2

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от cardinaluz Посмотреть сообщение
вчера заметил странное поведение машины вот только понять не могу это такая особенность или все же косяк, резко с места сорвался и машину потянуло вправо причем не просто потянуло а так что чуть руль из рук не вырвался. Может кто прокомментировать что это за поведение как с этим бороться?
Приезжайте ко мне, минимизирую сей эффект. А причина, в принципе, проста - конструкция дифференцила и значительное изменение геометрии подвески при резком старте из-за подъёма "морды". Виновники - уставшие амортизаторные стойки, сайлентблоки и прочие атрибуты подвески ( в большей степени стойки), а так же нарушенные углы установки колёс.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил Дьяков Посмотреть сообщение
Кстати вот какой вопрос к самокрутящим разные узлы гуру.
Машина у меня 10го года ... купил в феврале 11го...с момента выпуска явно стояла по разным стоянкам парковкам.
т.к. сильно сомневаюсь что при продаже её досконально проверяли.
Внимание вопрос.
А может ли быть что то пляхое сайлентблокам и прочим нежным частям от такого простоя?
Просто на первом ТО я пока под машиной шастал показалось мне что слегонца они потрескавшиеся.
А щас мне всё кажется что побрякивать стала она на неровностях.
Или я зря волнуюсь и это фича такая? На одометре примерно 8 тык.
Внешнее потрескивание резины сайлеблоков не говорит об их гибели. Если нет осевого и радального смещения, то всё нормально. За постукивание и побрякивание в подвеске ответственны, в большей степени, шаровые, "концы" и опоры. Поменяйте лишь шаровые и наконечники и удивитесь, как тихо и собранно пойдёт автомобиль.

Последний раз редактировалось дядя Андрей; 30.06.2011 в 18:44..
дядя Андрей вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 20:35   #212
Бывалый

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 34 polkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутации

дядя Андрей, я извиняюсь, НО у cardinaluz тачка новьё, как могут быть перечисленные агрегаты уставшие.
polkilo вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 03:22   #213
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

polkilo, методом исключения остаётся плохая геометрия подвески (сход-развал). И хватит диагноз по телефону ставить, галопом в Бугач, к дяде Андрею
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 05:10   #214
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 cardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для cardinaluz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
polkilo, методом исключения остаётся плохая геометрия подвески (сход-развал). И хватит диагноз по телефону ставить, галопом в Бугач, к дяде Андрею
думаю до ТО-1 до катаюсь, а там уже пусть смотрят и вроде как в ТО-1 входит сход-развал.

cardinaluz вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 17:18   #215
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
Именно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
думаю до ТО-1 до катаюсь, а там уже пусть смотрят и вроде как в ТО-1 входит сход-развал.
Тоже верно.
Старый 01.07.2011, 23:26   #216
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 cardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для cardinaluz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дядя Андрей Посмотреть сообщение
Именно!

Добавлено через 1 минуту

Тоже верно.
машина покупалась в Сибири, может конечно вопрос и такой уже и был, но могу ли я обслуживаться в бугаче? там вроде и сервис по лучше да и если честно ездить туда ближе...

cardinaluz вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 08:29   #217
Втянувшийся

Автомобиль: 111930
Изображений: 3
Вес репутации: 15 serega636 не успел проявить себя

Цитата:
машина покупалась в Сибири, может конечно вопрос и такой уже и был, но могу ли я обслуживаться в бугаче? там вроде и сервис по лучше да и если честно ездить туда ближе...
по всей стране у официалов=)
serega636 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 10:31   #218
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
могу ли я обслуживаться в бугаче?
Ты можешь обслуживаться у ЛЮБОГО ОФИЦИАЛЬНОГО дилера. Гарантия при этом сохраняется.
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 22:23   #219
Интересующийся

Цитата:
Конечно можете.
Старый 03.07.2011, 07:21   #220
Сибирская группировка

Вес репутации: 2147572 Ю.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
пщ-щ-щ-щ-щ-щ.
и так минут пять.
сзади около левого колеса.
Но колесо не спускает, бензином не пахнет, машина заглушена.
Проявилось один раз.
Что это?
Посмотри тему по ссылке. Может и твой случай .http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5952

iii плиз извини. Сразу не обратил внимания, что колесо заднее левое, т.е. не там где бензобак. Может все таки отдавало в его сторону?

Последний раз редактировалось Ю.ru; 03.07.2011 в 14:55..
Ю.ru вне форума   Вверх
Закрытая тема