тоже хочу при след. замене залить Synthoil High Tech 5W-40, сейчас езжу на тотал 9000 5W-40, но не нравится работа движка летом, в жару. Хотя масло не плохое.
Когда покупал Мазду3 новую в 2008 году, для себя решил, что с гарантии слезу. Перед заменой масла загнался поисками рекомендованного заводом MAZDA DEXELIA. У нас в магазинах на тот момент я его не нашел и решил лить Ликви Моли синтетику. Какое конкретно уже не помню. По поводу замены масла особо не загоняюсь. Меняю каждые 5 000. Как заливал в Мазду светлое, так практически такое же и сливал. Никакого темного налета на внутренностях не было. Все 5 000 уровень масла был на одном уровне. Движку крутил и до 6к, движек всегда работал ровно и тихо. В общем меня ЛМ как масло вполне устраивало. Сейчас в новую Калину планирую опять ЛМ лить синтетику. Сейчас 2 000 намотаю и заменю и в движке и в коробке. С гарантии наверно тоже слезу.
Yevgen, чем не нравится то? по тестам одна из самых густых пятёрок на горячую. ты чтото дюже часто мечешся
не нравится, что при нагрузке в жару, на горячую, то ли гидрики подстукивают, то ли ещё чего, в общем звуки не нравятся из движка, на мобиле такого не было. Часто мечусь? да я на тотале последние тысяч 40 проехал, до этого была нулёвка от мобила, она мне больше нравилась... но хочу пятёрку...
Когда покупал Мазду3 новую в 2008 году, для себя решил, что с гарантии слезу. Перед заменой масла загнался поисками рекомендованного заводом MAZDA DEXELIA. У нас в магазинах на тот момент я его не нашел и решил лить Ликви Моли синтетику. Какое конкретно уже не помню. По поводу замены масла особо не загоняюсь. Меняю каждые 5 000. Как заливал в Мазду светлое, так практически такое же и сливал. Никакого темного налета на внутренностях не было. Все 5 000 уровень масла был на одном уровне. Движку крутил и до 6к, движек всегда работал ровно и тихо. В общем меня ЛМ как масло вполне устраивало. Сейчас в новую Калину планирую опять ЛМ лить синтетику. Сейчас 2 000 намотаю и заменю и в движке и в коробке. С гарантии наверно тоже слезу.
Страшно представить что может заставить человека уйти с новой Мазды на Калину...
У меня залито Synthoil Energy 0w40. Движок работает хорошо, сопливить не сопливит, в -25 заводилась без проблем (ниже морозов у нас в феврале не было), да и стоит машина всё же в гараже ночами. Вот отсюда и вопрос - мне есть смысл менять масло на какое-нибудь другое, даже просто на другое Liqui Moly, или не трогать и ездить на этом. Дорогое только, собака