Вы пишете : "Заниматься ремонтом сам не буду- только сервисы"
При таком условии эксплуатация калины вам может стоить не дешевле, а то и дороже иномарки. А может повезет.....
Доброго вам дня!
Думал, куда написать. Темы открывать не могу до 10 сообщений. Написал таки сюда...
Есть 300-340 тыр. Машина будет первая. Учился на Приоре, вызвала удивление тем, что удобно, "не жмёт" и едет- т.е. религиозных предубеждений против ВАЗа пока нет.
Нужен универсал или седан с большим багажником. Заниматься ремонтом сам не буду- только сервисы. Эксплуатация- не каждый день. Вопросы такие:
1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
2. Не будет ли с ней... возни по гарантии столько же, сколько с 6-летним иносранцем? Душа таки лежит к простому, но новому
3. После уважительной эксплуатации её продать- то года через полтора можно или она вся сломается и будет неликвидом
Спасибо за советы)
1. Новое всегда лучше старого.
2. Возня может и будет, но по гарантии, а с Б/У ино, за свой счёт, тоже вероятность большая.
3. За 1,5 года только при очень "уважительной" эксплуатации она вся сломается. За годик подстроите под себя и продавать расхочется.
4-6 летние ино это 100-150 т.км.,а это замена деталей подвески, тормозные диски, колодки, аккамуляторы, ремни, сальники. Это всё может навалиться на нового хозяина ( ибо смысла нет старому всё это менять и продавать, и если он это всё поменял, то он и дальше катается до поры замены)
1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
Лучше всего "иностранное новое" и не бюджетник. Имея наликом 300000 можно вписаться в довольно выгодный кредит на Фокус, Сид или что нибудь в этом роде с небольшими взносами.
Если кредит по каким-то причинам исключается, тогда вэлком в ряды Калиноводов, только берите люкс, чтобы потом Ваши родственники/знакомые не попрекали Вас шумом, отсутствием кондея и неважными тормозами.
Калина седан (совеньён), все ТО согласно сервисной книжки на лицензионной СТО, пробег 55 т.км, диодные ходовые огни с функцией автоматического откл. при вкл. габаритах, активный датчик удара при вкл. сигнализации, автомагнитола Prology: DVD-проигрыватель, воспроизведение MP3, MPEG4, макс. мощность 4 x 50 Вт, воспроизведение с USB-накопителя, аудиовход на передней панели радиоприемник 4 динамика, активная антенна, противотуманки, салон: эл. стеклоподъемники, правильная тонировка, детское автокресло neonato (0-18кг Италия),освещение салона, бардачка и багажника диодная, вешалка, для пиджака, подушка, покрывало (Lada), пепельница, кружка, чашка с блюдцем, авторучка, зажигалка,коврики в салоне и багажнике, зимняя резина на дисках Nokian Hakkapeliitta 7, обработка закрытых полосте и крыльев,локера в нишах колёс, ветровики "Azard", мухобойка "Voron Giass", Букварь, CD придожение, эл. блокиратор замка багажника, диодные стоп-сигналы, ручка для закрытия багажника, секретки на колёсах. Цена 240 тыр.руб., уместен разумный торг.
Здравствуйте форумчане! Сегодня ходили всей семьёй (я, жена и дочь) выбирать автомобиль. Выбирали из ЗАЗ Шанс, Дэу Нексия и Лада Калина. Шанс понравился в кузове хетчбек цвет-"зима". В Нексию моя женская половина даже не захотела садиться. Калина поначалу супруге не нравилась, но когда мы вошли в салон и сели в Калину-универсал, то сразу поняли, что это наша машина - и именно такой комплектации (люкс) и такого цвета (савиньон). Осталось только выбрать двигатель 1,4 или1,6. Машина на 90% будет зксплуатироваться по городу, пробег в год - приблизительно 5-7 тысяч км. Прошу Вас, дайте совет, какой двигатель предпочтительней.
. Машина на 90% будет зксплуатироваться по городу, пробег в год - приблизительно 5-7 тысяч км. Прошу Вас, дайте совет, какой двигатель предпочтительней.
Привет.
На форуме. как минимум. 2 темы с "холливаром" на тему "1,4 против 1.6" .
У нас с папаней "Калины" универсалы. У него 1.4 у меня 1.6 16V.
Отец очень доволен своим двигателем. Мне мой после его (я позже купил) кажется монстром. ))
Да, разница в моменте и мощности не велика. но на 1,6 эти показатели на меньших оборотах и в более широком диапазоне.
Если выбор между 1,4 и 1.6 8 клап. , то я бы выбрал 1,4.
Моторчик действительно "живой".
Если 1,4 или 1,6 16 клап. то 1,6 я выбрал, т.к. он ещё "живее".
По мне, лучше иметь запас редко используемой мощности, чем потом сожалеть, что купил менее мощный,при разнице в цене -копейки.
Привет.
На форуме недавно. С выбором машины я определился - однозначно Калина немного б/у (08-09 г/в).
А вот по двигателю не могу. Действительно споры не утихают 1,4 или 1,6.
Господа форумчане. Правильно ли я понял, что на Калины устанавливаются пять типов двигателей?
1) 1,4 16V
2) 1.6 8V (11183 и 21114)
3) 1,6 16V (21124 и 21126)
Помогите с выбором двигателя.
PS. 21126 (98 л.с.) по цене не проходит. Все Калины с этим движком дороже 250 т.р.