Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 17:48   #211
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Вы пишете : "Заниматься ремонтом сам не буду- только сервисы"
При таком условии эксплуатация калины вам может стоить не дешевле, а то и дороже иномарки. А может повезет.....
Robust 16/65 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 18:29   #212
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 15 mantumare не успел проявить себя

запчасти однако в магазинах не "даром" отдают. цены иногда неприятно удивляют.
mantumare вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 19:08   #213
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

У люкса не подскажете что за косяк с центральным замком! Говорят толи щёлкает постоянно, толи открывается и лечится это или неть!
Старый 16.11.2011, 20:42   #214
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Trueshade Посмотреть сообщение
Доброго вам дня!
Думал, куда написать. Темы открывать не могу до 10 сообщений. Написал таки сюда...
Есть 300-340 тыр. Машина будет первая. Учился на Приоре, вызвала удивление тем, что удобно, "не жмёт" и едет- т.е. религиозных предубеждений против ВАЗа пока нет.
Нужен универсал или седан с большим багажником. Заниматься ремонтом сам не буду- только сервисы. Эксплуатация- не каждый день. Вопросы такие:
1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
2. Не будет ли с ней... возни по гарантии столько же, сколько с 6-летним иносранцем? Душа таки лежит к простому, но новому
3. После уважительной эксплуатации её продать- то года через полтора можно или она вся сломается и будет неликвидом

Спасибо за советы)
1. Новое всегда лучше старого.
2. Возня может и будет, но по гарантии, а с Б/У ино, за свой счёт, тоже вероятность большая.
3. За 1,5 года только при очень "уважительной" эксплуатации она вся сломается. За годик подстроите под себя и продавать расхочется.
4-6 летние ино это 100-150 т.км.,а это замена деталей подвески, тормозные диски, колодки, аккамуляторы, ремни, сальники. Это всё может навалиться на нового хозяина ( ибо смысла нет старому всё это менять и продавать, и если он это всё поменял, то он и дальше катается до поры замены)
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 17:38   #215
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Trueshade Посмотреть сообщение
1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
Лучше всего "иностранное новое" и не бюджетник. Имея наликом 300000 можно вписаться в довольно выгодный кредит на Фокус, Сид или что нибудь в этом роде с небольшими взносами.

Если кредит по каким-то причинам исключается, тогда вэлком в ряды Калиноводов, только берите люкс, чтобы потом Ваши родственники/знакомые не попрекали Вас шумом, отсутствием кондея и неважными тормозами.
Старый 17.11.2011, 17:39   #216
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 26
Вес репутации: 37 SAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина седан (совеньён), все ТО согласно сервисной книжки на лицензионной СТО, пробег 55 т.км, диодные ходовые огни с функцией автоматического откл. при вкл. габаритах, активный датчик удара при вкл. сигнализации, автомагнитола Prology: DVD-проигрыватель, воспроизведение MP3, MPEG4, макс. мощность 4 x 50 Вт, воспроизведение с USB-накопителя, аудиовход на передней панели радиоприемник 4 динамика, активная антенна, противотуманки, салон: эл. стеклоподъемники, правильная тонировка, детское автокресло neonato (0-18кг Италия),освещение салона, бардачка и багажника диодная, вешалка, для пиджака, подушка, покрывало (Lada), пепельница, кружка, чашка с блюдцем, авторучка, зажигалка,коврики в салоне и багажнике, зимняя резина на дисках Nokian Hakkapeliitta 7, обработка закрытых полосте и крыльев,локера в нишах колёс, ветровики "Azard", мухобойка "Voron Giass", Букварь, CD придожение, эл. блокиратор замка багажника, диодные стоп-сигналы, ручка для закрытия багажника, секретки на колёсах. Цена 240 тыр.руб., уместен разумный торг.
Старый 17.11.2011, 19:19   #217
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Вешалка для пиджака и кружка с блюдцем есть--надо брать парни.А с мухобойкой вообще должны в очередь вставать.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 22:30   #218
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 AK-223 не успел проявить себя

Здравствуйте форумчане! Сегодня ходили всей семьёй (я, жена и дочь) выбирать автомобиль. Выбирали из ЗАЗ Шанс, Дэу Нексия и Лада Калина. Шанс понравился в кузове хетчбек цвет-"зима". В Нексию моя женская половина даже не захотела садиться. Калина поначалу супруге не нравилась, но когда мы вошли в салон и сели в Калину-универсал, то сразу поняли, что это наша машина - и именно такой комплектации (люкс) и такого цвета (савиньон). Осталось только выбрать двигатель 1,4 или1,6. Машина на 90% будет зксплуатироваться по городу, пробег в год - приблизительно 5-7 тысяч км. Прошу Вас, дайте совет, какой двигатель предпочтительней.
AK-223 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 22:50   #219
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AK-223 Посмотреть сообщение
. Машина на 90% будет зксплуатироваться по городу, пробег в год - приблизительно 5-7 тысяч км. Прошу Вас, дайте совет, какой двигатель предпочтительней.
Привет.
На форуме. как минимум. 2 темы с "холливаром" на тему "1,4 против 1.6" .
У нас с папаней "Калины" универсалы. У него 1.4 у меня 1.6 16V.

Отец очень доволен своим двигателем. Мне мой после его (я позже купил) кажется монстром. ))
Да, разница в моменте и мощности не велика. но на 1,6 эти показатели на меньших оборотах и в более широком диапазоне.
Если выбор между 1,4 и 1.6 8 клап. , то я бы выбрал 1,4.
Моторчик действительно "живой".
Если 1,4 или 1,6 16 клап. то 1,6 я выбрал, т.к. он ещё "живее".

По мне, лучше иметь запас редко используемой мощности, чем потом сожалеть, что купил менее мощный,при разнице в цене -копейки.
Старый 19.11.2011, 23:22   #220
Гость

Автомобиль: ВАЗ-21063
Вес репутации: 0 NIKO69 не успел проявить себя

Привет.
На форуме недавно. С выбором машины я определился - однозначно Калина немного б/у (08-09 г/в).
А вот по двигателю не могу. Действительно споры не утихают 1,4 или 1,6.
Господа форумчане. Правильно ли я понял, что на Калины устанавливаются пять типов двигателей?
1) 1,4 16V
2) 1.6 8V (11183 и 21114)
3) 1,6 16V (21124 и 21126)
Помогите с выбором двигателя.
PS. 21126 (98 л.с.) по цене не проходит. Все Калины с этим движком дороже 250 т.р.
NIKO69 вне форума   Вверх
Закрытая тема