Машине месяц. Уже пару раз навигатор терял связь с антенной или что-то вроде того, т.е. не отображал ни один спутник на дисплее. Лечилось волшебным F7, т.е. проблема скорее всего не в контакте, а или в софте или в схеме что-то залипает. Было у кого-нибудь подобное?
У меня такая проблема стала постоянной, как только напступили холода. Иногда запускается после нормального прогрева салона, при этом все равно навигацию приходится перезагружать (только после перезапуска двигателя). Выкидывание предохранителя №7 помогает не всегда. Надеялся советы по борьбе с этим недугом узнать на этой ветке. (Машина куплена в конце мая. Пробег чуть больше 10000).
Я тоже удивился когда увидел такую пиктограмму у себя http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=18 ! Я знал что она обозначает "вероятность гололеда", но прикол был в том что БК показывал +2 +3 градуса и на улице ни снегом ни льдом ни пахло
Всё правильно,если вспомнить,что вода не может быть холоднее +4С,ниже уже лёд. А там варианты с прохождением поворотов и торможением прикидываем сами.
Я дико извиняюсь, что-то вы путаете. Даже моих скудных познаний в физике/химии хватает, чтобы утверждать обратное. Лед начинается с температуры 0˚С (при ее дальнейшем понижении), а никак не с +3˚С. Собственно, шкала Цельсия и представляет собой интервал между температурами таяния льда и кипения воды при нормальном атм. давлении. 0˚С - температура плавления/таяния льда (перехода воды из твердого состояния в жидкое), она же является температурой замерзания воды, т.е. перехода воды из жидкого состояния в твердое. А +4˚С - это точка, в которой плотность воды при охлаждении перестает повышаться и наоборот, в интервале от +4˚С (чуть ниже, на самом деле) до 0˚С начинает понижаться. Этим феноменом объясняется, почему лед образуется в водоемах с поверхности, а не со дна или не с середины толщи воды. Пардон за лирическое отступление от темы.
__________________ - Лист. Банный Лист.
Последний раз редактировалось Лист; 16.10.2011 в 14:10..
Звездочка (возможность гололеда) это все-таки предупреждающий сигнал, его не надо рассматривать буквально. Когда за бортом лежит снег и температура вдруг поднимается с минусов до +2, тогда это очень актуально. Когда снега нет и по дороге из-за особенностей ландшафта ты можешь влететь на участок, где окажется после холодной ночи полоса обледенелого асфальта, пусть лучше заранее работает оповещение.
mikl 7, видишь-ли, "0" шкалы цельсия это температура кристализации воды при нормальном давлении. Не спорю, при +4 будет лёд. Только он жидкий будет. Как вода)).
На практике дождь может не замерзать на дороге и при температуре воздуха -2 (дорога солнцем прогревается), при этом машина превращается в сосульку. А можно и ранним утром при +5 попасть на каток где-нибудь на мосту, который за ночь промерзнуть успел.