собственный опыт лучше чужого, поэтому планово залил 92-го (12 литров) к остаткам 95-го, впечатления:
расход точно не уменьшился (как тут некоторые пишут) скорее возрос, но незначительно, на 0,3-0,5 литра - что в принципе соответствует и разнице в стоимости - поэтому экономического эффекта нет напрочь.
по качеству тоже выигрыша нет - у меня и 95-ый отменный на АЗС.
по динамике машинка стала тупее, но в городе это не критично.
положительный момент, который может быть решающим на зиму - более быстрый прогрев двигателя, а соответственно и салона, и это вполне объяснимо, так как расход топлива выше - значит ниже КПД двигателя и на тепло стало уходить больше, чем на 95-ом.
собственный опыт лучше чужого, поэтому планово залил 92-го (12 литров) к остаткам 95-го, впечатления:
расход точно не уменьшился (как тут некоторые пишут) скорее возрос, но незначительно, на 0,3-0,5 литра - что в принципе соответствует и разнице в стоимости - поэтому экономического эффекта нет напрочь.
по качеству тоже выигрыша нет - у меня и 95-ый отменный на АЗС.
по динамике машинка стала тупее, но в городе это не критично.
положительный момент, который может быть решающим на зиму - более быстрый прогрев двигателя, а соответственно и салона, и это вполне объяснимо, так как расход топлива выше - значит ниже КПД двигателя и на тепло стало уходить больше, чем на 95-ом.
Это решающий момент,если у вас 95й отменный,то и заморачиваться не стоит имхо.Я 95 не то что отменного,НОРМАЛЬНОГО ведел пару раз в областном городе Ростове на Дону.На переферии бяда!!! 22 страницы беды написано уже...Поэтому у меня и динамика лучше и расход меньше именно на 92м!!!
Это решающий момент,если у вас 95й отменный,то и заморачиваться не стоит имхо.Я 95 не то что отменного,НОРМАЛЬНОГО ведел пару раз в областном городе Ростове на Дону.На переферии бяда!!!
я 95-ый лил в как в городах так и на периферии нижегородской области, чувашии и татарстана - ни где отвратительный или просто плохой 95-ый мне не попадался - может если его не искать - то и не найдешь?
в очередной раз покатался на 95 после 92го
и так мои наблюдения.
на 95 - авто резче, но движок работает шумнее, сильнее вибрации, на прогрев уходит больше времени, но при движении (пробки и тп) чаще срабатывает вентилятор охлаждения.
на 92 авто немного тупее, двиг работает тише, ровнее, прогрев быстрее, при движении (пробки и тп) вентилятор охлаждения включается гораздо реже
разницы по расходу - за 2 нед не заметил, и тот и другой уходит одинаково.
в общем как то вот так, может быть у кого то по другому, может это особенность моего авто
)))))
ну вот, все примерно в пределах погрешности ощущений и предвзятости отношений к тому или иному топливу