Похоже машинка на меня стала обижаться. Буквально минут 30 назад был рядом с машиной, она была заведена, горел ближний свет, аварийка, и музыка громко была включена. Слышу усилок стал заикаться, думаю перегрелся чтоль... а оказывается у меня машина заглохла и это все жрало аккумулятор, сабу хватало но он все и забирал, усилок оказался умнее и стал отключатся. Думаю странно. Завожу машину, завелась, переходит на газ и чуть не заглохнув, обратно на бензин "типа газ кончился". Думаю страсти то какие. По компу у меня еще 4 с лишним литра газа, обдурили чтоль... заглушил машину нефига бензин тратить... заглушеной машинка постояла мин 10-15, собрался ехать на заправку, завелся поехал, а она на газу едет... в итоге доехал до дому (км 3 примерно), возле дома машинку еще помучил, работает. На ЭБУ ошибок нету.
Ter@Byte, я 5 км так ехал.. всё то же самое, если на педаль сильно не жать.. имхо это нормально.. было бы ненормально, если б при всём при этом в баке оставалось литров 20..
У меня еще "так" газ не заканчивался. Я конечно на газ сильно не давил когда ехал. Интересует другое почему машина заглохла, а потом даже на холостых не стала работать. На холостых работала всегда, даже когда не хватало газа тронутся и машина переходила на бензин.
На 20 литрах проехал уже 203 км.БК показывает что я израсходовал 13.2литра бензина.завтра газ наверное кончиться.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Владимир Константинович, насколько я помню: после установки газовый фильтр желательно поменять через 5 ткм, далее через 10-15ткм.. воздушный фильтр надо менять через 3-5ткм (по-хорошему, хотя я менял раз в 10ткм)
Владимир Константинович, насколько я помню: после установки газовый фильтр желательно поменять через 5 ткм, далее через 10-15ткм.. воздушный фильтр надо менять через 3-5ткм (по-хорошему, хотя я менял раз в 10ткм)
Вот такой вопрос. Мне тут ночью не спалось.. я вот подумал.... а так ли категоричен воздушный фильтр на 4 поколении? на втором понятно газ подается как на педаль нажал.. а воздух как засосало такая смесь и получилась.... но, в 4 поколении идет расчет от бензиновых форсунок, а время их открытия высчитывается компом на основе и датчика воздуха. т.е. если воздуха поступает меньше (фильтр забит) то "бензина" не должно переливать, в свою очередь газ тоже должен поступать меньшее время и соответственно количество газа тоже меньше, чтобы смесь была не бедная и не богатая. От сюда машина должна начать тупить - "не ехать", но на качестве смеси это не должно отразится... все чисто мое мнение... возможно не прав, поправьте.
Добавлено через 2 минуты
а то может тоже пора все менять... а то я что то запозднился и забылся... фильтр воздушный и масло менял примерно 12 тысяч назад
Вот такой вопрос. Мне тут ночью не спалось.. я вот подумал.... а так ли категоричен воздушный фильтр на 4 поколении? на втором понятно газ подается как на педаль нажал.. а воздух как засосало такая смесь и получилась.... но, в 4 поколении идет расчет от бензиновых форсунок, а время их открытия высчитывается компом на основе и датчика воздуха. т.е. если воздуха поступает меньше (фильтр забит) то "бензина" не должно переливать, в свою очередь газ тоже должен поступать меньшее время и соответственно количество газа тоже меньше, чтобы смесь была не бедная и не богатая. От сюда машина должна начать тупить - "не ехать", но на качестве смеси это не должно отразится... все чисто мое мнение... возможно не прав, поправьте.
Добавлено через 2 минуты
а то может тоже пора все менять... а то я что то запозднился и забылся... фильтр воздушный и масло менял примерно 12 тысяч назад
Все ты верно написал,никакого повышенного расхода топлива при забитом фильтре не происходит,т.к. меньше воздуха,значит меньше подача бензина,меньше тяга,но смесь оптимальна всё одно!!!"Байка" забитый фильтр-большой расход перекочевала от карбюраторных машин и инжекторных с простым оборудованием.Но люди верят!!!Впрочем они верят в любые страшилки,но только не здравому смыслуПравило не действует только тогда когда фильтр "закупорен" и двигатель тратит энергию на засос воздуха,тогда да,расход повысится...Сам не помню когда последний раз и фильтор-то воздушный менял,впрочем как и топливный,и газовые тоже не помню...Вот масло в двигателе помню когда менял..43 тыка назад и менять не собираюсь,только доливаюИ до этого-то редко менял,и ничего 175 тыков-полет нормальный!!!Думаю многие за расходники переплачивают,так душа у людей спокойнее.)))А лучше или нет один Бог знает....
Добавлено через 6 минут Владимир Константинович,Все зависит от качества газа...Для спокойствия души фильтр паровой фазы каждые 10 тыков,жидкой фазы 20 тыков.Если с нервами все в порядке и спите крепко,то только проверка фильтров и вкручиваем их обратно...В Нижнем Новгороде газ хороший...паровой фазы легко ходит 60 тыков,жидкой 100 тыков без замены и без ущерба для работы ГБО...