Расскажу свою историю, что бы не кто не совершал моих ошибок. Все началось с того что зазвенел/заскрипел моторчик печки. Вычитав каких трудов стоит его снять для профилактики, решил пойти легким путем, смазать его через шланг вентиляции. С начало все было хорошо, пропал и скрип и шелест, но через неделю начел гореть предохранить на 3, 4 скорости. Появился натужный гул и запах горелой проводки. Так что в этом деле главное не переборщит со смазываемым вещество, кстати, я использовал обычное моторное масло, может надо было использовать силиконовую смазку?
В общем, пришлось менять вентилятор печки. Выбран был LUZAR LFh 01230, производитель обещает, что он на подшипнике. Спасибо человеку с ником “Dimko”, за инструкцию как его заменить без снятия панели. Заменил без гаража прямо во дворе за 1 час.
стал звенеть мотор печки , особенно в мороз .... с помощью шприца и трубки от капельницы залил в него ( перез патрубок ) моторного масла .... тишина ..... но заметил что на 3-4 скорости появляется запах горелой проводки ... я так понимаю что масло попало на щётки мотора и контакт между щётками и ротором нарушился ( происходит обильное искрение ) , наверно скоро щётки обгорят и пи..да ...
в связи с чем вопрос .... можно ли снять с родного мотора крыльчатку , как это сделать . подходит ли крыльчатка от родного мотора к мотору лузар , и как снять с лузаровского мотора крыльчатку...
__________________
был 11183 , был 11194 люкс , был 11183 , был 11173 . сейчас nissan tiida
Прочитал тему.Считаю,что смазывать можно верх. и ниж. подшипники(втулки),но не коллектор со щетками.Если смазка попала на контакт.площадки коллектора(предназначенные для щеток),то значит - и на зазоры между ними. Туда налипают продукты износа щеток,образуя проводимый слой.Принцип работы мотора нарушается,также растёт потреб.ток. Коллектор ротора требует чистки.Это моё имхо.
Получается,внизу,в патрубок просто "пшикать" - нельзя. Нужно сверлить ниже(напротив фетр.шайбы) и там смазывать. Сам я мотор не разбирал. Как думаете,моя теория верна?
__________________
Калина-горькая,но полезная.
Последний раз редактировалось Knn; 25.12.2010 в 13:57..
Да в теории все верно, но практика показывает что силиконовой смазкой можно.
У меня пока все нормально, только на холодную гремит бывает, пробег 75 ткм
Кстати,имея опыт ремонта радиотехники: в местах трения латунь-сталь лучше всех зарекомендовала себя именно силиконовая смазка.Дольше держится густая силиконовая смазка(продаётся на радиорынках,в маленьких прозрачных баночках,типа "Panasonic").
__________________
Калина-горькая,но полезная.
Последний раз редактировалось Knn; 26.12.2010 в 11:17..
Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
За полтора года эксплуатации поменял много по гарантии (генератор, эл. усилитель, мотор стеклоочистителей), и вот вчера произошла ещё одна проблема:
С утра завожу машину, немного прогрелась включил печку, стряхнул снег с машины, сажусь, а внутри "дубак". Я печку на двойку - тишина, на тройку включил, сгорел предохранитель. Кое как доехал до работы, в обед съездил, купил предохранитель ( причём у меня на печке стоял 20А предохранитель, а на крышке написано 25А). Первые три положения не работают, дует только на четвёрке. На сервисе говорят скорее всего мотор печки. Чтобы поменять моторчик надо торпеду снимать. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой? Если кому меняли - не гремит ли торпеда после сборки нашими слесарями, или может пользуясь случаем какую шумку купить (под торпедой проложить).
Заранее благодарен за ответ!
Первые три положения не работают, дует только на четвёрке.
Вот это ключевая фраза. Сгорел дополнительный резистор. Он находится под бардачком выше полочки, за заглушкой с выступом. Сам электродвигатель непричем.