Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
По совету, при пуске двигателя, стал ждать когда бензонасос отключится. В результате- заводиться стал лучше, т.е. визуально меньше оборотов стартер делает для пуска двигателя.
По совету, при пуске двигателя, стал ждать когда бензонасос отключится. В результате- заводиться стал лучше, т.е. визуально меньше оборотов стартер делает для пуска двигателя.
а у меня такая фигня быват редко! независимо от того выжата педаль сцепления или нет .возвращаю ключ в обратное положение, а потом сново завожу, при этом жду когда отключится бензонасос.заменил что за прошедшую зиму машина ни разу не глючила! тут было мнение что свечи сыреют- поставьте БК с функцией ПЛАЗМЕР(прогрев свечей) я думаю он избавит вас от выкручивания свечей и сушки.
увы промывка не помогла... выяснилась причина, одна из форсунок была не герметична. Поменял форсунку стало лучше... по хорошему все менять надо, но это уже дело нового хозяина = ))))
По началу по карбюраторной привычке несколько раз пытался запускать двиг при нажатой педали газа, совсем не хотела заводиться, без нажатия на педаль даже в -30 заводилась с первого раза.
Здравствуйте все у меня практически тоже! Калина 2008 года, седан, 1,6 8 клапанная. кто знает подскажите пожалуйста решение такой проблемы: при включении зажигания создается давление в топливной системе у меня при нормальных условиях это порядка 5-10(реально 3 должно быть) секунд (я на слух это слышу), но последнее время чаще всего "давление создается" 2-3 секунды (кратковременно) и при работе стартера машина после 1-3 оборотов не заводится. приходится несколько раз включать и выключать зажигание прежде чем я услышу длительную прокачку топлива -создание давления.
при работе стартера машина после 1-3 оборотов не заводится. приходится несколько раз включать и выключать зажигание прежде чем я услышу длительную прокачку топлива -создание давления.
Может попробовать дать движку сделать 5-10 оборотов?