Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:48   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Обкатка нового авто

Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?

Рекомендации при обкатке

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
sud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 18:54   #211
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Razdolbaj не успел проявить себя
Re: Обкатка нового авто

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Какова температура двигателя в движении? За сколько примерно времени после включения вентилятора, температура падает до 98 гр ( температура выключения вентилятора)
В движении ~90, плюс-минус погрешность. Падает до температуры выключения вентилятора... не могу сказать точно, но по ощущениям секунд за 30... Вобщем на глазах опускается прямо.
Razdolbaj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 03:11   #212
Новичок

Автомобиль: ХЭТЧ
Вес репутации: 15 Сычь не успел проявить себя

По поводу обкатки интересно следующее- Ни один новый японский автомобиль не требуется обкатать. Сел поехал через 10 000 верст жижи поменял.
У нас блин до сих пор не для того чтобы авто эксплуатировать нужно что бы по меньшей мере время свободное было его чинить и ключей пол багажника. О каком щадящем режиме работы агрегатов первые 3000 можно говорить, если по городу нагрузка на мотор калосальная. А еще я видел как наши умельцы перегоняют автовазовскую продукцию от станции до салона:
Заливают 80 бензин.
Мотор не греют нисколько.
Сразу газ в пол.
Разворот на ручнике.
Не заморачивайтесь насчет обкатки ездите умеренно, это техника которую вы купили для того, что бы она ездила и если у нее хорошие агрегаты (из качественного материала и качественно собраны) то автомобиль прослужит вам долгие годы и без надлежащей обкатки. Если сыромятина, то хоть обкатывай, хоть не обкатывай проблемы будут. Удачи всем.
Сычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 02:22   #213
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 ANDRON365 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDRON365 с помощью ICQ

Доброй ночи всем. Вопрос: купил калину и сразу залил 92 на лу*;%ле наездил 1500 уже. и тока щас задумался о том что поди до 3000 тыс 95 нада было заливать %) щас предстоит поездка 1500 км еще где то стоит ли её на 95 бензине проехать либо забить и еще сразу вопрос в сервисной книжке написано ТО1 2000-3000 тыс если я приеду и у меня будет скажем 3200-3400 могут ли придраться сервисмены. и как это повлияет на "обкатку" машины. в какой период все таки лучше пройти ТО1 в 2000 или 2500 или скажем в 2999 заранее спс за ответ.
ANDRON365 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 02:55   #214
Новичок

Автомобиль: ХЭТЧ
Вес репутации: 15 Сычь не успел проявить себя
Icon6 Re: Обкатка нового авто

Цитата:
Сообщение от ANDRON365 Посмотреть сообщение
Доброй ночи всем. Вопрос: купил калину и сразу залил 92 на лу*;%ле наездил 1500 уже. и тока щас задумался о том что поди до 3000 тыс 95 нада было заливать %) щас предстоит поездка 1500 км еще где то стоит ли её на 95 бензине проехать либо забить и еще сразу вопрос в сервисной книжке написано ТО1 2000-3000 тыс если я приеду и у меня будет скажем 3200-3400 могут ли придраться сервисмены. и как это повлияет на "обкатку" машины. в какой период все таки лучше пройти ТО1 в 2000 или 2500 или скажем в 2999 заранее спс за ответ.
По поводу 92 и 95 есть отдельная тема, посмотри ответов много. Мотор какой? если 8 кл.1,6 как у меня то можно 2 лить, хотя я по трассе на дальняк 5 заливаю(прет лучше проверено). Но если ты с ним по городу ездишь, то через неделю у него октановое число падает до 2 .
По поводу перерасхода пробега у меня спидометр вообще не глядели, записали со слов. В крайнем случае пузырь водки дешевой купи. Что бы проблем не было. 300 км для авто погоды не сделают.
По поводу обкатки, если ты по городу ездишь, то лучше его пройти в начале 2000 если в основном по трассе, то дотяни до 3000. Так как нагрузка на мотор в данном случае принципиально разная.
Сычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 09:35   #215
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 ANDRON365 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDRON365 с помощью ICQ

Сычь, мотор как у тебя, спс за инфу наверно поеду так как больше я по трассе езжу.
ANDRON365 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 07:08   #216
Новичок

Вес репутации: 15 ledobur не успел проявить себя

Ребята, всем привет. Машину забрал вчера, движком доволен как слон)) С завода залита полусинтетика-стоит ли менять на минералку?
ledobur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 07:22   #217
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ledobur, зачем? Наоборот, все меняют заводскую минералку на п/с или синтетику на 1 ТО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 17:21   #218
Новичок

Вес репутации: 15 ledobur не успел проявить себя

vovk, минералка ведь лучше очистит новый двигатель, или я не прав?
ledobur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 21:29   #219
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ledobur Посмотреть сообщение
vovk, минералка ведь лучше очистит новый двигатель, или я не прав?
ledobur, вряд ли, ИМХО...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 08:32   #220
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ledobur Посмотреть сообщение
С завода залита полусинтетика-стоит ли менять на минералку?
С чего это полусинь?
Минералка там. Я свою когда забирал, на улице -25 было, ну и не выезжая из салона масло на синьку сменил.
Stickler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ