Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Какова температура двигателя в движении? За сколько примерно времени после включения вентилятора, температура падает до 98 гр ( температура выключения вентилятора)
В движении ~90, плюс-минус погрешность. Падает до температуры выключения вентилятора... не могу сказать точно, но по ощущениям секунд за 30... Вобщем на глазах опускается прямо.
По поводу обкатки интересно следующее- Ни один новый японский автомобиль не требуется обкатать. Сел поехал через 10 000 верст жижи поменял.
У нас блин до сих пор не для того чтобы авто эксплуатировать нужно что бы по меньшей мере время свободное было его чинить и ключей пол багажника. О каком щадящем режиме работы агрегатов первые 3000 можно говорить, если по городу нагрузка на мотор калосальная. А еще я видел как наши умельцы перегоняют автовазовскую продукцию от станции до салона:
Заливают 80 бензин.
Мотор не греют нисколько.
Сразу газ в пол.
Разворот на ручнике.
Не заморачивайтесь насчет обкатки ездите умеренно, это техника которую вы купили для того, что бы она ездила и если у нее хорошие агрегаты (из качественного материала и качественно собраны) то автомобиль прослужит вам долгие годы и без надлежащей обкатки. Если сыромятина, то хоть обкатывай, хоть не обкатывай проблемы будут. Удачи всем.
Доброй ночи всем. Вопрос: купил калину и сразу залил 92 на лу*;%ле наездил 1500 уже. и тока щас задумался о том что поди до 3000 тыс 95 нада было заливать %) щас предстоит поездка 1500 км еще где то стоит ли её на 95 бензине проехать либо забить и еще сразу вопрос в сервисной книжке написано ТО1 2000-3000 тыс если я приеду и у меня будет скажем 3200-3400 могут ли придраться сервисмены. и как это повлияет на "обкатку" машины. в какой период все таки лучше пройти ТО1 в 2000 или 2500 или скажем в 2999 заранее спс за ответ.
Доброй ночи всем. Вопрос: купил калину и сразу залил 92 на лу*;%ле наездил 1500 уже. и тока щас задумался о том что поди до 3000 тыс 95 нада было заливать %) щас предстоит поездка 1500 км еще где то стоит ли её на 95 бензине проехать либо забить и еще сразу вопрос в сервисной книжке написано ТО1 2000-3000 тыс если я приеду и у меня будет скажем 3200-3400 могут ли придраться сервисмены. и как это повлияет на "обкатку" машины. в какой период все таки лучше пройти ТО1 в 2000 или 2500 или скажем в 2999 заранее спс за ответ.
По поводу 92 и 95 есть отдельная тема, посмотри ответов много. Мотор какой? если 8 кл.1,6 как у меня то можно 2 лить, хотя я по трассе на дальняк 5 заливаю(прет лучше проверено). Но если ты с ним по городу ездишь, то через неделю у него октановое число падает до 2 .
По поводу перерасхода пробега у меня спидометр вообще не глядели, записали со слов. В крайнем случае пузырь водки дешевой купи. Что бы проблем не было. 300 км для авто погоды не сделают.
По поводу обкатки, если ты по городу ездишь, то лучше его пройти в начале 2000 если в основном по трассе, то дотяни до 3000. Так как нагрузка на мотор в данном случае принципиально разная.