Эдик.7806032, Изначально какой-то шум, похожий больше на тихое подвывание нежели обычный шум, присутствует, иногда пропадает, но это уже на протяжении 50 тыс. км. На скорость не влияет, да и в работе сцепления тоже особых отклонений не замечается, но при этом мысли насчет какого-то дефекта также иногда посещали...
пробег 72000, машина эксплуатируется в жестком режиме: зимой-завожу часто родственников с буксира, летом-беспощадное бездорожье, от сцепления уже ничего не осталось, на днях поеду менять. При нормальном режиме езды думаю жизнь сцепления 100000 далеко не предел.
Пробег 54 тыс. км. полёт отличный. Машина 11193 август 2007, эксплуатируется по Крымскому бездорожью, и гружёный, и буксировал, даже пару раз палил (пытался гружёный задним ходом по бездорожью в горку вьехать).
Выжимной шумит, но еле слышно, двигатель шумнея работает. А вообще я на шумку грешу. Её у нас просто нет!!!!
Пробег 19 тыс. Заменено на Сакс. Периодически тяжело втыкались 1-я и задняя, в остальном работало.Визуально снятое заводское сцепление выглвдит отлично ( сразу нашлись охотники поставить его себе "типа херней страдаешь - нормальное же"))))
Однако с Саксом все стало просто сказочно - иномарочная мягкость переключений, плавное трогание, меньше шумит КПП ( видно выжимной все-таки шумел).
С завода ставят Люк. Но если внимательно присмотреться это такой же Люк, как часы Луи Виттон в переходе))) Может по спец заказу для Ваза...
Как там у Станиславского? Не верю! Если бы речь шла о классике - с некоторой натяжкой такое можно было бы утверждать, а на переднеприводной - не живут они столько.
Ну и не верь себе! Какие проблемы?! Я езжу на восьмёрке, купленной мною в 1999 году. Летом 2009 года заменил сцепление. Пробег на момент замены - 143 т.к. В автосервисе тоже были в недоумении, но факт перед носом на подъёмнике находился... Теперь верят!
Да бывает такое!!! Все зависит как экплуатировать! Например мой отец тоже никогда сцепление не меняет, машина раньше разваливается ))))) !! И был шокирован когда узнал, что я поменял у себя сцепление на 70 тыщах! А друг, например, меняет каждые 20 тыщь! ))