Mitt, все остается также, отнимается стоимость комплектующих, которые твои. Мне так ставили, я приехал с установленным прямотоком, Нуждин жаловался, что ЭБУ подорожали и стали дефицитом. Также он сказал, что можно и свой ЭБУ ставить, хоть иди сейчас на рынок, он рядом с ними и купи то, что тебе нравится. Заранее также можно с ними все обговорить по телефону.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Живя в Тольятти я бы к ним точно не поехал на установку чего либо!
Устанавливают они нормально, проблема как правило в качестве комплектующих, но и это в принципе решаемо.
Если вопрос в выборе комплекта... я видел моментные характеристики их китов, они меня вполне устраивают (если они конечно достоверны), так сказать знаю возможности автомобиля, исходя из этих знаний решаю на каких оборотах когда и как ездить. А характеристики других каких либо комплектов на других валах я так и не нашел, собирать кит самому, устанавливать обкатывать, и получить неизвестно что, не хотелось бы. Про многие валы говорят: хорошо едут, но тут всё относительно, может они и едут хорошо на верхах, а на низах вата, поэтому слова "хорошо" мне недостаточно, хотелось бы увидеть характеристики, а их нет, или не нашел... будет выбор, можно поставить и что нибудь другое.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от X-man
Mitt, все остается также, отнимается стоимость комплектующих, которые твои. Мне так ставили, я приехал с установленным прямотоком, Нуждин жаловался, что ЭБУ подорожали и стали дефицитом. Также он сказал, что можно и свой ЭБУ ставить, хоть иди сейчас на рынок, он рядом с ними и купи то, что тебе нравится. Заранее также можно с ними все обговорить по телефону.
Устанавливают они нормально, проблема как правило в качестве комплектующих, но и это в принципе решаемо.
Если вопрос в выборе комплекта... я видел моментные характеристики их китов, они меня вполне устраивают (если они конечно достоверны), так сказать знаю возможности автомобиля, исходя из этих знаний решаю на каких оборотах когда и как ездить. А характеристики других каких либо комплектов на других валах я так и не нашел, собирать кит самому, устанавливать обкатывать, и получить неизвестно что, не хотелось бы. Про многие валы говорят: хорошо едут, но тут всё относительно, может они и едут хорошо на верхах, а на низах вата, поэтому слова "хорошо" мне недостаточно, хотелось бы увидеть характеристики, а их нет, или не нашел... будет выбор, можно поставить и что нибудь другое.
Добавлено через 3 минуты
ну тогда нормально)
Согласен с X-manом. Про все надо и можно и нужно заранее договориться.
Что касается КИТов - Нуждинские именно этим и выигрывают. Есть хоть какие-то реальные примеры и графики. Для меня в свое время это стало решающим фактором так как не имею финансовой возможности, желания и знаний для тюнинга по принципу "Это куплю, поробую, если не понравится, то продам и куплю что-то другое".
Мой вариант (а я думаю таких большинство): 1 раз выбрал то, что считаешь нужным, хорошо все при этом обдумал, изучил все "+" и "-" и вживил.
О КИТе не жалею ни разу. Но неприятные косяки, вылезшие впоследствии (перепаяный ЭБУ и масло в колодцах), конечно есть.
- Поставил бы такой КИТ еще раз?
- Скорее ДА, чем НЕТ!
Почему такой уклончивый ответ? Все просто - единственная причина в том, что теряются нормы токсичности и немного пугает вопрос прохождения ТО...
Чего не хватает КИТу - более производительных форсунок и on-line. Поэтому при установке сразу бы заменил форсунки на волговские и попросил Сергея подкорректировать слегка под них прогу. А потом откатал бы ее. В Тотти много хороших отзывов о Брагине.
Ну если 10 тысяч за установку для тебя нормальная цена,то можно и к ним,заодно потом еще разок голову можно переклеить)))
первую тысячу прошел не раскручивая дрыгатель больше 3тысяч об. потом начал изредка притапливать до 4-4.5. а вообще мне кажется, нужно просто до первого ТО не накручивать до отсечки, ну просто с головой дружить(твоя же машина). не обязательно ездить как задрот. качество отечественной техники таково, что покупка нового авто это всегда лотерея. и как вы там не обкатывайте аккуратно, нет никакой гарантии, что движок не начнет рассыпаться очень скоро. просто есть и другие примеры. чел почти не обкатывал и хоть бы хны, движок отлично ходит. просто изначально с движком повезло. ну Автоваз это, ребята!! недавно снимал задние стойки с пружинами. на левой стойке шток был прикручен простой гайкой с гравером, на правой тефлоновой без гравера. называется, мы тебя слепили из того что было)))))
Canaveral, я с первых километров в отсечку крутил со временем отсечка стала подниматься по оборотам, теперь она на 8000об и мотор в таком режиме прошел почти 100000км.