Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 12:33   #211
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ
Re: Тюнинг КИТы, все плюсы и минусы установки.

Мне хоть попался и переделанный из 8-ми клапанного, но сделан нормально, и пайка хорошая и ключи припаяны такие же как и 2 заводских.
Старый 12.01.2012, 12:34   #212
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mitt, можно свой везти.
Старый 12.01.2012, 15:11   #213
Совсем как дома

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим

Тогда небось за установку деньги возьмут)
Раз не весь их комплект устанавливаешь...
Mitt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 15:15   #214
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitt Посмотреть сообщение
Тогда небось за установку деньги возьмут)
Раз не весь их комплект устанавливаешь...
Живя в Тольятти я бы к ним точно не поехал на установку чего либо!

Патрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 15:15   #215
Гений форума

Mitt, все остается также, отнимается стоимость комплектующих, которые твои. Мне так ставили, я приехал с установленным прямотоком, Нуждин жаловался, что ЭБУ подорожали и стали дефицитом. Также он сказал, что можно и свой ЭБУ ставить, хоть иди сейчас на рынок, он рядом с ними и купи то, что тебе нравится. Заранее также можно с ними все обговорить по телефону.
Старый 12.01.2012, 15:55   #216
Совсем как дома

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Живя в Тольятти я бы к ним точно не поехал на установку чего либо!
Устанавливают они нормально, проблема как правило в качестве комплектующих, но и это в принципе решаемо.
Если вопрос в выборе комплекта... я видел моментные характеристики их китов, они меня вполне устраивают (если они конечно достоверны), так сказать знаю возможности автомобиля, исходя из этих знаний решаю на каких оборотах когда и как ездить. А характеристики других каких либо комплектов на других валах я так и не нашел, собирать кит самому, устанавливать обкатывать, и получить неизвестно что, не хотелось бы. Про многие валы говорят: хорошо едут, но тут всё относительно, может они и едут хорошо на верхах, а на низах вата, поэтому слова "хорошо" мне недостаточно, хотелось бы увидеть характеристики, а их нет, или не нашел... будет выбор, можно поставить и что нибудь другое.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Mitt, все остается также, отнимается стоимость комплектующих, которые твои. Мне так ставили, я приехал с установленным прямотоком, Нуждин жаловался, что ЭБУ подорожали и стали дефицитом. Также он сказал, что можно и свой ЭБУ ставить, хоть иди сейчас на рынок, он рядом с ними и купи то, что тебе нравится. Заранее также можно с ними все обговорить по телефону.
ну тогда нормально)
Mitt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 16:33   #217
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Устанавливают они нормально, проблема как правило в качестве комплектующих, но и это в принципе решаемо.
Если вопрос в выборе комплекта... я видел моментные характеристики их китов, они меня вполне устраивают (если они конечно достоверны), так сказать знаю возможности автомобиля, исходя из этих знаний решаю на каких оборотах когда и как ездить. А характеристики других каких либо комплектов на других валах я так и не нашел, собирать кит самому, устанавливать обкатывать, и получить неизвестно что, не хотелось бы. Про многие валы говорят: хорошо едут, но тут всё относительно, может они и едут хорошо на верхах, а на низах вата, поэтому слова "хорошо" мне недостаточно, хотелось бы увидеть характеристики, а их нет, или не нашел... будет выбор, можно поставить и что нибудь другое.

Добавлено через 3 минуты

ну тогда нормально)
Согласен с X-manом. Про все надо и можно и нужно заранее договориться.

Что касается КИТов - Нуждинские именно этим и выигрывают. Есть хоть какие-то реальные примеры и графики. Для меня в свое время это стало решающим фактором так как не имею финансовой возможности, желания и знаний для тюнинга по принципу "Это куплю, поробую, если не понравится, то продам и куплю что-то другое".
Мой вариант (а я думаю таких большинство): 1 раз выбрал то, что считаешь нужным, хорошо все при этом обдумал, изучил все "+" и "-" и вживил.
О КИТе не жалею ни разу. Но неприятные косяки, вылезшие впоследствии (перепаяный ЭБУ и масло в колодцах), конечно есть.
- Поставил бы такой КИТ еще раз?
- Скорее ДА, чем НЕТ!
Почему такой уклончивый ответ? Все просто - единственная причина в том, что теряются нормы токсичности и немного пугает вопрос прохождения ТО...
Чего не хватает КИТу - более производительных форсунок и on-line. Поэтому при установке сразу бы заменил форсунки на волговские и попросил Сергея подкорректировать слегка под них прогу. А потом откатал бы ее. В Тотти много хороших отзывов о Брагине.
Старый 12.01.2012, 16:41   #218
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну если 10 тысяч за установку для тебя нормальная цена,то можно и к ним,заодно потом еще разок голову можно переклеить)))

Патрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 00:11   #219
Освоившийся

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 14 Canaveral находится на правильном путиCanaveral находится на правильном пути
Re: Небольшой вопрос по тюнингу движка от ламера

первую тысячу прошел не раскручивая дрыгатель больше 3тысяч об. потом начал изредка притапливать до 4-4.5. а вообще мне кажется, нужно просто до первого ТО не накручивать до отсечки, ну просто с головой дружить(твоя же машина). не обязательно ездить как задрот. качество отечественной техники таково, что покупка нового авто это всегда лотерея. и как вы там не обкатывайте аккуратно, нет никакой гарантии, что движок не начнет рассыпаться очень скоро. просто есть и другие примеры. чел почти не обкатывал и хоть бы хны, движок отлично ходит. просто изначально с движком повезло. ну Автоваз это, ребята!! недавно снимал задние стойки с пружинами. на левой стойке шток был прикручен простой гайкой с гравером, на правой тефлоновой без гравера. называется, мы тебя слепили из того что было)))))
Canaveral вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 00:29   #220
LADA Kalina Sport

Автомобиль: bmw
Изображений: 2
Вес репутации: 45 nikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Небольшой вопрос по тюнингу движка от ламера

Canaveral, я с первых километров в отсечку крутил со временем отсечка стала подниматься по оборотам, теперь она на 8000об и мотор в таком режиме прошел почти 100000км.