Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 22:22   #211
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Завод изготовитель один

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Bloombox мне обсолтно не обидно что вы так говорите просто вы глубоко ошибаетесь .В нексии не когда небыло хорошей шумки

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 26 секунд:

заметьте что зайдя на любой авто форум другие авто становяться плохие . воопще надо уважать выбор других людей . Лично я на этом форуме потому что хочу купить калину .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 09:50   #212
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
халирахман, покупайте. Мы не против :smile:

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 10:17   #213
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
халирахман, уважаю ваше мнение и точку зрения. А по поводу шумки, она лучше чем в любой из стоковых Вазовских машин, чем в Логане, Ланосе, Амулете.
Цитата:
В нексии не когда небыло хорошей шумки
смотря с чем сравнивать.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 13:01   #214
Гость

мне кажется, нексия - это машина 90-х годов прошлого века
  Вверх
Старый 25.01.2008, 13:05   #215
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Molot
мне кажется, нексия - это машина 90-х годов прошлого века
Нексия -это Опель Кадет, немного лоску навели , бамперы поменяли и стала Нексия
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 03:10   #216
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 7up не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ss
Вообще-то коллега с работы, ездивший 3 года на Нексии, говорил мне что тормоза у нее очень слабое место. Завидовал тормозам моей девятки. Кому верить ?...
ржу нимагу!!! у меня девятка перед продажей 3 месяца стояла перед подъездом пылилась. а я ездил на нексии. когда поехал на 9 снимать ее с учета, то поначалу боялся больше 40 км/ч ехать и дистанцию держал в километр, т.к. тормоза отсутствовали! только потом привык снова, что на тормоз надо с большим усилием давить, что бы она хотя бы притормаживать начала!) по сравнению с нексией девятка - это машина без тормозов!

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

Цитата:
Сообщение от Bloombox
Тормоза на нексии ежели заменить на ланосовские (на машинах после 2002 ставят уже с завода) то еще терпимые,единственная излеченая заводом болячка . Родные, Кадеттовские - отстой,вечно закисают .
7up, а на нексии нет детских болезней? а как же задние пружины ? а как же гниющие под штатным антикором кромки дверей ? а как же замерзающие замки? вечногремящие петли дверей?на sohc вечно потеющая клапанная крышка, а вам известна деталь "вертолёт"(для уважаемых форумчан: вертолет- кулиса привода рычага КПП, часто изнашиваются втулки) , ее каждый знает у кого нексия была более 30-40 т.км. Увы как я писал в похожей ветке - плюс у нексии только один- шумоизоляция. Но если выбирать Нексия - 2110,крепко подумал бы. А Калина это уже другой уровень. Я уже не сижу "в раскоряку " я могу перенести ногу с акселератора на тормоз не выгибая ее изза руля,и не коснувшись коленкой руля . я сижу свободно, высоко, у меня хороший обзор, и короткие свесы, а еще у меня нормальный расход топлива, что.. наступил на больное, 7up :wink: ?!
ну ты загнул. я не знаю чего там до 2002 г выпускали. у меня машина 2005. детских болезней еще не встречал, с пружинами все ОК. последнее ТО было на 50 тыс пробега. рекомендаций никаких не дали, просто поменяли масло, фильтры и т.д.. из допработ - замена 2-х лампочек. замки не замерзали. Хотя, летом я снимал обшивку с дверей и все механизмы промазал солидолом, т.к. зимой после мойки в -30 замерзают все машины. Гниющие двери это огромный минус, но гниют они только при плохой эксплуатации и только лет через 10, не раньше. петли я смазывал одновременно с замками., так что тоже не гремят. что касается расхода топлива. у меня оплачиваемый фирмой бензин, поэтому я постоянно пишу отчеты и точно знаю свой расход за каждый месяц. летом по городу с пробками с включенным кондиционером 8.4 л на 100 км. при этом я могу по часу просто сидеть с включенным двигателем, что бы кондей работал, и лазить по интернету. сейчас, расход около 11 л на сотню, но опять же, я работаю в машине, поэтому очень много времени просто стою на месте с заведенным двигателем. сколько она съест, если просто на ней ездить, а не гонять движок в холостую, я не знаю. но это расход очень небольшой для такой эксплуатации, да еще по городу.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Цитата:
Сообщение от MajoR
7up, да уж, наверное братан тоже ещё молод (не подумай, не упрекаю, молодость не порок, она с годами проходит...), сказать можно всё что угодно, вот достижение - пересел в машину на класс выше, что сказать, молодец, и всего ему хорошего, только вот жизнь порой распоряжается совсем по своему... А по существу, преимуществ Нексии совсем не вижу, кроме непомерно дорожающих на неё запчастей...
брату 40.))
преимущества очевидны. конечно, калина - машина более современная и внутри она симпотичнее нексии. и любой владелец нексии это понимает и видит. внешний вид - это вопрос спортный. по мне нексия снаружи выглядит лучше калины. для кого снаружи лучше калина - ваше право, спорить не буду. но для меня очевидно то, что нексия практически не ломается (лично у меня не сломалось ничего по вине производителя, только сам стеклоподъемник сломал) и в нексии есть кондей. без кондея при моей работе никуда, да и чинить машины мне надоело. лучше место этого в боулинг сходить. по этому люди и выбирают устаревшую нексию, а не новую калину.
Старый 26.01.2008, 14:27   #217
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 7up
ржу нимагу!!! у меня девятка перед продажей 3 месяца стояла перед подъездом пылилась. а я ездил на нексии. когда поехал на 9 снимать ее с учета, то поначалу боялся больше 40 км/ч ехать и дистанцию держал в километр, т.к. тормоза отсутствовали! только потом привык снова, что на тормоз надо с большим усилием давить, что бы она хотя бы притормаживать начала!) по сравнению с нексией девятка - это машина без тормозов!...
Хммм... А ты не допускал мысли, что это не конструктивная особенность тормозов 2109, а последствия твоей "правильной и аккуратной" эксплуатации и ухода???!!! А были ли те тормоза вовремя прокачаны? А была ли вовремя заменена жидкость?? А были ли там вообще колодки???
А усилие на педали тормоза - это не показатель отсутствия/наличия тормозов, а всего лишь та или иная сторона комфорта вождения! Кому как нравится. Я, например, люблю "давить от души". Мне комфортнее дозировать усилия в большем диапазоне, чем "ловить блох" по чуть-чуть. Поэтому на тест-драйве Калины поначалу чуть не наловил машин в зад...
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 21:40   #218
Новичок

Автомобиль: Пешеход теперь
Вес репутации: 20 Alexander не успел проявить себя
Цитата:
А усилие на педали тормоза - это не показатель отсутствия/наличия тормозов, а всего лишь та или иная сторона комфорта вождения! Кому как нравится. Я, например, люблю "давить от души".
Истинна твоя. Причем при проектировке девяток так и рассчитывалось, поэтому и такой ВУТ и стоит. Для блокировки колес необходимо приложить усилие в 25 кг.
Цитата:
только потом привык снова, что на тормоз надо с большим усилием давить, что бы она хотя бы притормаживать начала!) по сравнению с нексией девятка - это машина без тормозов!
Слушай, а если поставить вут такой, что для блокировки колес необходимо приложить усилие в 100 грамм, то это будут сверхтормоза что ли?
БОлее мощный ВУТ нужен машинам с АБС, там где его нет, лучше иметь девяточные тормоза и не надо говорить, что вот какие хорошие торомза, чуть нажал и машина колом встала, такое можно сделать и на 9ке, только давить надо сильнее и все, она так же встанет колом.
Alexander вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 23:57   #219
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя
У многих из вас предвзятое отношение к Нексии. Если нет опыта эксплуатации этой машины, то, наверное, не надо выдумывать всякие небылицы.
Для интересующихся : машине 7 лет. Кузов, в т.ч. и двери- нормальные,без ржавчины. Конечно, обработаны антикором, как положено.Зап.части (некоторые) за последние два года действительно подорожали (не смертельно). Но эти два года в магазинах зап.частей по сути не был - не было необходимости. За все эти семь лет были заменены :лобовое стекло по страховке, трапеция стеклоочистителей, передние суппорта (через пять лет эксплуатации ) на Ланосовские, через шесть лет- амортизаторы на Кайабу газо-масляные (потёк задний штатный- только из-за дорог, вернее, из-за отсутствия таковых). Один раз менялись шаровые опоры и рулевые наконечники- причина та же. Про замену всяких расходников ,надеюсь, можно не упоминать. Пружины- целые.Для профилактики поменял ещё помпу. Салон не гремит, в машине тихо практически на любой скорости. Досаждает только шум колёс и ветра. По сути дела, первые пять лет машина не требовала практически НИЧЕГО из ремонта.
Да, "больная тема"- расход топлива. На трассе при скорости 100 км/ч порядка 5,5-6 л. С загрузкой не более 6,5 л. С кондиционером. По столице- порядка 8 л. В самых неблагоприятных условиях- 12 л. на 100 км. И это- не исключение.
Да,это далёкий предок Опель-кадета, да, салон "не современный". Но, хочу заметить- Калина тоже далеко не шедевр мирового автопрома даже с точки зрения дизайна.
Вот когда Калина,Приора или любой автомобиль ВАЗа покажет себя хотя бы так же в эксплуатации (в течение первых пяти лет будете приезжать в сервис только на ТО, а в автомагазин купить омывайки), тогда будет повод для сравнения.
Обидеть никого не хотел.....
bris вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 00:17   #220
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
bris, самое плохое, что вы не указали место своего жительства.
Если это Москва, то понятно почему вы так редко меняете те же рулевые наконечники. Покатайтесь по моим дорогам! И вы аммортизаторы, рулевые наконечники, шаровые будете менять каждый год!
Что качается дизайна.... А никто и не говорит, что Калина - верх дизайнерской мысли. Хотя дизайн Калины мне нравится больше.
Салон у Калины намного более просторный.
Калина более приспособлена к плохим дорогам благодаря коротким свесам.
Airborn вне форума   Вверх
Закрытая тема