В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
От года не зависит, ставят одновременно и стекло и пластик. На фаре внизу стекла посредине значек похожий на "АL". Незнал что стекла бывают разные. В инструкции различают только стекло и пластик.
Где купить в Мск не знаю, сам не снимал, в теории снимается бампер, потом фара, дальше снимаются металлические защёлки.
Про то, что стёкла бывают разные я не знал до тех пор, пока на сервисе после ДТП мне не поменяли обе фары. Стал клеить реснички и тут-то всплыло, что на одну фару не клеется... пригляделся - совсем другой угол...
Был в Южном Порту, там нашел за 600 рублей одно стекло... Не стал покупать
Купил тут http://www.avz.ru/ находятся на петрозаводской.
440 рублей штука... Осталось их приляпать...
Вообщем поставил я стекла...
Все достаточно просто. Делал с другом, на работу без перекуров и отдыха ушло 2 часа. Снимаем бампер (на форуме есть инструкция с картинками), снимаем усилитель бампера (4 гайки), откручиваем фары (3 болта на 8(1 с гайкой, 2 без гайки) и один болт под крестовую отвертку на каждой фаре) и вообщем все! Дальше шлицевой отверткой поддеваем металические стяжки, все - стекло снято
Когда будете ставить стяжки на новое стекло, стяжку следует упирать в стекло, а "натягивать" на пластиковую фару... Заодно можно поменять лампочки габаритов