Нужно как я считаю сравнивать машины в одном ценовом сегменте. что можно сравнить с ней(новая за 415 с таким набором опций и ТАКОГО размера).
Упоминания про умопомрачительный набор опций в Солано вызывают улыбку: ни навигации, ни электрообогрева лобового стекла, ни датчика дождя в самом дорогом Солано нет (ссылка).
Причем все вышеперечисленное есть в Калине за меньшие деньги.
А если смотреть на небюджетные авто, то вся умопомрачительность опций Солано- пшик.
И, как обычно, полноценного (EuroNCAP) краш-теста Солано нет. Увы, многих покупателей это не волнует.
Это к тому, что и у Калины, и у Солано свои плюсы есть. И какое-то фееричное превосходство Солано над Калиной - субъективное мнение, не более.
oazis, наверное, Вам нужно срочно продать Калину и начать наслаждаться продукцией Лифан. А то если авто не по душе, сыпаться будет пуще прежнего. Тем более каждая мелочь будет сильно раздражать, раз Калина в опале.
писал выше...
ладно повторюсь: у сестры май11(8 тыс. масло 1300+фильтр250 2раза), калина май11(11тыс. ступичный, штук 10предохранителей , раз5 диагностика дв. масло 1300+фильтр 150+свечи250. уже надо менять масло/фильтр, опорники) жены июнь 11(то1 4200-все включено, а это 2 масла фильтр,протяжка,сход-развал. бампер5000, кузовной ремонт с покраской 5000. надо менять масло1300+фильтр250 ).
писал выше...
ладно повторюсь: у сестры май11(8 тыс. масло 1300+фильтр250 2раза), калина май11(11тыс. ступичный, штук 10предохранителей , раз5 диагностика дв. масло 1300+фильтр 150+свечи250. уже надо менять масло/фильтр, опорники) жены июнь 11(то1 4200-все включено, а это 2 масла фильтр,протяжка,сход-развал. бампер5000, кузовной ремонт с покраской 5000. надо менять масло1300+фильтр250 ).
китайский карбон на крыше?? Че ты там говорил про четких пацанчиков на тнированных приорах...
Теперь уже "ваш с женой" ))) Или у тебя все же калина?
ЗЫ: Я сегодня общупывал а автосалоне солано. Что не понравилось, сиденье водителя короткое как и в калине, а руль вообще неудачно расположен по вылету - ноги в раскоряку, а руками едва до руля дотягиваешся... Для карликов что ли... Сзади места немеренно и багажник огромный, хотя проем маленький. Но мне как водителю более интересно место водилы а оно не айс. Надо еще будет поспрашивать знакомых у кого пробеги хотя бы за тридцатку уже. А то как то мне эти "песни" о супермашине которая УЖЕ прошла АЖ ЦЕЛЫХ 3,5,7 тысяч км как то не вставляют...
Как один из примеров я где то выше писал о чери куку аварийную по соседству на стоянке. Так вот их в такси довольно много ездит, но фары не пришли даже спустя месяц, про металл и прочую хрень не спрашивал даже...
Для меня катастрофа если я не смогу месяц ездить на машине неважно по какой причине. Ну день, ну неделя в крайнем случае... На работе каждый день разъезжаю. Пока даже с популярными китацскими машинами проблема с з/частями, а что уж говорить об одноразовых поделках которые то на тагазе соберут то еще где то. Вон NAZAR список привел, я и не знал что в природе такая куча хлама существует... У которых продажи в год ведутся не в тысячах а в штуках прям как бентли епт)))
А проблемы с работоспособностью данных поделок все еще стоит остро. Вроде как к моторам особо не слышно нареканий, зато овсе остальное начиная от подвески и заканчиавая пластиком просто разваливается, а трехлетние авто выглядят так устало, как будто им уже 20 лет.
+100 банальный троллизм...
Мог бы че нибудь другое придумать, типа ЭУР сам рулит или мозги залило, или заржавела вся за два месяца, или механический одометр сломался (по наблюдениям в нексия клубе)
Оазис, напиши что за пердохранители перегорали в таком количестве за такой короткий срок??
хз. началось все с 2900 не горел плафон освещения салова и не было стопов, с начало в стекле, потом в фонарях. меняли предохранители один за одним. иногда раз вдень, а иногда раз в неделю.не было питания на диагностической колодке. датчик кислорода не работает(уже), провал тяги при плавном нажатии на 2 передачи(е-газ) уже привык и приспособился, сильно стучат опорники, горит чек(расход топлива и динамика в норме). А так как новая :-).
Добавлено через 2 минуты
надомной в сервисе все ржут . жена на мойку, а я в бокс чиниться.