Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 23:19   #211
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Нужно как я считаю сравнивать машины в одном ценовом сегменте. что можно сравнить с ней(новая за 415 с таким набором опций и ТАКОГО размера).
Упоминания про умопомрачительный набор опций в Солано вызывают улыбку: ни навигации, ни электрообогрева лобового стекла, ни датчика дождя в самом дорогом Солано нет (ссылка).
Причем все вышеперечисленное есть в Калине за меньшие деньги.
А если смотреть на небюджетные авто, то вся умопомрачительность опций Солано- пшик.
И, как обычно, полноценного (EuroNCAP) краш-теста Солано нет. Увы, многих покупателей это не волнует.

Это к тому, что и у Калины, и у Солано свои плюсы есть. И какое-то фееричное превосходство Солано над Калиной - субъективное мнение, не более.

oazis, наверное, Вам нужно срочно продать Калину и начать наслаждаться продукцией Лифан. А то если авто не по душе, сыпаться будет пуще прежнего. Тем более каждая мелочь будет сильно раздражать, раз Калина в опале.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 23:23   #212
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а сколько прошли твои китайцы и за какой период
писал выше...
ладно повторюсь: у сестры май11(8 тыс. масло 1300+фильтр250 2раза), калина май11(11тыс. ступичный, штук 10предохранителей , раз5 диагностика дв. масло 1300+фильтр 150+свечи250. уже надо менять масло/фильтр, опорники) жены июнь 11(то1 4200-все включено, а это 2 масла фильтр,протяжка,сход-развал. бампер5000, кузовной ремонт с покраской 5000. надо менять масло1300+фильтр250 ).
oazis вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 23:29   #213
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
писал выше...
ладно повторюсь: у сестры май11(8 тыс. масло 1300+фильтр250 2раза), калина май11(11тыс. ступичный, штук 10предохранителей , раз5 диагностика дв. масло 1300+фильтр 150+свечи250. уже надо менять масло/фильтр, опорники) жены июнь 11(то1 4200-все включено, а это 2 масла фильтр,протяжка,сход-развал. бампер5000, кузовной ремонт с покраской 5000. надо менять масло1300+фильтр250 ).
10 предохранителей, 5 диогностик....?))))) 3 кинокамеры, 3 портсигара, куртка, 3 )))))))))))

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 23:33   #214
Интересующийся

Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Машинку любить нужно !
на машине ездить надо, а не вкладывать в нее.
oazis вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 23:35   #215
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=12080
короче не знаю как вставить фотографию. Это наш с женой соланчик, я попал под Туапсе летом
китайский карбон на крыше?? Че ты там говорил про четких пацанчиков на тнированных приорах...
Теперь уже "ваш с женой" ))) Или у тебя все же калина?

ЗЫ: Я сегодня общупывал а автосалоне солано. Что не понравилось, сиденье водителя короткое как и в калине, а руль вообще неудачно расположен по вылету - ноги в раскоряку, а руками едва до руля дотягиваешся... Для карликов что ли... Сзади места немеренно и багажник огромный, хотя проем маленький. Но мне как водителю более интересно место водилы а оно не айс. Надо еще будет поспрашивать знакомых у кого пробеги хотя бы за тридцатку уже. А то как то мне эти "песни" о супермашине которая УЖЕ прошла АЖ ЦЕЛЫХ 3,5,7 тысяч км как то не вставляют...
Как один из примеров я где то выше писал о чери куку аварийную по соседству на стоянке. Так вот их в такси довольно много ездит, но фары не пришли даже спустя месяц, про металл и прочую хрень не спрашивал даже...
Для меня катастрофа если я не смогу месяц ездить на машине неважно по какой причине. Ну день, ну неделя в крайнем случае... На работе каждый день разъезжаю. Пока даже с популярными китацскими машинами проблема с з/частями, а что уж говорить об одноразовых поделках которые то на тагазе соберут то еще где то. Вон NAZAR список привел, я и не знал что в природе такая куча хлама существует... У которых продажи в год ведутся не в тысячах а в штуках прям как бентли епт)))
А проблемы с работоспособностью данных поделок все еще стоит остро. Вроде как к моторам особо не слышно нареканий, зато овсе остальное начиная от подвески и заканчиавая пластиком просто разваливается, а трехлетние авто выглядят так устало, как будто им уже 20 лет.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 23:41   #216
Интересующийся

http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=12081
второй соланчик

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
китайский карбон на крыше??
Там черный глянец. черный карбон был у меня на калине(тоже белой). но я его пару дней назад ободрал.
oazis вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 23:41   #217
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
10 предохранителей, 5 диогностик....?))))) 3 кинокамеры, 3 портсигара, куртка, 3 )))))))))))
+100 банальный троллизм...
Мог бы че нибудь другое придумать, типа ЭУР сам рулит или мозги залило, или заржавела вся за два месяца, или механический одометр сломался (по наблюдениям в нексия клубе)

Оазис, напиши что за пердохранители перегорали в таком количестве за такой короткий срок??
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 23:51   #218
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
что за предохранители перегорали???
хз. началось все с 2900 не горел плафон освещения салова и не было стопов, с начало в стекле, потом в фонарях. меняли предохранители один за одним. иногда раз вдень, а иногда раз в неделю.не было питания на диагностической колодке. датчик кислорода не работает(уже), провал тяги при плавном нажатии на 2 передачи(е-газ) уже привык и приспособился, сильно стучат опорники, горит чек(расход топлива и динамика в норме). А так как новая :-).

Добавлено через 2 минуты
надомной в сервисе все ржут . жена на мойку, а я в бокс чиниться.
oazis вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 00:05   #219
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
надомной в сервисе все ржут . жена на мойку, а я в бокс чиниться.
Смени сервис-в этом походу только ржать и умеют!Ремонтировать заменой предохранителей-это сильно! Оно те надо?

Последний раз редактировалось mikl 7; 12.01.2012 в 00:20..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 00:41   #220
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Смени сервис-в этом походу только ржать и умеют!Ремонтировать заменой предохранителей-это сильно! Оно те надо?
а я думал напишешь смени машину Оно те надо?
А у меня вопрос oazis если у родствеников солано почему купил калину?