Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
одно не понятно: откуда возникало столько ошибок.. неужто масса так коротила..
когда у меня РХХ заглючил, то же много ошибок было разных, пока РХХ явно не помер.. а так я мучился окло 10-20 тысяч(точно не помню..) с подвисанием и пляской оборотов
пока для себя составил план: - почистить ДУ с РХХ - проверить резинки на ресивере и места где может быть подсос воздуха - проверить ДПДЗ (может сдох уже, 65т.км пробег) - ну если ни чего не поможет, тогда надо подключать комп ...
в общем почистил ДУ и РХХ, РХХ игла была в налете, но не сильном, все каналы ДУ прочистил, там то же немного было черного налета, из вентиляции картера масло не бросает, судя по патрубкам,
смотрел долго пузырьки в расшир бачке, ни маслянной пленки ни пузырьком не увидел.
ДПДЗ то же вроде бы одекватно реагирует...
короче или моя мнительность или проблема еще не выявилась...
DyUK, ну как выяснилось, причин нереально много:
- ДМРВ - там пыль может быть, масло и пр.. да и просто проверь и сам датчик и проводку.. мало ль тоже перегнулось.. косяк аж вплоть до фильтра..
- да и вообще надо б диагностику сделать, графики посмотреть, с диагностическими картами сравнить.. даже в ЭБУ надо заглянуть на наличие тосола..
короче, мне много советов дали..
а вот насколько РХХ связан с обычным ходом - до сих пор не могу понять.. вроде ж он только холостой регулирует.. вертел я в руках этот дроссельный узел и большого действа на обычный ход авто не понял, ведь при открытой заслонке отверстие от РХХ ничтожно мало..
а, ну ещё посмотреть ремень ГРМ - вруг зубцы поубивались, люфт какой..
топливо в рампе, фильтры всякие проверить, которые с топливом связаны..
и т.д. и т.п.
Потом при замене свеч оказалось что резиновая крышка (которая с проводами накрывает свечу) была повреждена - нарушена целостность...
Вообщем купил новый колпак на свечку за 1000р. и о боже, холостые прибавились и тазик полетел!!!
Оказалось из-за резинового колпака свечи цилиндр хренова работал, поэтому при большой нагрузке при малых оборотах машина дёргалась (были провалы) ...
Vadimka, это вы наверное катушку на свече поменяли, у меня 8клап, у нас модуль зажигания...
Какая катушка ))))))
Он называется "свечной модуль" !!!
Колпак, одевающийся на свечу, по которому идёт разряд...
Вот схожая ситуация у человека (с фото) - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19019
Последний раз редактировалось Vadimka; 09.07.2011 в 22:51..
Привет,тема про провалы в двигателе.У меня провалы на 4 передаче,самое интересное машину остановишь,она отдохнет немного и как-будто нечего и небыло,и так через каждые 100-150км.(ездил в Мордовию,умучился,как писал коллега по цеху,идешь на обгон,сзади уже другие пристроились,а тяги нет,я оч-е-е-нь долго обгонял рейсовый автобус).
По ходу что-то нагревается и клинит,почитал отзывы,по мне правильно наверное будет катушки зажигания, только я вот вообще не петрю в двигателях,там 4 штуки стоят,и как определить какая свеча плохая?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sayanora
Привет,тема про провалы в двигателе.У меня провалы на 4 передаче,самое интересное машину остановишь,она отдохнет немного и как-будто нечего и небыло,и так через каждые 100-150км.(ездил в Мордовию,умучился,как писал коллега по цеху,идешь на обгон,сзади уже другие пристроились,а тяги нет,я оч-е-е-нь долго обгонял рейсовый автобус).
По ходу что-то нагревается и клинит,почитал отзывы,по мне правильно наверное будет катушки зажигания, только я вот вообще не петрю в двигателях,там 4 штуки стоят,и как определить какая свеча плохая?
идешь на обгон,сзади уже другие пристроились,а тяги нет
Нет тяги и провалы в работе ДВС несколько разные темы. Если катушка хандрит, то будут перебои в работе ДВС на ХХ, как правило. Да и в памяти ЭБУ будут ошибки по пропуску зажигания.
и как определить какая свеча плохая?...перепутал не свеча а катушка
если подозреваешь что и.к.з. барахлит - выверни свечи- смотри где были пропуски
если свечи нормальные, ищи в системе питания (давление в рампе какое когда двиг тупит, сетка насоса, фильтр), похоже на это по описанию:
Цитата:
Сообщение от sayanora
,идешь на обгон,сзади уже другие пристроились,а тяги нет
Вам ребята все здорово,а ведь тема то про провалы в двигателе,пошутковать,а проблема осталась,тягу-это я по своему называю,а так машину сзади кто-то (кто-то писал)тросом держит и вот как с этим бороться,ведь не было этого,перед этим я отвез своих детей в деревню,пропохал более 480 км и не было такого,а тут поехал и на тебе.Обогнать рейсовый автобус не могу.