Ну и я сегодня свою в засос, а она сопротивляется... Короче сделал короче. Облойчик обрезал. Приличная крышка. Замаркирована 2108-1311065. На всас проверить не чем , но стало легко вдыхаться. А то утром решил проверить, открываю пробочку, а она шипит... Я ее сразу тестить.
Валентиныч, а если на холодную слабый пшик, это неправильно?
У меня в лузаровской стоит Febi, на горячую нормально так пшикает, а на холодную не слыхать. Посчитал, что на холодную не слыхать потому что клапан вставил с перекосом.
На горячую пшик это норма, а на холодную пшик норма или нет?
Последний раз редактировалось Basin-Evgenii; 19.02.2012 в 20:37..
ИМХО за ночную стоянку должно давление сравняться с атмосферным и пшикать "На холодную" не должно.Но теоретически клапан держит разницу давления в 0,03-0,13. Пшикают эти 0,03 или нет - вопрос.
Да не должен он пшикать на холодную. Охлаждаясь, ОЖ сжимается и давление пропадает, даже наоборот через обратный клапан тянет воздух с улицы, замещая уменьшившийся объём ОЖ. От этого и пробки возникают, когда не работает обратный клапан, воздух не через клапан идёт в систему, то есть не в бачёк, а засасываетчя через другие не плотности ниже бачка, таким образом завоздушивается к утру.
Разрежение в 0,03 атм-это почти атмосферное давление. Им можно пренебречь. А если пшикает, то это клапан не работает. Он может совсем не работать вплоть до сплющивания патрубков.
Думаешь если обратный клапан не работает, то это у нас параноя? У меня он реально не работал. Что где искать, когда исправил клапан и забыл. Тут нет паранои.
Добавлено через 17 секунд
понял
Не надо истерить,если обратный не работал,то чего возмущаться,да была неисправность(нашли ),но это же не значит,что только из за него неприятности(если чем обидел,извини)