Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А что происходит с воздухом в жару? Спросите у любого летчика, он популярно объяснит, Взлёт с последней плиты, и с одной ракетой. Разве никто не замечает, что с кондеем все сильнее давим на газ, и никто не замечал как машина едет после дождя?
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Цитата:
Сообщение от biarmy
Родной датчик температуры стоит под передним бампером и в пробке нагревается вместе со всеми элементами авто. Дайте ему остыть в движении и он покажет реальную температуру.
в движении у меня показывал 44 градуса... и ехали нормально, как всегда)
При температуре забортного воздуха +40, штатный кондей легко держит в салоне +20С. Преверял при езде по трассе на растояние в 70км. Правда бензина жрёть....
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Правда бензина жрёть....
плата за "красиво жить не запретишь". )))))
Кондер доустановлен... За бортом +43... В салоне... Ну не дубак, но прохладно.
Катался по пробкам целыи день.
Температура от 90 в движении, до 103 при затяжных подьемах на первои, и пробках.
В итоге сгорел очереднои ( 10ыи, 20ыи? ) регулятор напряжения на генераторе Бош.
Перегрелся.... БИИИИИИП!
Резина только постоянно свистит - видимо горячий асфальт сильно более скользкий.
с усиленно морозящим кондиционером при жаре расход вырос на 1л и чтото между 12 и 13л по Москве.