Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Привет. Вот проблема с подключением при всех этих контроллерах и осталась. Ближний свет без габаритов, а если что надо успевать перед гайцами габариты включать. Какой смысл? Ну и клацайте МУСом штатно. Весь и смак в том, что сел , завёл, включились огни сами как положено по правилам, проехался, остановился, выключил движок и выключились огни. Ведь и тема начиналась: как по закону поставить и по закону использовать.Поэтому интересны решения вопроса в этом ключе
Ведь и тема начиналась: как по закону поставить и по закону использовать.Поэтому интересны решения вопроса в этом ключе
вот в этой ветке есть много чего как и по закону так и против http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33187
уже многие по два по три месяца ездят а вы все жуете
всего то надо два реле или одно с двумя группами мощных контактов и любой контроллер или простой транзюк хоть от ДМ хоть от ДС хоть от дверного концевика и немного труда и смекалки и вот оно счастье - свет автоматом, и сразу лень появилась - ничего включать не надо, и главное - закон не нарушаем
Кстати, использование изменяющих интенсивность излучения фар так же регламентировано:
Официальный сайт Управления ГИБДД УВД по Ивановской области
Руководством Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России даны разъяснения по поводу использования водителями транспортных средств адаптивных систем переднего освещения.
В настоящее время на автотранспортных средствах получили распространение адаптивные системы переднего освещения (далее - АСПО), в которых используются световые пучки, способные автоматически изменять интенсивность и распределение света фар в зависимости от места и условий их использования (например, на освещенных и неосвещенных участках дорог, при неблагоприятных погодных условиях, в зависимости от скорости и направления движения автомобиля).
В отношении АСПО действуют Правила ЕЭК ООН № 123 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения адаптивных систем переднего освещения (АСПО) для механических транспортных средств».
Маркировка рассеивателей фар и встраиваемых модулей АСПО, помимо знака официального утверждения, начинается с буквы «X» и может содержать буквы, соответствующие функциям системы:
«С», «Е», «V», «W» - для соответствующих классов пучка ближнего
света;
«R» - для пучка дальнего света;
«Т» - в случае использования поворотного освещения.
АСПО могут оснащаться как лампами накаливания (категории Н), так и газоразрядными источниками света (категории D). При этом категория источника света в маркировке светового прибора не указывается.
Учитывая изложенное, управление транспортным средством, в АСПО которого установлены газоразрядные источники света, не образует состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.
*при подготовке использован материал ДОБДД МВД России. Так что колхозить тоже надо с умом
я и не говорил что каждому гайцу включать ГО. А если и остановил то пусть сначала докажет как у меня все было. При нем МУС включу и носом его в фонари тыкну
есть доп.опция-это покупка еще одного контроллера,что и выливается в сумму 1300р
была такая опция да только сейчас не выпускают эту релюшку
Цитата:
Сообщение от Василий Васильевич
Насколько я понял,в Вашем устр-ве тоже работа без габаритов Цитата: Контроллер подключается к цепи габаритного света - при включении габаритов ДХО выключаются.
так оно и есть
Цитата:
Сообщение от andreyvak
Ближний свет без габаритов, а если что надо успевать перед гайцами габариты включать. Какой смысл? Ну и клацайте МУСом штатно.
нет ни каких проблем, и смысл в том что я забыл напрочь про эти ДХО и не парюсь больше. и на ИДПС мне начихать как и им на меня из за этих 100р и связываться со мной никто не будет, ИМХО
А почему не поставить дневные ходовые огни, светодиодные с параметрами по ГОСТу (сила света) тем более что есть варианты которые реализуются по принципу "завел двигатель автоматом включились ДХО", "включил габариты - ДХО потухли"?
Цены начинаются от 2300 р, планирую себе подобное что то установить. Сейчас цены на ДХО комплекты падают, китайские друзья суетятся.
Я возможно на ближайших выходных при наличии времени установлю такую штуку, нашел приемлимый вариант как по размерам, характеристикам так и по цене.
А почему не поставить дневные ходовые огни, светодиодные с параметрами по ГОСТу (сила света) тем более что есть варианты которые реализуются по принципу "завел двигатель автоматом включились ДХО", "включил габариты - ДХО потухли"?
Цены начинаются от 2300 р, планирую себе подобное что то установить. Сейчас цены на ДХО комплекты падают, китайские друзья суетятся.
Я возможно на ближайших выходных при наличии времени установлю такую штуку, нашел приемлимый вариант как по размерам, характеристикам так и по цене.
EGO Light ? ссыль можете скинуть? вы уже в наличии у себя в городе видели и хотите брать? смотрел хохлы на них цену вообще не гнут, но наши же задрали....может у них еще поправок ПДД нет вот и не завышают цену на сей товар