...тем более последние гидрокрекинговые масла XHVI лучще чем ПАО и в одном шаге от эстеров...
гидрокрекинг, ПАО и эстеры имеют свои плюсы и минусы.
Но гидрокрекинг это очищенная минералка близкая по своим свойствам к синтетике, следовательно в одном шаге от ПАО.
А вообще считаю нет смысла гнаться за чистой синтетикой , в наши моторы гидрокрекинг от нормального производителя за глаза. Тем более что большинство бюджетной синтетики сделано на основе гидрокрекинга, все ездят и радуются.
Я ТНК неприемлю...Уж лучше ЛангепасУрайКогалымнефть)
Да фиг знает, до калины ездил на оке, заливал только тнк полусинтетику, машинка проехала 96 000 км без капиталки и компрессия при продаже была 14 на каждый горшок (для справки, у новой по моему 15 или около того), одно НО, с 40 000 км добавлял присадку при замене масла smt2, но я думаю, если бы масло было поршивое, то присадка бы погоду все равно бы не сделала, а сейчас по теме: все таки кто нибудь сможет однозначно сказать если разница в эксплуатации калины на синтетике и полусинтетике и если есть то какая?
Заливаю все время синтетику Ликви Молли 5W40 синтоил хай тек, хорошо это или плохо не знаю! Но изходя из того, что такие масла предлагается использовать в более нагруженых двигателях с меньшими зазорами, предполагаю, что пользы от использования такого масла будет ровно столько при использовании валенок и шапки ушанки летом!
А что финансы?
Масло зальёте на 10-15 тык-ов. А сколько за это время уйдёт на бензин,
на платные стоянки и т.д. ?
И каков процент экономии получится?
Что бы не сомневаться, я тупо заливаю лучшее, что можно достать.
Благо друг гарантирует небодяжность добываемой им
синтетики от Mobil.