Ответ: Настраивался на одну машину, а купил Калину
не замечал.....резина вся шипованная - идет и по льду хорошо.....ну я на заднем не ездил никогда - так с товарищем прокатился раз зимой - стремнее гораздо!
Высокий профиль Калины к сносу не имеет отношения. Снос зависит от загруженности осей и сцепных характеристик колес.
Высокий профиль увеличивает парусность, что ощущается при проезде рядом фур и при сильном боковом ветре.
Так что со сносом там все в порядке.
Могу сказать, что на 21043 я имел больше шансов куда-то улететь, на Калине себя чувствую увереннее. И это не малая заслуга хорошой резины (на 4-ке ставил не очень дорогую, для калины выбрал лучшее что есть)...
Хотел сначало брать двинаху, присмотрелся к калине седан люкс, денег небыло на тот момент, через неделю седан уже кто то забронировал
Пошёл смотреть по складу и нашёл калину хэтч норма с эл.люкс .
тоже поехал за 15 или 14 моделью.
купил калину что на меня нашло до сих пор не пойму знакомый тоже в шоке но молчит. говорит твой выбор тебе ездит.
доволен нет пока незнаю авто ещё в салоне заберу во вторник только.
Продал тогда 15шку, ехал за Ланосом но при тщательном осмотре Ланос выпал из списка претендентов, на Акцент денег нехватило, над Чери тихо посмеялись заглянув в салон, рванули за Приорой но быстро остыли, непонравилась. Сел от отчаянья в Калину и понял что нравится. И почему над Калиной смеются те у кого ее нет? Сейчас в семье появилась Киа Сид но Калина по прежнему нравися и с удовольствием на ней ездим.
Думал сперва о Приоре-люкс (седан или хэтчбек).
Посидел в салоне - та же моя старая "десятка" (да, без зазоров, с хорошим двиглом и нестремной внутренней отделкой), только салон еще теснее кажется.
Посидел там же в Калине - внутри понравилось ощутимо больше, да и наружные размеры для парковки удобнее. Смущал только обмылочный внешний вид, да дизайн салона (не в восторге я от центральной консоли, к остальному вопросов нет). Тем не менее, с учетом заметно меньшей цены, стал склоняться к люксовому хэтчу Калины.
Когда пришла пора брать, в выбранном мной салоне "люксов" не было, а с другими салонами связываться уже не хотел (был еще в двух, в одном отношение не понравилось, в другом - цена допов). Зато был "Спорт", куда более интересный снаружи и внутри, с более удобными сиденьями, да еще и с хорошо работающей коробкой В итоге пожертвовал подушками, но получил более интересную в остальном машинку.
Пока доволен
у знакомого знакомый - проф водитель с 20-летним стажем, катает всяких товарищей на Е-классе, попробовал целую кучу машин.
купил себе калину.
еще у нас под окнами у одной из фирм было 2 рабочих машинки - калина хетч и форд фиеста вроде.
теперь появилась 3-я - еще одна калина.