да у нас лето как такового нет. да и поменяю а что осталось август и всё . зима у нас 5 месяцев лето полтора мсяца-остальное погодой не назовёш. какое взял не помню под рукой нет .по моему Мобил 3000 5w30.
Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению:
Ford WSS-M2C913-C
beno100, данное масло нельзя лить в наши машины, это маловязкое масло для А\м Ford Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им: ACEA A5/B5 API SL Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: Ford WSS-M2C913-C Обменяй его на другое, на 5w40.
+100. Или на 5W-40 поменять или на ESP Formula 5W-30. Ну и New Life 0W-40 конечно гуд.
ну а если не поменяют-для зимы его мож оставить-или вообще не лить
Добавлено через 2 минуты
вообще как то накладно -для зимы одно для лета другое- я в год еле еле 7 тыков накатываю - а середину так и не смог выбрать. печалька
АвтоВАЗ - европейская школа (малые объемы, оборотистые моторы). 0(5,10)w-30 при стабильной чистой базе - для него оптимум.
У меня заводская заливка была - 10w-30. Назначено ведь не из экономии - из-за "правильной" обкатки.
Для себя определил так: два раза в год (осенью, весной) заливать 5w-30.
carmanager, beno100, есть 5w30 A3, а есть А5, А1. они в корне РАЗНЫЕ!
В мурзилке рекомендуется именно А3.
А5 яб не стал лить вообще. отец в приору лил, подливал чуть ли не каждый день. наши движки такое масло не защищает как надо.
Автору рекомендую поменять на 5w40 и ездить на нём круглогодично. Хотя хозяин барин,вот ищ уговаривать, хочеш-лей!.