Планирую начать потихонечку собирать подвесочку на свою ласточку.
Почитал форум и пришёл к выводу что каяба - то, что доктор прописал.
Но есть пару но...
1. Нужна подвеска с занижением 2-3 см
2. Жесче стока на 30-50%
3. Опоры СС-20 (принципиально)
Это первый мой переднеприводный ваз. Поэтому прошу помощи по сборке стоек (что купить и как собирать). Желательно в личку. Буду оч признателен.
DDA,
1. Для занижения нужны пружины - 30, от Калины спорт как раз в пору будут передние Мубеа, по задним честно говоря даже не знаю что посоветовать, если только Эйбах, но они вроде комплектом идут, да и цена у них совсем не вкусная http://tuningsport.ru/market/pruzhin...em-bochkoobraz
2. Стойки однозначно газмяс.
3. С опорами СС - 20 придётся проточить хвостик штока на 10 патроне, иначе такую опору не поставить.
Как собирать посмотри у меня в дневнике: http://www.lkforum.ru/blog.php?u=65388
4. Я бы конечно ещё подумал о восьмёрочных буферах на перёд, раз уж занижение на стандартных стойках, то буфер желательно покороче, чтоб хода у подвески не потерять. Но если буфер будет восьмёрочный, то чашку верхнюю под пружину нужно ставить приоровскую.
На ямках стука нет справа? может гайка сапога плохо затянута.
У меня гранаты начали похрустывать при трогании с места, на ровном асфальте один щелчёк как пружинящей пластиной клацнуть, задом на горку заезжал - серия клацов слилась в хруст типа. Стуков нет совсем.
нет на ямах все отлично!только когда на месте руль крутишь влево в право. откуда этот щелчек черт знает, все новье .
Опоры какие? У меня правый Эволекс щелкает, масла луковского шприцом загнал в опору - теперь редко, но бывает. Терплю только из-за того, что Эволекс комфортен.
Сунь руку в арку, возьмись за пружину, помощник пусть руль крутит - если рывками идет пружина, значит подшипник, тут щелчек может как пружина издавать, так и опорник.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Щелчок может исходить от:
1. Опорных подшипников.
2. От корданчика рулевого вала.
Разберитесь где щелкает: в салоне или на улице.
на улице точно не в салоне!это появилось сразу после установки опоры! стоики
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Опоры какие? У меня правый Эволекс щелкает, масла луковского шприцом загнал в опору - теперь редко, но бывает. Терплю только из-за того, что Эволекс комфортен.
Сунь руку в арку, возьмись за пружину, помощник пусть руль крутит - если рывками идет пружина, значит подшипник, тут щелчек может как пружина издавать, так и опорник.
асоми! но как подшипник?? как только поставил так сразу щелкает!брак что ли одной оноры????
нет на ямах все отлично!только когда на месте руль крутишь влево в право. откуда этот щелчек черт знает, все новье .
Опоры Асоми-калина как я понял. От пружины и подшипника у кого-то было, подшипник кажется подклинивал, как-то не правильно можно поставить подшипник как я понял.
Рулевые наконечники не меняли?
DDA,
1. Для занижения нужны пружины - 30, от Калины спорт как раз в пору будут передние Мубеа, по задним честно говоря даже не знаю что посоветовать, если только Эйбах, но они вроде комплектом идут, да и цена у них совсем не вкусная http://tuningsport.ru/market/pruzhin...em-bochkoobraz
2. Стойки однозначно газмяс.
3. С опорами СС - 20 придётся проточить хвостик штока на 10 патроне, иначе такую опору не поставить.
Как собирать посмотри у меня в дневнике: http://www.lkforum.ru/blog.php?u=65388
4. Я бы конечно ещё подумал о восьмёрочных буферах на перёд, раз уж занижение на стандартных стойках, то буфер желательно покороче, чтоб хода у подвески не потерять. Но если буфер будет восьмёрочный, то чашку верхнюю под пружину нужно ставить приоровскую.
Да уж... Пружины наверное с золотым сердечником.
Фиг с ним с занижением... На эти деньги лучше что нить путное приобресть. Пружики родные оставлю.
Пружины у меня на передке конусные.
Можешь прайсик замутить что мне нужно купить в магазе. Делательно с фоточками.
Опоры Асоми-калина как я понял. От пружины и подшипника у кого-то было, подшипник кажется подклинивал, как-то не правильно можно поставить подшипник как я понял.
Рулевые наконечники не меняли?
У меня было, там только один вариант установки, дело в том что Асоми для калины не подходит под патроны КЯВ для десятки. Проверено
Добавлено через 5 минут
Постадочное место опоры(без резьбы которое) на 10й стойке меньше чем на калиновской, из за этого подшипник зажимает, со временем появляется клацание при повороте руля или когда на бардюры заезжаешь к примеру.
Мне опор хватило на 3 месяца, по гарантии могут отказать, так как опора не соответствует стойке.