Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 03:06   #211
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 13 DDA не успел проявить себя
Отправить сообщение для DDA с помощью ICQ
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Планирую начать потихонечку собирать подвесочку на свою ласточку.
Почитал форум и пришёл к выводу что каяба - то, что доктор прописал.
Но есть пару но...
1. Нужна подвеска с занижением 2-3 см
2. Жесче стока на 30-50%
3. Опоры СС-20 (принципиально)

Это первый мой переднеприводный ваз. Поэтому прошу помощи по сборке стоек (что купить и как собирать). Желательно в личку. Буду оч признателен.
DDA вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 14:01   #212
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

DDA,
1. Для занижения нужны пружины - 30, от Калины спорт как раз в пору будут передние Мубеа, по задним честно говоря даже не знаю что посоветовать, если только Эйбах, но они вроде комплектом идут, да и цена у них совсем не вкусная http://tuningsport.ru/market/pruzhin...em-bochkoobraz
2. Стойки однозначно газмяс.
3. С опорами СС - 20 придётся проточить хвостик штока на 10 патроне, иначе такую опору не поставить.
Как собирать посмотри у меня в дневнике: http://www.lkforum.ru/blog.php?u=65388
4. Я бы конечно ещё подумал о восьмёрочных буферах на перёд, раз уж занижение на стандартных стойках, то буфер желательно покороче, чтоб хода у подвески не потерять. Но если буфер будет восьмёрочный, то чашку верхнюю под пружину нужно ставить приоровскую.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 18:03   #213
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
раз уж занижение на стандартных стойках, то буфер желательно покороче
А можно на родном буфере срезать одно кольцо и полотном от ножевки по металлу паз под пыльник проточить.
Старый 07.08.2012, 19:09   #214
Интересующийся

Вес репутации: 14 СЕРГЕЙ 700 находится на правильном путиСЕРГЕЙ 700 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
На ямках стука нет справа? может гайка сапога плохо затянута.
У меня гранаты начали похрустывать при трогании с места, на ровном асфальте один щелчёк как пружинящей пластиной клацнуть, задом на горку заезжал - серия клацов слилась в хруст типа. Стуков нет совсем.
нет на ямах все отлично!только когда на месте руль крутишь влево в право. откуда этот щелчек черт знает, все новье .
СЕРГЕЙ 700 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 19:32   #215
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ 700 Посмотреть сообщение
откуда этот щелчек черт знает, все новье .
Щелчок может исходить от:
1. Опорных подшипников.
2. От корданчика рулевого вала.
Разберитесь где щелкает: в салоне или на улице.
Старый 07.08.2012, 21:13   #216
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Цитата:
откуда этот щелчек черт знает
Опоры какие? У меня правый Эволекс щелкает, масла луковского шприцом загнал в опору - теперь редко, но бывает. Терплю только из-за того, что Эволекс комфортен.
Сунь руку в арку, возьмись за пружину, помощник пусть руль крутит - если рывками идет пружина, значит подшипник, тут щелчек может как пружина издавать, так и опорник.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 21:24   #217
Интересующийся

Вес репутации: 14 СЕРГЕЙ 700 находится на правильном путиСЕРГЕЙ 700 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Щелчок может исходить от:
1. Опорных подшипников.
2. От корданчика рулевого вала.
Разберитесь где щелкает: в салоне или на улице.
на улице точно не в салоне!это появилось сразу после установки опоры! стоики

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Опоры какие? У меня правый Эволекс щелкает, масла луковского шприцом загнал в опору - теперь редко, но бывает. Терплю только из-за того, что Эволекс комфортен.
Сунь руку в арку, возьмись за пружину, помощник пусть руль крутит - если рывками идет пружина, значит подшипник, тут щелчек может как пружина издавать, так и опорник.
асоми! но как подшипник?? как только поставил так сразу щелкает!брак что ли одной оноры????
СЕРГЕЙ 700 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 23:45   #218
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нет на ямах все отлично!только когда на месте руль крутишь влево в право. откуда этот щелчек черт знает, все новье .
Опоры Асоми-калина как я понял. От пружины и подшипника у кого-то было, подшипник кажется подклинивал, как-то не правильно можно поставить подшипник как я понял.
Рулевые наконечники не меняли?
Старый 07.08.2012, 23:48   #219
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 13 DDA не успел проявить себя
Отправить сообщение для DDA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
DDA,
1. Для занижения нужны пружины - 30, от Калины спорт как раз в пору будут передние Мубеа, по задним честно говоря даже не знаю что посоветовать, если только Эйбах, но они вроде комплектом идут, да и цена у них совсем не вкусная http://tuningsport.ru/market/pruzhin...em-bochkoobraz
2. Стойки однозначно газмяс.
3. С опорами СС - 20 придётся проточить хвостик штока на 10 патроне, иначе такую опору не поставить.
Как собирать посмотри у меня в дневнике: http://www.lkforum.ru/blog.php?u=65388
4. Я бы конечно ещё подумал о восьмёрочных буферах на перёд, раз уж занижение на стандартных стойках, то буфер желательно покороче, чтоб хода у подвески не потерять. Но если буфер будет восьмёрочный, то чашку верхнюю под пружину нужно ставить приоровскую.
Да уж... Пружины наверное с золотым сердечником.

Фиг с ним с занижением... На эти деньги лучше что нить путное приобресть. Пружики родные оставлю.

Пружины у меня на передке конусные.
Можешь прайсик замутить что мне нужно купить в магазе. Делательно с фоточками.
DDA вне форума   Вверх
Старый 08.08.2012, 12:50   #220
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 14 Polkovnik.89 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Опоры Асоми-калина как я понял. От пружины и подшипника у кого-то было, подшипник кажется подклинивал, как-то не правильно можно поставить подшипник как я понял.
Рулевые наконечники не меняли?
У меня было, там только один вариант установки, дело в том что Асоми для калины не подходит под патроны КЯВ для десятки. Проверено

Добавлено через 5 минут
Постадочное место опоры(без резьбы которое) на 10й стойке меньше чем на калиновской, из за этого подшипник зажимает, со временем появляется клацание при повороте руля или когда на бардюры заезжаешь к примеру.
Мне опор хватило на 3 месяца, по гарантии могут отказать, так как опора не соответствует стойке.
Polkovnik.89 вне форума   Вверх
Закрытая тема