Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
Ага, это я сейчас так говорю, наверняка через полгода к модулю уже будет подключен и датчик света и спереди и сзади, заведены дворники для автоматического управления от датчиков света/дождя. Еще останется сделать прибавление громкости магнитолы от скорости, заменить климатконтроль этим-же модулем, заШИМить вентилятор отопителя, поставить моторедуктор на заслонку распредления воздуха, включать обдув стекла при усилении дождя/влажности в салоне или даже кондей включать на автомате для распотевания стекол. Останется добавить большой информатичный лисплей для настройки всего этого, ну и круизконтроль заодно интегрировать. Однозначно стоит интегрировать систему доступа без ключа, ну и запуск двигателя с кнопки. Ну а там и автозапуск замутить. Полная автоматизация, никаких полумер!
Так значит анонсирована дата выхода новой версии модуля с усовершенствованным функционалом. Супер! Ждем подробностей и где можно записаться на предзаказ? )))
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
Относительно автопостановки, я что-то не особо хочу эту функцию, уже пару раз возил друзьям запасные ключи
А есть возможность, чтобы модуль ставил на охрану, но двери при этом не блокировал. Для особо забывчивых, конечно если такую функцию одобришь ты и другие? Т.к. планирую скоро поставить еще пейджер, то через 30 минут он как раз и напомнит, что машина встала на охрану, т.е. что забыл закрыть машину.
GloooM, т.е. и включить выход для датчика удара не получиться(куда будет подключаться ещё и пейджер)? Но ведь можно же как то программно организовать короткий сигнал через 30 мин., чтобы передатчик пейджера(самый популярный пейджер для калины кажется REEF PAGE RP 102 ) передал сигнал на приёмник.
Опять же, я не прошу, я предлагаю
P.S. хотя конечно можно организовать такой сигнал прилепив релюшку к выходу магнитолы модуля, которая будет на короткое время замыкаться и при условии, что водительская дверь открыта и давать нужный сигнал на пейджер.
Вот подумал, а можно же поставить на охранку с блокировкой дверей, а затем открыть одну любую дверь без снятия, или нет, все двери должны быть заблокированы? (Хотя, это не наш метод )
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 21.07.2012 в 03:11..
ВладимирВ., не совсем понимаю что именно предлагаешь. Модуль на пейджер врятли сможет что-то передать, пейджер то наверное подключен будет выходы сирены на сигналке штатной, дабы срабатывать при тревоге.
Мне кажется ты что-то сильно замудряешь с этой функцией, не знаю на сколько она нужна в реальности.
Открыть дверь в режиме охраны нельзя, в электропакете это не предусмотрено. Если её разблкировать, то через 30 секунд электропакет сам заблокирует.
Цитата:
Сообщение от GloooM
не совсем понимаю что именно предлагаешь
Смысл в том, чтобы машина не стояла без охраны, т.е. хотя бы напомнить, что забыл поставить на сигнализацию(а также иногда кнопка пульта не срабатывает). Как вариант, через 30 минут подать 3 коротких звуковых сигнала, чтобы пейджер выдал 3 предупреджения.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 21.07.2012 в 20:45..
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Смысл в том, чтобы машина не стояла без охраны, т.е. хотя бы напомнить, что забыл поставить на сигнализацию(а также иногда кнопка пульта не срабатывает)...
Конечно предложение заманчивое , вот только я не вспомню чтоб забывал отойти от машины не убедившись что она поставлена на сигналку, есть сомнения - повторно нажимаешь на кнопку и смотришь на поворотники...
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
...через 30 минут подать 3 коротких звуковых сигнала, чтобы пейджер выдал 3 предупреджения.
или наоборот - привлек внимание.
По образу и подобию этого поста от Glooom, впихнул в корпус большого реле транзистор для функции ШИМа на ДХО, есть сомнения что прокатит по температуре, но и "радиатор" в реле предустановленный тоже есть ))), мне кажется проблема в том что транзистору для более равномерного отвода тепла, радиатор какой никакой необходим, иначе он греется "точечно" и бОльшая масса тепла уходит через "ноги" а не через корпус.
Падение на транзисторе 0,25В с потерями на проводах и контактах колодки при токе 10А, выделяемая мощность сопоставима с реле установленными в машину(~2Вт), надеюсь что данная конструкция не приведет к таким вот последствиям , в общем будем тестировать
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
А у меня вот что получилось, в итоге проблему кардинально решает только вот такой здоровенный радиатор http://fotki.yandex.ru/users/xglooom/view/602338/ с ним температура такая, что рукой держать можно.
Но я подумал если его уменьшить и таки впихнуть в корпус от реле, температура возрастет градусов до 80, да и черт с ним, другие релюшки греются внутри не меньше.
Сообразил вот такой радиатор
и варварски модернизировал корпус реле
но в итоге усилия можно сказать тщетные, после 30 минут работы в автомобиле тампература радиатора выросла до 110 градусов, но что еще более плохо так это температура клеммы стока - 125 градусов. В общем опыт неудачный, мне такой диапазон температур не особо нравится, с 80-90 еще бы смирился, но 125 борщь. У транзистора конечно предельная 175, но боюсь опять провода и новую колодку расплавить ))
Все опыты проводил с irf4905, не пробовал пока еще 80PF55, но боюсь что сэкономленные на нем 0,125 Вт большой погоды не сделают )
Нужно в итоге либо транзистор с низким сопротивлением, либо большой радиатор. Транзисторы P-канальные с низким сопротивлнием как оказалось тот еще дефицит, везут только под заказ от 100шт. Остается радиатор, не так красиво и элегентно как в корпусе от реле, но что поделаешь =)
ПС: В продолжение темы про полевики/релюшки, хочу заменить реле муфты кондея на полевик. Сейчас замерил, потребление муфты всего 3,2А, думаю полевик справится и без радиатора, всеже это не 10А. Что хорошо, управление там идет какраз отрицательным напряжением, а коммутация плюса. В общем надеюсь завтра одним постоянно щелкающим паразитом станет меньше ))
Оффтоп: Пока орудовал с термопарой в машине и ждал прогрева транзистора, решил проверить на что кондей способен http://fotki.yandex.ru/users/xglooom/view/602396/ вроде норм. Сколько там автоваз обещал перепад? )
Цитата:
Сообщение от GloooM
вот такой здоровенный радиатор
А если использовать не ребристый радиатор,а игольчатый (или как он там правильно называется не помню уже) - при меньших габаритах можно рассеивать заметно больше тепла.
LexStav, а черт его знает, я поездил по ближайшим магазинам радиодеталей и радиаторов у них не нашел, надо заказывать. А это пока из подручных средств, что было )