Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Блин, что-то расстраивает меня Калина в последнее время, суппорт пока непоменян, датчик скорости все на большее время отключается, а вчера запах антифриза появился и в салоне и в моторном отсеке, уровень до сегодняшнего дня стоял, вечером глянул (км 60-80 за день проехал), сантиметра 2 ушло, внешне следов не видно. По гарантийке наверняка на ближайшие дни все расписано, а пятницу из деревни ребенка на 1 сентября вести, а с такими симптомами(я про антифриз) можно и не доехать... Что теперь делать, не представляю.
Вся эта хрень у всех- у кого-то раньше , а у кого позже.Из года в год одно и тоже, а тут Калина 2 - бяка))).
Вот и Шуня куда-то пропал... а у меня проблема. Что можно смотреть при вибрациях (по всему кузову) на оборотах 2000 - 2200 двигателя? Проявляется на всех передачах, но на 4 и 5-й более заметна. Ездил на Салтыковскую дорогу в сервис (тут было много хороших отзывов о них), в результате отправили колеса балансировать. Я, конечно, поехал, причем туда, куда они посоветовали, но заранее думал, что это фуфло, т.к. не от скорости идут вибрации, а от оборотов двигателя. Естественно результата нет. Они на подъемнике смотрели, криминала не нашли, подвеска в порядке, подшипники ступичные тоже. Спец по коробкам со мной покатался, сказал дело не в коробке. Чего еще посмотреть можно?
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Опоры двигателя надо проверить.
Я об этом думал, на Салтыковской дороге сказали все ОК. Они на вывешенных колесах на передаче машинку гоняли. Хотя после их заявления: "у тебя колеса кривые, езжай на шиномонтаж" я им не верю. Мастера... ничего не поняли, но ведь надо было за что-то 500 руб. за осмотр взять, вот бредятину с колесами и выдумали. На шинке сказали что колеса хорошие. Даже не знаю, может просто попробовать их (опоры) махнуть, хотя это не совсем просто...
Цитата:
Сообщение от Smitn
Виталий-78, ну что Питерлада помогла решить проблему с авто по гарантии?
Помпу поменяли, как я и предполагал она, люфтила сильно, ремень уже начал слезать, хорошо хоть, дала доехать с района Дыбенко до Красного села, за поездку ушло еще примерно 2 см. ОЖ, датчика скорости как тут и говорили в наличии не было, ВАЗ его в запасные части не поставляет, только на заказ, поменял за свой счет купил у них за 450р. Суппорт не поменяли, под смешным предлогом, но об этом позже, надеюсь в другом сервисе решить проблему, там он уже заказан на ВАЗе. Заодно ролики проверили, обводной вроде ОК, а натяжной не очень, но по гарантии менять отказались, за свой счет менять не стал, во первых он у них 9т.р. стоит, а рядом магазинов я не знаю, а во вторых гарантия еще на 5т.км есть, а там посмотрим. ТО-45т.км прошел, обошлось в 8078р.
PS. Помыли двигатель и днище, хотя от мойки двигателя я отказывался, но тетенька мойщица уговорила, слаб я к женски просьбам... прикольно теперь выглядит, как новеньких, хотя наверно неправильно это.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
на Салтыковской дороге сказали все ОК
Неоднократно писали, что во первых на Салтыковке это в первую очередь тюнинг контора.Во вторых они спецы по подвеске, углам установки колес, коробке передач и ходовки в целом.
Это не ВАЗовский сервис, ездить туда с вопросами у меня скрипит в салоне, вибрирует и т.п. нет смысла, все заряженные машины вибрируют. Вы бы слышали коробку на альтернативных рядах и паре 4,3- вой стока для Вас был бы тишиной иномарки.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Во вторых они спецы по подвеске, углам установки колес, коробке передач и ходовки в целом.
Спецы по подвеске и ходовке не отправят балансировать колеса, если вибрации связаны с определенной частотой вращения двигателя, а не с определенной скоростью. Так что какие они спецы я убедился.