ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Наверное плохо темы "копал" и посему стучусь сюда:
примерно месяц назад заметил заморочку с напругой в бортовой сети - сразу после запуска двигуна U по панели и штату в пределах 14,1-14,4 В,
но только температура ОЖ достигла 87-93 градусов - имеем 13,3-13,8 В. С новъя ниже 14,1 В посадок не замечал.
Куда копать.
Копать или не копать?
можно конечно и профилактику клемм и масс провести
массы ещё закиснуть не успели, до кучи контактные соединения промазал (где смог добраться) графиткой.
Мысля по поводу регулировки U по температуре "вертелась в черепке", но подтверждения нигде не находил.
Были и у меня глюки с електроникой) Ни с того ни с сего глохла калинушка. Поменял все фильтра, свечи, пересмотрел всю проводку, немного поездил и опять тоже самое. И самое интересное, что все это продолжалось в течении 2 недель. Не знал на что грешить) . В итоге решил поехать на СТО прочистить инжектор, отригулиррвать клапана, доехал нормально, дождался очереди, а вот заехать в бокс уже не смог, затолкали. Подключив к компу, выяснилось, что прога меня не видет. Короче, вскрыли мозги, а они залиты тосолом. Бог калиновский меня миловал в этом случае и дал доехать до СТО ))))))). Мозги попаяли и уже года так три катаюсь. Естественно мозги убрали из под радиатора печки, чего и всем желаю сделать. Пусть Калиновский Бог будет к вам милостив) Удачи)
KVAdeVIT,на бога надейся, но сам не плошай! На форуме про это давно и много написано. реально в каждом 2-м, а то и в 2-х из 3-х случаев контроллер восстановить не удается.
Столкнулся с проблемами,связанными с электрикой и оч надеюсь на вашу помощь
В общем сутб такова - у меня в машине было кз на эуре,вследствии чего погорел блок эур и прогорела вся штатная подкапотная и подтоопедная проводка (сплавился минусовой провод в жгуте)
Поменяли проводку,все подключили и столкнулись с такими проблемами
1) датчик температуры зашкаливает до 130 град (датчик был заменен на новый но ситуация не изменилась)
2) появилась дикая просадка напряжения и наводки на всю бортовую сеть
То есть - при включении поворотников все световые приборы в салоне моргают в такт поворотникам,в том числе и ближний свет
Это что на заведенной что неназаведнной
3) неоднозначно ведет себя авто - само по себе выставляет холостые обороты - может поднять до 1500 само по себе,иногда бывает заводишь и машина работает на холостых на 500об причем давишь педаль газа и ноль реакции,помогает только перезапуск двигателя (иногда и не один раз)
Надеюсь на вашу помощь господа,что стоит проверить?
П.с. Во время всего этого,в авто был неисправлен двигатель (был прогоревший клапан) и по ходу поиска проблемы были заменены - датчик ХХ,датчик коленвала, модуль зажигания,вв провода,свечи,форсунки
Менялись так же мозги но как я понял они не подошли ибо обороты падали совсем в 0 на работающем двигателе и не вкл вентилятор охлаждения