По всем правилам сигнал должен все таки стоять в пер. бампере, чтобы звук не терялся, НО на калинах с 1.4 16V и кондиционером там просто нету места!!! Мешает вентилятор кондиционера...
Вот думаю куда лучше поставить...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
По всем правилам сигнал должен все таки стоять в пер. бампере, чтобы звук не терялся, НО на калинах с 1.4 16V и кондиционером там просто нету места!!! Мешает вентилятор кондиционера...
Вот думаю куда лучше поставить...
а интересно, если я в 1.6 поставлю кондей там будет такая же песня с отсутствием места или там все по другому, кто-нить знает?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Народ кто знает как все таки правильно подключать двухтоновый сигнал? Из все инфы просмотренной в инете, я так и не нашел точный ответ.
1. По одной версии такие сигналы ставяться через доп. реле (помимо штатного) которое бы распределяло ток по очереди на каждую "улитку". Тоесть по этой версии такие сигналы (с высоким и низким тонами) должны сигналить поочередно. Но никаких реальных схем подключения по этому поводу я не нашел.
2. Вторая версия сводится к тому, что просто делается разводка + на две улитки и все. Тоесть сигналят они одновременно.
Может ли грамотный электрик или человек уже делавший так прокомментировать все это...
З,Ы, сразу отпишу чтобы не возникало вопросов по очередности. Тут имеется ввиду что сигналы работают с очень маленькой задержкой друг от друга. (авторы таких постов утверждают что отличия по звуку существенные в лучшую сторону) А не реально по очереди, при 1 нажатии - одна улитка, при 2 - другая.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс