Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от byg
Ага, и получим увеличение остаточной усталостной деформации металла. Зачем?
Всё это теория, на практике же- Вы видели хоть один рычаг сломанный или поломавшийся при нормальной эксплуатации? Я сильно сомневаюсь в этом...
Я практик, но подкованный теорией, и есть большое желание узнать какой металл идет на изготовление, какое сечение рычага и посчитать скольки-кратный запас прочности заложен в рычаг... Я думаю минимум 4-5 кратный... так что усталость металла по большому счету можно не брать... Так что, только факты или грамотно рассчитанные цифры убедят меня в обратном...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Всё это теория, на практике же- Вы видели хоть один рычаг сломанный или поломавшийся при нормальной эксплуатации?
Зато я гнутые видел...:(
Не, я не про то, что сломается, а то что угол постоянно уводить будет так как метал будет пытаться выгнуться обратно. Т.е. про что maksergey говорит.
centrumnsk Ннууу, ям-то у нас хватает, сами знаете, тут позавчера в яму влетел на Большевичке - деваться некуда было.:( Хорошо хоть на 10...
Цитата:
Сообщение от byg
Не, я не про то, что сломается, а то что угол постоянно уводить будет так как метал будет пытаться выгнуться обратно. Т.е. про что maksergey говорит.
Если Вы боитесь этого, объясните почему тогда кузовные детали не превращаются со временем в плоский лист...? Ведь штамповка "на - холодную"...
Или может рычаги из торсионной стали и я заблуждаюсь, что их можно выправить?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
скупой платит дважды!! неправильный излом тяги приведет к тому что будет рвать ромашки в рычаге!! перегнешь, поставят шайбы, а если не до гнешь, опять снимать и гнуть и опять платить за развал??
Смотрите ВЫШЕ, ладно ПОВТОРЯЮ- при нормальной голове и наличии прямых рук...
Да я не о том, что треугольники лучше или хуже... Я Т.Т.Т. ни разу не гнул ни диск, не говоря уж о подвеске... По мне так хватает запаса прочности заводских растяжек... На предыдущих авто, на 2 десятках (1- 250 тыс. км, 2- 180 тыс.км) один раз отрегулировав углы колес больше не возвращался к этому... При контрольных замерах все параметры оставались неизменными. Авто ремонтирую и регулирую сам и углы установки колес в том числе... Так что знаю,если что, что такое кастер, методы его регулировки и как он влияет на управление.
Иногда подумываю, а может стоит поставить треугольники...? Вместо растяжек...
P\S Безбашенная езда ни к чему хорошему никогда не приводила...
авторевизор, было дтп с треуголками. После столкновения отбросило в кучу с песком, нижняя рамка радиатора с правой стороны ушла назад, за ней и краб и рычаг. Краб на вид целый, рычаг целый (на сейчас на них езжу), а вот ухо крепления рычага тоже ушло назад. Но от треуголок отказываться не хочу ) после дтп 100км на них ехал и машинка шла ровно, про ухо рычага узнали когда ставили штатные растяжки на продажу