Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 12:57   #211
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МКПП постороннний звук при холодном пуске

Аналогично)) Гремит, тарахтит и жужжит)) Приятно, что не одинок, поэтому забью и не буду париться)) В общем, прям трактор...Странно, ни на предыдущеий ВАЗ 2109, и ВАЗ 2112 такого не было)) Я молчу что и двигатель у них работал спокойнее... Масло в коробке залито заводское... вроде бы летом было не плохо, но зимой ЖЕСТЬ, передачи по-началу ,при небольшом прогреве двигателя (30 градусов), еле втыкаются... Чтобы тронуться с места сначала нужно с передачами поиграть.
Евгений СТО вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 22:38   #212
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МКПП постороннний звук при холодном пуске

Евгений СТО, Аналогично по всем пунктам, особенно на холодную, прогреется, вроде потише и передачи начинают включаться.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 19:43   #213
Гость

Автомобиль: Ваз 111730
Вес репутации: 0 darkzoyberg не успел проявить себя
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 4.

Трещетка при езде задним на Калине универсал. На станции дилера разобрали коробку, инженер по гарантии настаивает, что я сам виноват, катясь вперед врубал заднюю...Вроде такого не делал, к тому же не воткнешь ее на Калине, даже когда она просто стоит иногда трудно с двойным выжимом выходит. Вообщем фото, кто что думает? Гарантия?

Добавлено через 1 минуту
Блин извиняюсь, как уменьшить пикчу? И отредактировать месседж?
Миниатюры
LCWpVZzW.jpg  

Последний раз редактировалось vovk; 22.01.2013 в 01:53..
darkzoyberg вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 20:01   #214
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от darkzoyberg Посмотреть сообщение
Трещетка при езде задним на Калине универсал. На станции дилера разобрали коробку, инженер по гарантии настаивает, что я сам виноват, катясь вперед врубал заднюю...Гарантия?
похожая история. в сервисе пели примерно тоже самое. это гарантия. коробас должны заменить целиком, но не факт, что вновь установленный коробас будет лучше старого. на том коробасе который мне установили взамен свистят не только первые три передачи, но ещё и пятая... и это уже точно не гарантия...
ilan вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 20:47   #215
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5271 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
И отредактировать месседж
справа посмотри написано "правка"
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 21:56   #216
Гость

Автомобиль: Ваз 111730
Вес репутации: 0 darkzoyberg не успел проявить себя

Облазил все не нашел как отредактировать (

Вообщем 1-й раз мне меняли коробку на 600 км пробега, по гарантии, сам вызывал эвакуатор, вместе с мойщиком заталкивал на мойку, вместе с 2-мя ремонтниками толкал на подъемник....вообщем сервис автоваз... Сразу вспомнил ролик "попей сынок чайку 15 минут и все починим" Коробка развалилась на ходу, выбило передачу и выдавило масто на 3-й передаче, еле еле на 2-й доехал 500 м. до работы. В итоге мне заявили, что еще не факт, что гарантия надо смотреть, когда вскрыли увидели месиво из обломков шестерней. Я ждал 25 дней коробку по гарантии из Тольятти.
Я когда приехал 2-й раз по коробке пробег был 17 000, инженер развел руками и сказал походу сцепление в сборе придется менять и что мне позвонит как будет деталь, а через 2 дня сообщил, что отказывает мне в ремонте, так как синхронизатор задней передачи накрылся по моей вине в следствии неправильной эксплуатации авто. То есть инженер по гарантии даже не в курсе, что синхронизатора на задней передачи нет, но то что надо меня динамить с гарантией ему кто то подсказал, походу зам директора по постгарантийному обслуживанию.
Начинал карьеру на 7-ке, бедная чего она только не видела, но коробка как часы...потом 99-ка, потом 9-ка, ничего не сломалось, ток свечи менял сам и провода... щас вот "это" чудо автопрома.
darkzoyberg вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 01:51   #217
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Облазил все не нашел как отредактировать (
Скорее всего, кнопка "Правка" появится после 10 сообщений... Уменьшил я Вам картинку.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 23:58   #218
Самарская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 navn не успел проявить себя

Да больная тема для СТО с шумом КПП на Калине. Объездил несколько сервисов и везде одна "песня" мол в пределах допуска(нормы) и еще выразили такую мысль:если мы даже все подшипники поменяем особо ничего ни изменится...Видимо некий опыт по этой проблеме наработан - как следствие вопрос с решением проблемы остается открытым??? А ведь уже почти готова пилотная партия "КАЛИНА-2". Что там с КПП? И в дополнение...на моей Калине КПП шумела изначально (от ворот магазина) я вроде как привык,но вот когда на 16тыс.км перестала включатся 2 передача?!!На СТО конечно сделали по гарантии но, что ожидать от нее дальше...ведь данный узел тоже влияет на безопасность движения!!! До покупки Калины экспуатировал 2101,083,2112 и проблем с КПП не было,даже при качественном ремонте ресурс ее был порядка 80тыс.км а то и более.На ВАЗ 2101(1970 г.выпуска я брал ее в 1997году т.е. машине 27лет) стояла родная КПП.Сколько у нее был пробег до меня неизвестно, но наверно немалый. КПП работала "как часы".Я наездил 45тыс.км начал шуметь выжимной,решил заменить.Так когда занялся ремонтом был сильно удевлен ..выжимной стоял еще родной -итальянский,все болты на КПП,да и на двигателе были c штампом FIAT! Видимо рука ремонтника сюда не касалась. Вот это качество агрегатов было....
navn вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 09:15   #219
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от navn Посмотреть сообщение
Да больная тема для СТО с шумом КПП на Калине. Объездил несколько сервисов и везде одна "песня" мол в пределах допуска(нормы) и еще выразили такую мысль:если мы даже все подшипники поменяем особо ничего ни изменится...Видимо некий опыт по этой проблеме наработан - как следствие вопрос с решением проблемы остается открытым??? А ведь уже почти готова пилотная партия "КАЛИНА-2". Что там с КПП? И в дополнение...на моей Калине КПП шумела изначально (от ворот магазина) я вроде как привык,но вот когда на 16тыс.км перестала включатся 2 передача?!!На СТО конечно сделали по гарантии но, что ожидать от нее дальше...ведь данный узел тоже влияет на безопасность движения!!! До покупки Калины экспуатировал 2101,083,2112 и проблем с КПП не было,даже при качественном ремонте ресурс ее был порядка 80тыс.км а то и более.На ВАЗ 2101(1970 г.выпуска я брал ее в 1997году т.е. машине 27лет) стояла родная КПП.Сколько у нее был пробег до меня неизвестно, но наверно немалый. КПП работала "как часы".Я наездил 45тыс.км начал шуметь выжимной,решил заменить.Так когда занялся ремонтом был сильно удевлен ..выжимной стоял еще родной -итальянский,все болты на КПП,да и на двигателе были c штампом FIAT! Видимо рука ремонтника сюда не касалась. Вот это качество агрегатов было....
да раньше и трава зеленее была и небо голубее и женщины красивее...
у меня на 211 тоже коробка тише в разы была, а сейчас 2181 стоит - гудит изрядно :(
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 10:25   #220
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5271 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

ivan_khan, прискорбно но факт раньше машины делали лучше.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Закрытая тема