Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 10:26   #211
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины? Часть 2

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
Едет Калинка со скоростью потока в нашей стране запросто- это рраз. А во-вторых, вы что гонки устраиваете на дорогах общего пользования? Грустные истории вспоминаются, в основном, в результате таких гонок. Или я не прав? Что Калина не поедет 120? или 130? А быстрее на наших трассах ездят только экстремалы, зачастую становящиеся героями каких-нибудь ужасных фотографий или видеозаписей. И если Вас "заводит", что какая-то иномарка обогнала Вас на трассе когда Вы ехали 130, то скорее всего, надо обратиться к психиатру, а не на форуме искать ответ, негодуя на малую мощность двигателя Калины.
Поддерживаю полностью...дорога ОБЩЕГО пользования для РАЗРЕШЁННОЙ скорости , не автодром для гонок. А мощности ехать с нормальной разумной скоростью ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ!
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 12:54   #212
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

По дорогам ездить надо, а не летать. А вот запас мощности никогда не помешает. Особенно, когда какой-нибудь "шумахер" низколетящий в тембя летит - вот тут и нужен тот запас мощности, который разгонит машину до 160.
Что из этого следует? А то, что если машина легко идет 160 и больше - это не значит, что с такой скоростью надо ездить. Это "запас который карман не тянет", но в редких случаях ох как необходим.
А то что некоторым впадлу тащится сзади. Так тут не Калина их раздражает. Они любую машину обгонят лишь бы на пару корпусов вырваться. При этом нервируя всех и создавая аварийную обстановку, но при этом не далеко отрываются - куда из потока вырвешься...
Старый 09.09.2013, 18:44   #213
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 korian не успел проявить себя

Тема дохловата, но я добавлю. Могу сравнить нынешнюю Калину с прошлой 21124 (1.6 8v и 1.6 16v соответственно) разница есть и она мне кажется не только в мощности, но и в аэродинамических показателях кузова. На 12шке ложил стрелку и знаете страшно и не было, а вот в Калине на 160 уже начинают сжиматься полупопия...страшновато. Калина по ходовке сток, матрёшка ходила на стойках и аммо монро и каяба плюс занижение 35 мм. Но 16v надо постоянно крутить до 4.5-6 тысяч чтобы почувствовать приход, на 8v похоже смысла нет. Кстати недавно в горку на 4ой при 120 еле обогнал 99...досадно...но ладно)))
korian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 20:55   #214
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 26 kachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутации

175 по спидометру - нигде не сжималось (можно было больше). Но все равно задумываюсь стОит ли менять авто на 16v или на своей головку поменять на 124, правда не столько из-за мощности (ГП 3.9, колеса R13 - разгоняется неплохо), сколько из-за рева двигателя.
kachukpv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 21:17   #215
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 korian не успел проявить себя

Кстати друг ездит на нексии 8v и приоре 16v, говорит нексия до 130-140 бодрее набирает, а дальше уже приора своё берёт.
korian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2013, 17:55   #216
Гость

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 Makgen не успел проявить себя

Откуда в твоем возрасте знать , какая манера езды у пенсионеров. Вот у меня универсал 1, 4л движок ,просто шелестит, очень приемистый. Тестировал на трассе, свои 170км обеспечивает вполне. При нормальной езде 100-120 км по трассе расход с кондеем не превышает 6л, а по городу 8л. Так что на мой взгляд отличная машина для водителя , а не для ездюков
Makgen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 00:55   #217
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Желтый87 Посмотреть сообщение
У меня 8 клапаник, мощность самое то. По городу и с низов тянет хорошо, и кушает приемлемо.
Ну, а сколько по городу реально выходит?
Владимир 2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 10:49   #218
Новичок

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Вес репутации: 15 мига находится на правильном путимига находится на правильном путимига находится на правильном путимига находится на правильном пути

Город городу рознь, но у меня выходит по компьютеру в среднем 7,6 летом, до 8,5 зимой. Пробег 100 % город. Компьютер привирает но не существенно. Пробег 97 тыс. км.
Старый 30.09.2013, 13:25   #219
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 28 T0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для T0nic с помощью ICQ Отправить сообщение для T0nic с помощью Skype™
Icon14 Re: Вас устраивает мощность вашей Калины? Часть 2

Цитата:
Сообщение от Владимир 2008 Посмотреть сообщение
Ну, а сколько по городу реально выходит?
у меня универсал 2008 года 1,6 8 клапанов.
на данный момент 8,1 на 100 км, уже недели полторы на 92 гоняю эксплуатация в основном город 1 раз в недельку 30 км от города по трассе. бензин 92(экто)-95 лукоил,

до смены свечей на расход был на 92 (8,3-8,4) на 95 (8.2)
свечи в крутил BOSCH SUPER 4. расход упал...

совершил поездку до Самары и обратно с (Уфы до Самары 500 км) расход составил 6,4 л/100км 1 бака (50 литров хватило до Самары ) )

мощности мне хватает я не лихачь, лишний раз в пол не жму, Двигаюсь согласно правилам со скоростью потока)

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/vpankov/
T0nic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 13:54   #220
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 26 kachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда я остался без работы, пошел в такси по вызову (через три смены подсчитал итоги и бросил это), штата у меня еще не было и БК при средней скорости 17 км/ч показал средний расход 10,6 , что я считаю нормальным.
kachukpv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ