Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Едет Калинка со скоростью потока в нашей стране запросто- это рраз. А во-вторых, вы что гонки устраиваете на дорогах общего пользования? Грустные истории вспоминаются, в основном, в результате таких гонок. Или я не прав? Что Калина не поедет 120? или 130? А быстрее на наших трассах ездят только экстремалы, зачастую становящиеся героями каких-нибудь ужасных фотографий или видеозаписей. И если Вас "заводит", что какая-то иномарка обогнала Вас на трассе когда Вы ехали 130, то скорее всего, надо обратиться к психиатру, а не на форуме искать ответ, негодуя на малую мощность двигателя Калины.
Поддерживаю полностью...дорога ОБЩЕГО пользования для РАЗРЕШЁННОЙ скорости , не автодром для гонок. А мощности ехать с нормальной разумной скоростью ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ!
По дорогам ездить надо, а не летать. А вот запас мощности никогда не помешает. Особенно, когда какой-нибудь "шумахер" низколетящий в тембя летит - вот тут и нужен тот запас мощности, который разгонит машину до 160.
Что из этого следует? А то, что если машина легко идет 160 и больше - это не значит, что с такой скоростью надо ездить. Это "запас который карман не тянет", но в редких случаях ох как необходим.
А то что некоторым впадлу тащится сзади. Так тут не Калина их раздражает. Они любую машину обгонят лишь бы на пару корпусов вырваться. При этом нервируя всех и создавая аварийную обстановку, но при этом не далеко отрываются - куда из потока вырвешься...
Тема дохловата, но я добавлю. Могу сравнить нынешнюю Калину с прошлой 21124 (1.6 8v и 1.6 16v соответственно) разница есть и она мне кажется не только в мощности, но и в аэродинамических показателях кузова. На 12шке ложил стрелку и знаете страшно и не было, а вот в Калине на 160 уже начинают сжиматься полупопия...страшновато. Калина по ходовке сток, матрёшка ходила на стойках и аммо монро и каяба плюс занижение 35 мм. Но 16v надо постоянно крутить до 4.5-6 тысяч чтобы почувствовать приход, на 8v похоже смысла нет. Кстати недавно в горку на 4ой при 120 еле обогнал 99...досадно...но ладно)))
175 по спидометру - нигде не сжималось (можно было больше). Но все равно задумываюсь стОит ли менять авто на 16v или на своей головку поменять на 124, правда не столько из-за мощности (ГП 3.9, колеса R13 - разгоняется неплохо), сколько из-за рева двигателя.
Откуда в твоем возрасте знать , какая манера езды у пенсионеров. Вот у меня универсал 1, 4л движок ,просто шелестит, очень приемистый. Тестировал на трассе, свои 170км обеспечивает вполне. При нормальной езде 100-120 км по трассе расход с кондеем не превышает 6л, а по городу 8л. Так что на мой взгляд отличная машина для водителя , а не для ездюков
Город городу рознь, но у меня выходит по компьютеру в среднем 7,6 летом, до 8,5 зимой. Пробег 100 % город. Компьютер привирает но не существенно. Пробег 97 тыс. км.
у меня универсал 2008 года 1,6 8 клапанов.
на данный момент 8,1 на 100 км, уже недели полторы на 92 гоняю эксплуатация в основном город 1 раз в недельку 30 км от города по трассе. бензин 92(экто)-95 лукоил,
до смены свечей на расход был на 92 (8,3-8,4) на 95 (8.2)
свечи в крутил BOSCH SUPER 4. расход упал...
совершил поездку до Самары и обратно с (Уфы до Самары 500 км) расход составил 6,4 л/100км 1 бака (50 литров хватило до Самары ) )
мощности мне хватает я не лихачь, лишний раз в пол не жму, Двигаюсь согласно правилам со скоростью потока)
Когда я остался без работы, пошел в такси по вызову (через три смены подсчитал итоги и бросил это), штата у меня еще не было и БК при средней скорости 17 км/ч показал средний расход 10,6 , что я считаю нормальным.