но факультативно изучаю - на даче то строить и проектировать строения, фундаменты и т.п. приходиться.
ну это как раз тоже ) Как-то интуитивно понимаешь, как надо делать, ну и других почитаешь. Деды то сопромат не учили, а тоже строили... и мы построим.
На обеде сходил примерил пластины, вроде садятся около дела, может даже краску протирать не буду (надеюсь).
Еще саму пятку прикинул, она плотно к крыше не встанет, резина тоже не идеальная, боюсь песок будет попадать
Обнаружил, что на направляющей на которую резинка садится ржа пошла :( Хотя в том году было все отлично. Может это конечно ржа из самой резинки, там же тоже железо есть, но подозрительно как-то попробую преобразователем отмыть, может действительно ржа не из под краски. Если из под краски то печально все это :(
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Господа, а где в Питере диагностику подвески сделать, качественно со стендом и не очень дорого. Желательно в Невском, Выборгском районе или между ними.
А то ТО-60 собрался делать, своими силами, но хочется подвеску сначала потрясти хорошенько, как раз перед летним сезоном.
С вибростендом - это только пункты техосмотра.
А так проверить состояние подшипников ступиц, рулевых наконечников, шаровых и визуально сайлент-блоков можно у Шуни. Остальное только по лично Вашим ощущениям от поведения авто на дороге - в плане работы амортизаторов, посторонних стуков и шумов.
Пардон еще стенд был по проверке амортизаторов на Народного ополчения в Кони-сервисе.
В принципе 60 тыс вполне можно и рулевые махнуть привентивно,да и шаровые - заодно и р/с сделать - это недорого, тем более собрались все сами делать.
Господа, а где в Питере диагностику подвески сделать, качественно со стендом и не очень дорого. Желательно в Невском, Выборгском районе или между ними.
не буду тут рекламировать. есть станция где можно дигностику подвески сделать бесплатно, распечатав купон с их сайта. на выходных заеду к ним на диагностику - отпишусь что как. но стенда у них вроде нет
есть где у нас крылья пластиковые крашенные в наличии. нашел в тольятти. выходи 4500 пара с доставкой
есть у кого опыт использования пластиковых крыльев?
есть у кого опыт использования пластиковых крыльев?
пнут в передний бок, наверно будет хуже чем у меня с такими крыльями.
Добавлено через 7 минут
мне вот интересно, где табличку с ВИН-номером человечески могут на место приколоть?? чтоб было не заметно, что отрывали. а то вдруг гайцы тормознут на досмотр за угон, а мой вин оторван.
defender_78,это всё индивидуально у меня пробег 52т а верхние концы передних стоик в раковинах и ржа и рейка стучит да и к шаровым есть вопросы.Радует только одно что запчасти есть в наличии и не дорого.
Добавлено через 5 минут defender_78,да и стук у всех разный есть такой когда колесо уже отвалилось
а он пойдет? у меня его нет, а покупать ради двух заклепок как-то не хочется. попробую тогда у друзей поспрашивать. но удивительно, чтобы на той СТО не было заклепочника. раз уж машины восстанавливают, и чтобы не было такой простой вещи??
Цитата:
Сообщение от Максим1965
а верхние концы передних стоик в раковинах и ржа
у меня тоже там ржа сильная уже. хотя и наездил мало, зато отстояла много