А где этот предохранитель искать? где то в районе борт.компа или не?
В блоке пердохранителей крайний левый ...
Я спрашивал про тоненький проводок (управляющий) на втягивающее реле. Обычно он через какое-то время отлетает. Если ничего не найдешь проверь наличие тока на нем при включении стартера. Если все "дохло", здешние старожилы тут же посоветуют проверить "мозги" - не залило ли их тосолом...
Кое-что по электрике можешь качнуть тут - http://chiptuner.ru/content/docs/
вот эти тобой указаные реле коммутируют плюс с замка в пол "запуск"
Не так. Плюс (клемма 50) коммутирует замок зажигания. А реле вспомогательное - когда контроллер разрешает работу стартера, оно пропускает плюс от замка к втягивающему реле. Замените вспомогательное реле перемычкой - стартер заработает?
И - что там лампочка иммо и зуммер индицируют?
Привет, уважаемые калиноводы! Может быть кто подскажет... При пуске двигателя на холодную (на улице +15) стартер крутит кое как и через 2 секунды из под панели идет дым (запах паленой проводки). Прокручиваю стартер где-то по полсекунды чтобы проводка не успела нагреться, где то что то замыкает. С горем пополам заводится и все нормально. Но когда двигатель горячий то проблем нет. Заводится как часы. Подскажите плиз куда ткнуться, если кто знает...((
tmr, где-то плохой контакт. Он может быть в монтажном блоке, доп.реле стартера или в замке зажигания. Разбирай и смотри. Определить можно (если уж дым шел) по оплавленной проводке.
ЗЫ. Если стоит доп.сигналка, могли установщики "помочь"...
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового калиновода!!!
Машинка Калина 11183 с движком 1,6, 8 кл. 2007 г.в.
Обращаюсь к вам с такой проблемой. при попытке запуска движка (поворачиваю ключ в пол "запуск") слышу...полную тишину. ни щелчков ничего.снял стартер ,подключил напрямую на АКБ.Стартер радосно зажужал на полн.обороты.
Вопрос: где могло пропать напряжение? На др.машинах есть же реле стартера,которое коммутирует ток с замка зажигания.здесь же смотрел в блоке предохранителей-ненашел.мож оно в другом месте. Клеммы на АКБ, стартере и проводах чистые,подгораний никаких нет.АКБ полностью заряжена (та я с неё напрямик стартер и запускал). Стартер стоит Бош.
Жду советов и рекомендаций с нетерпением!!! Может у кого то есть схема эл.оборудования данной а/м.Это было бы вообще супер!!!
схожая проблема, только у меня и насос молчит, мертвая тишина! на пятую - седьмую попытку раздаётся лёгкий щелчок и подаёт голос насос, затем включается и стартер. мои предположения, что это всё - таки мозг компосирует мне мозг!
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового калиновода!!!
Машинка Калина 11183 с движком 1,6, 8 кл. 2007 г.в.
Обращаюсь к вам с такой проблемой. при попытке запуска движка (поворачиваю ключ в пол "запуск") слышу...полную тишину. ни щелчков ничего.снял стартер ,подключил напрямую на АКБ.Стартер радосно зажужал на полн.обороты.
Вопрос: где могло пропать напряжение? На др.машинах есть же реле стартера,которое коммутирует ток с замка зажигания.здесь же смотрел в блоке предохранителей-ненашел.мож оно в другом месте. Клеммы на АКБ, стартере и проводах чистые,подгораний никаких нет.АКБ полностью заряжена (та я с неё напрямик стартер и запускал). Стартер стоит Бош.
Жду советов и рекомендаций с нетерпением!!! Может у кого то есть схема эл.оборудования данной а/м.Это было бы вообще супер!!!
схожая проблема, только у меня и насос молчит, мертвая тишина! на пятую - седьмую попытку раздаётся лёгкий щелчок и подаёт голос насос, затем включается и стартер. мои предположения, что это всё - таки мозг компосирует мне мозг!
всем привет!началась аналогичная проблема! на горячую не заводится! ключ поворачиваешь и стартер и насос не слышно! постоит минут 20 (остынет примерно до 70 -75 градусов) и все нормально! помогите советом!!!!!!!!
Калина люкс - загорелся сигнализатор разрядки аккумулятора, затем отключился электроусилитель. Выключил зажигание и затем при попытке запуска щелкает что-то в стартере и двигатель не запускается. Что это может быть?