Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2013, 10:52   #1
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 sweetjoy не успел проявить себя
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

Доброго дня, калиноводы! Прочитал все ветки про стойки каяба, отзывы в основном положительные, и тоже хочу поставить такие стойки. У меня хэтчбек норма 2007 года с 8ми клап. мотором, передняя подвеска полностью родная, пружины конические и в целом состояние подвески меня очень не радует, с выбором комплектующих я определился, и прошу помочь, если в чем-то я ошибаюсь: корпуса стоек Шток авто 2170, патроны KYB масляные 2110, гайка корпуса стойки пока вопрос, пружины бочка с оранжевой меткой 1119, отбойник 2110, пыльник 2110, виброизолятор(тот что над пружиной) 2170, чашка 2170, подшипник опоры 1118, опора анвис 2190 (смещение 6 или 12 мм), защита стаканов 1118. Если в чем-то ошибаюсь прошу меня поправить. Спасибо.
sweetjoy вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 11:06   #2
Свой человек

Изображений: 3
Вес репутации: 18 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

По уселители чашек не забудь!И шайбы Приоровские для опор!
Старый 12.07.2013, 11:23   #3
Освоившийся

Вес репутации: 15 sweetjoy не успел проявить себя

Я про них написал, шайбы ограничители хода отбоя и сжатия вы про них говорите?

Добавлено через 1 минуту
Koss, отбойник и пыльник дамп от 2110?
sweetjoy вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 11:37   #4
Свой человек

Изображений: 3
Вес репутации: 18 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

[QUOTE=sweetjoy;4231842]Я про них написал, шайбы ограничители хода отбоя и сжатия вы про них говорите?

Так точно!
Старый 12.07.2013, 11:21   #5
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

sweetjoy, чехлы + буфер,бери дамповский,они идут комплектом.
Старый 12.07.2013, 18:08   #6
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 15 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

Почитал форум, решил себе брать вот что:

1.Опора Анвис со смещением 12 мм
2.Подшипники vbf
3.Пыльник от ВАЗ 2110
4.Верхняя чашка пружины от Приоры
5.Корпуса стоек для Приоры Шток-Авто вместе с их гайками
6.Пружины Eibach Pro-KIT -30
7.Буфер сжатия 08 СС20 "стандарт"
8.Вибро-шумоизоляторы (верхние и нижние) SS-20
9.Резинка под пружину приоровская

По последним 3-м пунктам не могу определиться. Кто-то пишет что буфер от СС 08 хорош, кто-то дамповский хвалит. И вибро-шумоизоляторы ставить или нет не пойму. Подскажите что да как.
achilles_85 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 20:30   #7
Старожил

Вес репутации: 2176 EvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
И вибро-шумоизоляторы ставить или нет не пойму.
на "бочки" нет таких у СС20, не путай с 8-й и 10-й подвеской
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 23:08   #8
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
Почитал форум, решил себе брать вот что:

1.Опора Анвис со смещением 12 мм
2.Подшипники vbf
3.Пыльник от ВАЗ 2110
4.Верхняя чашка пружины от Приоры
5.Корпуса стоек для Приоры Шток-Авто вместе с их гайками
6.Пружины Eibach Pro-KIT -30
7.Буфер сжатия 08 СС20 "стандарт"
8.Вибро-шумоизоляторы (верхние и нижние) SS-20
9.Резинка под пружину приоровская

По последним 3-м пунктам не могу определиться. Кто-то пишет что буфер от СС 08 хорош, кто-то дамповский хвалит. И вибро-шумоизоляторы ставить или нет не пойму. Подскажите что да как.
в общем-то мой конфиг. Только в списке патронов нет, думаю каяба. отбойник у меня 2110 СС-20, про шумовиброизоляторы EvgenySh тебе правильно сказал, их нет. Буфер ставь 2108, думаю патрон будет больше в работе участвовать. А так на таком конфиге проехал тысячи 3, пока оч нравится. По началу вроде жестковато было, а сейчас вроде стойки раскатались, на трассе просто красота, иногда пролетаешь яму, а подвеска ни звука. После стоек СС однозначно лучше

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 18:18   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kalina 11183
Вес репутации: 17 LK1118 не успел проявить себя

Приветсвую всех.
Вот и я наконец перетряхнул подвеску на своей калине. Поставил каябу по кругу газо-маслянные. Перед - Корпус стойки приоровский шток-авто, гайки точил у слесаря, пыльники 10е, отбойники тоже десятые сс20, опоры асоми, подшипник поставил вологодский, шумовиброизолятор поставил сс20 м/у пружиной и чашкой опоры. Зад - сначала поставил опоры асоми - застучало оч сильно сзади справа - перетряхнул все поставил бублики сс20, стало лучше но все равно что-то побахивает сзади - проблему так и не решил((( на счет переда наконец- то там тихо))) и никакого отбоя от правой стойки)) По жесткости могу сказать что лично для меня не жестче стока, а даже жесткость эта стала плавная такая - вообщем то что мне надо, а по трассе так вообще конфетка)) ни каких напрягов в отличии от стока) Вообщем пока доволен передом.
Из минусов что заметил - пыльник 10-все же с этим венигретом ставить не нужно - нужно чтото искать поуже, т.к. он задевает за пружину и со временем его перетрет(( опять все снимать и менять пыльник(( и уже даже было это у 1ого из форумчан...ну да ладно...а пока наслаждаюсь нормально работой подвеки спереди. время покажет что и как будет дальше... а с задними уже даже не знаю что и думать - просто трындец...как поборю сей недуг отпишусь
LK1118 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 19:58   #10
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LK1118 Посмотреть сообщение
а с задними уже даже не знаю что и думать - просто трындец...
если бабок не жалко поставь опоры Эволекс задние, мне помогло.
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
вот так чтобы,как говоришь,шлепки резины,по мелким "рельсотрещинам" и т.п,не скажу..,терпимо,лучше чем на чем-либо,но дискомфорт,от которого хотел бы избавиться,присутствует
может у игорь ек скорость передвижения больше, чем у тебя? Не думал об этом? Я когда не спеша еду по ямам или по щебенке, тоже трясет. А после 80 все по сиреневому, только шлепки резины....
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема