Ребята, подскажите пжл а вологодский подшипник надо разбирать и дополнительно смазывать чем нибудь? А то слышал что типа в них смазки мало, быстро изнашивается! И как он ваще разбирается если это нужно?!
Ребята, подскажите пжл а вологодский подшипник надо разбирать и дополнительно смазывать чем нибудь? А то слышал что типа в них смазки мало, быстро изнашивается! И как он ваще разбирается если это нужно?!
Если интересно подковырни аккуратно чем нибудь в стык между обоймами, типа ножика - он и разложится. Только это нужно делать аккуратно, чтобы шарики не растерять, могут высыпаться.
Специалисты, нужен совет! Потекла одна родная стойка и опорный подшипник надо менять, хочу поставить патроны каябовские, оставив родные пружины (бочка). Какими минимальными изменениями и вложениями можно обойтись? Возможен ли такой вариант: переделать родные СААЗ (распилить, приварить резьбу), засунуть патрон каяба и грантовские опоры поставить?
Semen43, благодарю за оперативность. Просто переделка корпусов бюджетнее вариант, да и в Кирове видел только шток-авто за 1500. Кроме патронов и грантоопор ещё что то надо будет покупать и менять? Грантоопоры вместе с опорными подшипниками идут или нет?
сегодня поменял 10-е отбойники на 08-е ss-20 стандарт. комфортность прибавилась, даже кажется мелкие стыки проходят мягче (не так чуствительно) вообщем получше чем с 10-ми. пыльники оставил 10-е (у нас и выбора то нет) стойку закрывают, только немного трут о пружину, ну насколько хватит. спасибоSemen43за эксперименты
я брал шток авто на Кирпичке, считаю лучшие корпуса и по покраске и по качеству сварочных швов
Цитата:
Сообщение от Дэнн
Грантоопоры
бери производства Анвис, тут уже ответили
Цитата:
Сообщение от Rustik
Нужно будет докупить верхнюю чашку пружины от Приоры, ограничительные шайбы от Приоры, отбойник передний либо от 10-ки или от 8-ки
купи еще резинку под пружину приоровскую, она стоит недорого, родная может не подойти, тут много споров было на эту тему
Цитата:
Сообщение от rezinshik
пыльники оставил 10-е (у нас и выбора то нет) стойку закрывают, только немного трут о пружину
да, трут немного, универсальных не мог найти, как у Koss
Цитата:
Сообщение от rezinshik
спасибоSemen43за эксперименты
да не за что, я лишь высказываю свою точку зрения, под свои хотелки, кому то она может не нравится, никого к активным действиям не призываю, сам приготовил буфера сжатия 08 СС20 "стандарт", сейчас пока на "спортах", но и то лучше, чем на 10"комфортах", пробую найти пыльник универсальный, если надыбаю, то попробую заменить не разбирая стойки, приподняв машину и вытолкнув шток вниз. Сам не ожидал, что буфер так сказывается на работе подвески.