Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2007, 14:20   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Светослав не успел проявить себя
Не горят фонари заднего хода

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
За год эксплуатации и 15000 пробега 4 раза поменял лягушку - выключатель фонарей заднего хода, кто сможет это объяснить?

1. Лягушка она же - выключатель фонарей заднего хода и соленоид блокировки ЗХ. Каталожный номер: см пост 191.
2.
3.
4.

Последний раз редактировалось aland; 03.12.2015 в 14:07..
Светослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2016, 13:43   #211
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 11 Alby не успел проявить себя
Re: Не горят фонари заднего хода

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Возможно- как я и предполагал- залёг шарик включателя...
Если будешь покупать- гляди, они (включатели) бывают двух видов... разный диаметр, соответственно- невзаимозаменяемые...
Хорошо, спасибо. Я обычно то что надо заменить снимаю и иду с ним (с ней) в магазин. Чтоб уж наверняка купить то что нужно)).
Alby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2016, 16:34   #212
Новичок

Парни это опять я банный лист. Приключилась такая беда. Вчерась обнаружил под машиной лужицу масла с левой стороны. Вроде как из под коробки. Так как ямы нету чтобы снять защиту и брызговики начал искать сверху, для начала. Снял воздушный фильтр и обнаружил что в месте где находится эта лягушка все в масле..Так как там все было в грязи начал чистить тряпкой и средством для омывания.. Но вот лягушка рассыпалась при малейшем усилии при чистке. Как вы думаете может масло пропускать если пластмассовая часть была треснута(разрушена не до конца)? Я надеюсь что она пропускала потому как замена сальников для меня как новичка это менее приятное занятие))).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alby Посмотреть сообщение
Хорошо, спасибо. Я обычно то что надо заменить снимаю и иду с ним (с ней) в магазин. Чтоб уж наверняка купить то что нужно)).
Купил уже для Приоры, думал подойдет, похожие они. Оказалось что похожи а не то. Хорошо что продавец сказал если не подойдет можно вернуть без проблем.Буду поискать Калиновскую
Старый 27.03.2016, 21:10   #213
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
она пропускала
Она и пропускает... про два разных варианта уже говорил...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2016, 14:34   #214
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как вы думаете может масло пропускать если пластмассовая часть была треснута
тут думать даже не надо !Они с нова уже ссуться !
так что ,если будешь покупать ,покупай парочку сразу (проверено на гоьком личном,опыте .На данный момент это расходный элемент в моей Калине -Достали уже наши Gомно-запчасти !)
Причем ,одни ,текут по завольцовке пластика в металлический корпус .Други,прям из-под выходящих контактов в разъёме .
От приоры тоже можно поставить ,но нужно для него ответную фишку еще прикупить !
да ,забыл сказать, ЭМИ -самые дермовые !
Старый 28.03.2016, 15:54   #215
Новичок

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Она и пропускает... про два разных варианта уже говорил...
В городке где я работаю во всех магазинах авто запчастей женщины)). Посоветоваться нескем. Оказывается восьмерочный датчик такой же как на калине.. Ценник же стоит на восьмерочный а я спрашиваю на калину..Ну они говорят нету а я и верю..Пока сам не обнаружил что он на прилавке очень похожий на тот что мне нужно.. Вообщем пришлось помотаться по магазинам потом еще полдня ставить датчик.. Тьфу тьфу, пока не течет..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
.
От приоры тоже можно поставить ,но нужно для него ответную фишку еще прикупить !
да ,забыл сказать, ЭМИ -самые дермовые !
А приоровский датчик лучше? По цене с калиновским одинаково стоит
Старый 28.03.2016, 16:03   #216
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А приоровский датчик лучше? По цене с калиновским одинаково стоит
на счет лучше или нет -тут не занаю .На вид только как-то добротнее выглядит ,не как калиновский аля 2108_й -топором рубленный !
Но под него нужен свой разъём ответный !!!
По цене ,у нас 85-90ре за 2108 и от 125-150 ре за 2170
Старый 09.04.2016, 08:13   #217
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Aleksandr2 не успел проявить себя

Коллеги добрый день, я новичек на этом форуме подскажите мне кто знает. соединял схему миную солиноида на КПП задние фонари не горят и не пищит сигнал, что еще может быть
Aleksandr2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2016, 08:41   #218
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aleksandr2 Посмотреть сообщение
Коллеги добрый день, я новичек на этом форуме подскажите мне кто знает. соединял схему миную солиноида на КПП задние фонари не горят и не пищит сигнал, что еще может быть
питание на выключатель не приходит, провод переломлен
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2016, 14:40   #219
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Aleksandr2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleksandr2 Посмотреть сообщение
Короче я понял что солиноид идет на включение задней скорости
Aleksandr2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2016, 09:09   #220
Новичок

Забыл отписаться)). Я все сделал..Заменил датчик на эстакаде..Масло упустил ну совсем капельку..Так что масло при замене датчика можно не сливать)).Для новичков сообщаю.. Больше провозился со снятием и установкой защиты. Датчик подошел 8-рочный 1 в 1 такой..
Ответ