ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Semen43, а почему бы зимой не убрать салонный фильтр? Я всегда так делаю. На прошлой неделе ехал в Челябу. За бортом -10. Постоянно включал вентилятор, стёкла запотевали без него. Потом снял фильтр, и в другой день при -15 стёкла не потели даже без вентилятора. Пыли зимой нет, фильтр не нужен.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
А у меня эти вентиляционки шумкой заделаны, на прошлой машинке так же заделывал все на глухо и стекла никогда не запотевают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТоварищБендер
Semen43, а почему бы зимой не убрать салонный фильтр? Я всегда так делаю. На прошлой неделе ехал в Челябу. За бортом -10. Постоянно включал вентилятор, стёкла запотевали без него. Потом снял фильтр, и в другой день при -15 стёкла не потели даже без вентилятора. Пыли зимой нет, фильтр не нужен.
Что серьезно пыли у вас зимой нет??? На трассе пылища ппц у нас какая да и в городе тоже, машину только помыл, немного проехав крышка багажника в пыли как летом как будто, песок сыпят на дорогу, а он потом в пыль превращается, снимать фильтр это не выход.....
20-го декабря, вчера, ездил по области. Утром было -25, стёкла все чистые. Езжу в свитере, куртку снимаю. Кроме того, что убираю на зиму салонный фильтр, доработал боковые дефлекторы, как Sergey70. Только я их не точил, а подрезал и заскоблил острым ножом. По 10 минут на каждую сторону. Быстро и практично.
Добавлено через 6 минут
Забыл уточнить : вентилятор включал только на 1 скорость.
салонный фильтр поменял неделю назад под боковые дефлекторы вставил из полиэтиленовой бутылки направляющие но все равно на трассе обмерзают а по городу гораздо меньше
Олег, может по трассе у тебя двигатель не доходит до нормальной рабочей температуры? Попробуй прикрыть какой-нибудь картонкой , для пробы, нижнюю "морду лица". Тогда и в салон воздух пойдёт теплее.
Добавлено через 2 минуты
Помню, ещё на "шестёрке" это здорово помогало.